Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 63
CaH4oc

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение CaH4oc »

SanCho прав у меня комп такой же как и у тебя,здесь я понял что на видюху AGP я потрачу больше денег чем на PCI-E и собираю сейчас всё новое с помощью этого отличного форума, мой совет- накопить постепенно на всё новое, а пока поработай на этом.
andrej_UA

Re: Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение andrej_UA »

xoomer имхо. просто у 1950 частенько случается несовместимость с железом, чего не наблюдалось у 7900.
Alyaa

Сообщение Alyaa »

andrej_UA качать новые драйверы никто не запрещает Изображение

а так я то-же проголосую за ати х1950.

а какой красивый Oblivion со сглаживанием 6х Изображение особо полезно это для 19 жк мониторов

что-бы включить сгаживание в игре надо поставить нужные настройки в драйвере или в ati tray tools

ставишь там всё на макс и самое главное...

сглаживание 6х или сколько там можно на х1950

анизотропия 16х

оптимизация HDR шейдеров
xoomer

Сообщение xoomer »

andrej_UA, Насчёт X1950 незнаю, но у старого-доброго 9600 такие проблеммы есть, особенно, с чипсетами VIA.
andrej_UA

Сообщение andrej_UA »

Alyaa
Цитата Alyaa:

качать новые драйверы никто не запрещает

от артефактов тоже драйверы спасают?

xoomer вот поэтому я и за nVidia
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата andrej_UA:

от артефактов тоже драйверы спасают?

Ну а что ещё?

Цитата andrej_UA:

вот поэтому я и за nVidia

Ни разу не слышал, чтобы были такие проблемы. Если VIA делает проблемные чипсеты - так это их не надо приобретать.
xoomer

Сообщение xoomer »

Цитата Coutty:

Ну а что ещё?

Это ещё в зависимости от артефактов смотря какого происхождения...

Цитата Coutty:

Если VIA делает проблемные чипсеты - так это их не надо приобретать.

Ну тут ещё надо, кто сделал проблеммный чип - VIA или ATi.

Проблемма есть с чипсетами K8T800 - он примерно того же время выпуска, что и R350 и со старым чипсетом KT333.

Весь неоднозначный вопрос получается. Изображение
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата xoomer:

Это ещё в зависимости от артефактов смотря какого происхождения...

Итак, какие бывают артефакты:

1. Неверная обработка кода. Решается драйвером.

2. Переразгон. Решается выпрямлением рук пользователя.

3. Дефекты в конкретной экземпляре железки. Брак бывает как у партнёров ATI, так и у nVidi'йных (почему раньше Палит не любили?). Решается волей случая =^_^=

Что ещё? Даже не знаю.

Цитата xoomer:

Проблемма есть с чипсетами K8T800 - он примерно того же время выпуска, что и R350 и со старым чипсетом KT333.

Хм... Плохо, конечно, но раньше и у AMD'шных процессоров был глюк при обработке JPEG'ов. Думаю, надо смотреть на текущее положение дел, а не на старые заслуги (вон, ASUS до сих пор брендом высшего уровня считается, хотя по сути-то ничем сейчас не выделяется. Кроме комплектации). Ня? Изображение

UPD: Да, я признаю, что драйвера ATI'шные выходят с запозданием. Работают так себе и т.д. (взять, например, линейку Radeon HD 2xxx - уже давно пора написать нормальный драйвер, ан нет =( ). Но серия X1000 на рынке уже давно. Драйвера отточили не хуже чем и nVidia (у которой с новой линейкой тоже не всё гладко пока), поэтому можно данный вопрос (кривые драйвера) считать закрытым (С выходом X1800 были даже скандальчики по поводу пропадающих объектов в 3DMark и прочее за счёт чего попугаев было слишком много. Сейчас работает как надо? Да вроде так).
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»