Помогите выбрать блок питания. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 74
Mr.Benq

Re: Помогите выбрать блок питания. Часть I

Сообщение Mr.Benq »

Ребят, можете помочь выбрать БП для игрового пк? Я себе присматривал на 550-600w но не знаю, может будет много?
WSonic

Сообщение WSonic »

THEDOGG,

Ладно оттолкнусь от этого. Не далеко вроде бы есть Enermax NAXN ADV ETL450AWT 450W и Enermax ETA450AWT 450W
WSonic

Сообщение WSonic »

WSonic, Я так понимаю что мне нужен где-то 550-600 ват??? и какого же производителя посоветуете? мне все советуют на Antec обратить внимание, незнаю...
THEDOGG

Сообщение THEDOGG »

Цитата gends:

мне все советуют на Antec обратить внимание, незнаю...

Хороший БП, но он не единственный на белом свете хороший БП... Дайте ссылку на доступные для выбора магазины и назовите бюджет на покупку.

Цитата gends:

Я так понимаю что мне нужен где-то 550-600 ват???

Что заставило вас прийти к такому выводу? Процессор 100 ватт, видеокарта 150, все остальное - 50 ватт. Итого 300 ватт по линии 12В. Предположем что вы заболеете разгоном и все разгоните по самое немогу - это будет 400 ватт по линии 12В. Итого - даже если вы будете страдать разгоном, на ваш конфиг с головой и замасом хватит БП на 500 ватт. Предпочтительно БП с одной линией 12В - например
Cooler Master Thunder M RS-520
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Fojon, Конфигурацию ПК угадать прикажете?

Конфигурации компа, проц i5-3470, материнка Gigabyte Ga-Z87-D3 (rev 1.0), 4 гига аперативки, видеокарта Palit geforce GTX 760 Jetstream
ruslan...

Сообщение ruslan... »

Fojon, Для вашего ПК отличным вариантом будет качественный БП мощностью 500-550 ватт, например, из поста выше.
ruslan...

Сообщение ruslan... »

Цитата Fojon:

Конфигурации компа, проц i5-3470, материнка Gigabyte Ga-Z87-D3 (rev 1.0), 4 гига аперативки, видеокарта Palit geforce GTX 760 Jetstream

до 600 W бп смотреть,точнее 500 - 600 , ни больше ни меньше.
pallmall

Сообщение pallmall »

Меня интересует мнение о БП Antec HCG-620M, вроде как неплохой говорят. Внутри Seasonic стоит.
pallmall

Сообщение pallmall »

Заметил на своём
блоке
, такую вот
штуку
. Оказывается, что по 12+ линии идёт мощность не 500 Вт, а 408 Вт. Что питает эта линия?

Основной вопрос, не прогадал ли я, взяв свой блок (никогда не думал, что по разным линиям идёт разная мощность, всегда думал, что выдаёт столько же, сколько номинал), если буду менять свой ATI 5570 HD, на 660 или 760 гиф. К примеру, у знакомого был блок, где-то на 450 Вт, по линии 12+ шло что-то около 380, при подключении новой видеокарты geforce 660, комп просто не мог включится.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Killerrok:

Что питает эта линия?

Почти все.

Цитата Killerrok:

не прогадал ли я, взяв свой блок

Нет. 410 ватт хватит на выбранные вами
Цитата Killerrok:

760 гиф.

хватит с головой.

Цитата Killerrok:

был блок, где-то на 450 Вт, по линии 12+ шло что-то около 380, при подключении новой видеокарты geforce 660, комп просто не мог включится.

Так это от качества еще зависит. Может, в китяльянском БП нет заявленной мощности Изображение
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»