Цитата
Nerdy:
по ссылке какой-то стресс тест...
Выбор блока питания .:[все вопросы]:.
Nerdy, по ссылке приведены значения полученные при использовании формулы (о к-рой ниже), а также реальных замерах разных конфигураций (+ немного округленные в бОльшую сторону). И значения лично мною проведенных замеров не превышают значения в указанной таблице (сама таблица не моя. источник -
здесь
в шапке во вложении).
Насчет так сказать формулы, как сказали выше (только
shisik не учел, что ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 потребляет поболее, чем 170 Вт) CPU+ВК + 40-50 Вт на остальное (включая несколько HDD, вентиляторов и пр.) = потребление по +12В линии. Не забываем конечно и о потребление по +3.3В и +5В линиям, к-рые для типичных конфигураций обычно не превышают 20-30 Вт - что вполне по силе практически любому БП.
Цитата
Nerdy:
а мне хотелось бы видеть подробный расчет или таблица энергопотребления всех компонентов ПК.
Подобное Вы можете найти в калькуляторах, к-рый в основном тупо складывают максимальное потребление всех компонентов, что конечно же неверно, т.к. в реальности нагрузить одновременно по максимуму все компоненты системного блока не получится.
Так что здесь уже решайте сами что Вам более нужно, значения основанные на реальных замерах или же "
подробный расчет или таблица" погоды на Марсе.
Цитата
Nerdy:
поэтому мне непонятны цифры в 600 Вт.
для FSP 600PNR - там защита срабатывает после 450 Вт нагрузки.