Появилась возможность покупки нового компьютера, открыв информацию в Интернете, обнаружил, что ее ОЧЕНЬ много, и переварить все новые платформы, сокеты, процессоры и видеокарты (в придачу с памятью) чрезвычайно сложно. По-этому, обращаюсь к реальным специалистам, т.е. к Вам уважаемые форумчане: что выбрать?
Естественно, что по отдельному комплектующему я "напрягать" Вас не стал бы, но тут дело касается "комплексного решения"!
На данный момент (23-12-06) интересными, ИМХО, представляются следующие ПРОЦЕССОРЫ (принципиально против "урезанных" процессоров, типа Duron, Sempron, Celeron и т.п.): AMD Athlon AM2 (X2), Athlon AM2 (3ХХХ+), Pentium 4, Intel Core 2 Duo.
Соответственно, для данных процессоров нужно выбрать МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ. Интересует: на что обратить (основное) внимание, при выборе материнской платы (Chipset и т.д.).
Какая ВИДЕОКАРТА, по Вашему мнению, наилучшим образом отвечает соотношению: цена/качество? Из моего небольшого экскурса в "мир видеокарт" я подозреваю, что это (например) GF 7600GS, но от какого производителя? Возможно, посоветуете конкретную модель?
Если не сложно, укажите желательную ПАМЯТЬ (единственное, что я знаю, что она должна быть DDR2 :-0).
Целевое назначение компьютера:
– игры: достаточно редко, но возможность не исключается
;– быстрая компиляция больших приложений (С++, C# и т.п.);
– возможно, обработка аудио/видео;
Можно просто дать конфигурацию (т.к. я понимаю, что описывать все детально - равноценно написанию целой статьи. Всецело полагаюсь на Ваш опыт!)
Да, самое важное: бюджет ~ 600 у.е. (+/-) Понимаю, что это "не густо", но тем то и интересна задача: можно, конечно, выбрать все самое лучшее, и получить. Но хотелось бы баланса, в указанных границах.
не меньше 1 Гб. бюджет без монитора вполне реален. Если все же будет дорого, можно взять Athlon X2 AM2.