Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Ответить
 • Просмотры: 14
bredych

Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Сообщение bredych »

Цитата ShaddyR:

Обрати внимание на 7ю линейку Ризанов

чет в списке по линке не вижу...

из этих еще асер эспайр выглядит красиво, 12 поколение вроде? Или нет?

Но да, делл походу безальтернативен
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата ShaddyR:

Обрати внимание на 7ю линейку Ризанов - вполне себе интересный вариант.

Линейку – в смысле Ryzen 7 что-то там, или номер модели, который идёт далее? Про первый вариант могу рассказать анекдот – коллеги купили машинки на таких процах (а может даже и Ryzen 9, точную модель не подскажу, но что-то на мощной стороне, судя по тому, что комплектные БП аж на 230 ватт). Одному из них понадобилось поработать от батарейки, и ноут сдох за пару часов, что стало темой дня для беззлобных шуток со стороны лагеря маководов. Изображение

А с номером модели амуде накрутили кучу непоняток: в отличие от десктопов AM5, мобильные процы 7xxx могут относиться к самым разным поколениям микроархитектуры, от Zen2 до Zen4, со всеми вытекающими. Например, 7320U - Zen2, 7530U - Zen3, 7840U - Zen4.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата bredych:

чет в списке по линке не вижу.

надо было точнее написать - я за модель, то бишь 7ххх - на 7520U там их несколько представлено. Или 5500u тоже неплохо смотрится. Пошустрее 10го поколения интелов.

>

Цитата Cereal Keeler:

Одному из них понадобилось поработать от батарейки, и ноут сдох за пару часов,

ну, неумеючи можно и ... ноут посадить - там вариантов чуть больше, чем дофига такого результата. Меня вообще мой i5-8350u с головой устраивает в плане отзывчивости - а он давно свежим не является - но 7+ часов от батареи вполне умеет
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата ShaddyR:

я за модель, то бишь 7ххх - на 7520U

Zen2 старьё
.

Цитата ShaddyR:

ну, неумеючи можно и ... ноут посадить

Мне на маке вообще не надо думать о профилях питания, энергосбережения, хоть всё это там тоже есть. Девайс тупо работает не менее 8 часов от батарейки. Зачем мне задумываться о всякой фигне, когда есть задачи поважнее? Ну и чел тот с могучим райзеном тоже не задумывался, поскольку всегда сидел с розетки и был занят задачами поважнее настройки профилей питания, а что ноут выбрал такой, что рабочий день не протянет от батарейки без вдумчивой настройки - его личная проблема. Впрочем, не проблема заменить, если захочет.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

то бишь 7ххх - на 7520U там их несколько представлено.

посмотрел...

леново
отзываются не очень
-
невозможность добавить память
(8 гиг и есть максимум против "до 64гб" у делла - это существенно. Как и всего 2 усб слота против 3 (один всегда пойдет под мыша, и остаётся всего 1.. а если надо с носителя на носитель что-то перекинуть? Короче, уже задумаешься)

и
у Lenovo V15 G4 82YU00UNPB тож только 8 максимум

вот этот райзен вроде до 16 гиг разрешает, но там НР
HP 255 G9

и батарейка обещается 10 часов..

и хз..

хм. А
тут пишут ,что только 1 слот памяти
у HP 255 G9

на самом деле там 1 или 2 слота?

И если между этим 255 G9 и деллом 5510 выбирать, что предпочтительнее?
Cereal Keeler

Цитата bredych:

если между этим 255 G9 и деллом 5510 выбирать, что предпочтительнее?

так ты таки отпишешь, нафик он тебе сдался или хочешь сферический ноут в вакууме? Изображение

Ессно, НР будет веселее в плане платформы

Цитата Cereal Keeler:

Zen2 старьё.

та да... а интёл 10й - так прям вообще свежак, ага?

>

Цитата Cereal Keeler:

Мне на маке вообще не надо думать о профилях питания, энергосбережения, хоть всё это там тоже есть. Девайс тупо работает не менее 8 часов от батарейки. Зачем мне задумываться о всякой фигне, когда есть задачи поважнее? Ну и чел тот с могучим райзеном тоже не задумывался, поскольку всегда сидел с розетки и был занят задачами поважнее настройки профилей питания, а что ноут выбрал такой, что рабочий день не протянет от батарейки без вдумчивой настройки - его личная проблема.

макофаны аплодируют, но суть в том, что любой ПК требует адекватной настройки. Т.е. вопрос не в том, что МАС зе бест, а в том, что МАС изначально заточен и его угасить очень сложно... в отличие от РС, где жопоруки умудряются уложить любой мощности систему на лопатки и потом плакать за "чё оно такое не такое".

>

Цитата bredych:

вот этот райзен вроде до 16 гиг разрешает, но там НР HP 255 G9

а чего не

HP 15-fc0029nw - Ryzen 5 7520U 15.6"-FHD 16GB 512GB Win11Home

?

Как бы стразу 16Гиг и 500ка диска. Хотя да - в плане платформы 255й будет интереснее
bredych

Сообщение bredych »

Цитата ShaddyR:

та да... а интёл 10й - так прям вообще свежак, ага?

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. К интелу в этом плане претензий нет - у них (по крайней мере до недавнего времени) поколение чётко указывалось в модели проца. А у амд с этим наворотили непоняток, как уже показал.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата bredych:

хм. А тут пишут ,что только 1 слот памяти у HP 255 G9

а ютуб показывает, что 2 Изображение

Код:

Код: Выделить всё

https://www.youtube.com/watch?v=LBxttfqV1Jc

>

Цитата Cereal Keeler:

К интелу в этом плане претензий нет - у них (по крайней мере до недавнего времени) поколение чётко указывалось в модели проца. А у амд с этим наворотили непоняток, как уже показал.

я за "свежесть" - 10й интел в плане свежести ничем не ярче 75хх ризона. Кроме того - за отсутствие непоняток я бы предъявил - они тоже понарезали моделей непойми кого на чём - то оно 10310u, то уже 1035g1, а то и вовсе N305 - по последнему прям очень видно с модели, кто он такой, ага? Каждый др..ежет как он хочет Изображение
Cereal Keeler

Цитата ShaddyR:

я за "свежесть" - 10й интел в плане свежести ничем не ярче 75хх ризона

75xx даже между собой разной свежести. Одно время за архитектуру отвечала 3-я и 4-я цифры: 7520U - Zen2, 7530 - Zen3, 7535U - Zen3+, 7540U - Zen4, но вроде у них то ли цифры кончились, то ли ещё больше решили замутить всем головы, но и от этой схемы нейминга они недавно отошли. Между 7520U и 7540U двухкратная пропасть в производительности только по цпу, а с учётом встройки ещё больше.

Цитата ShaddyR:

Кроме того - за отсутствие непоняток я бы предъявил - они тоже понарезали моделей непойми кого на чём - то оно 10310u, то уже 1035g1, а то и вовсе N305 - по последнему прям очень видно с модели, кто он такой, ага? Каждый др..ежет как он хочет

Ну да, я ж говорю "до недавнего времени". А сейчас нужно уточнять, когда говоришь райзен 7-й линейки – уточни, какой именно, потому что там даже в одном теплопакете очень разные по производительности процы. Про интел наверное тоже, хотя лично я просто их избегаю, хотя вот взял девайс на некоем Pentium Gold 8505 и он там абсолютно адекватен. Просто в том бюджете выбора особо не было, а раз производитель решил, что интел лучше, то и ок. Тем более, что запросил цену заметно меньше аналога с процом от амд, который ещё и
кратно тухлее
.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

так ты таки отпишешь, нафик он тебе сдался или хочешь сферический ноут в вакууме?

Ессно, НР будет веселее в плане платформы

просто на замену древнему 2008 года

Игры давно не играю, деятельность - ввиду древней машины была в основном ограничена серфингом, что в будущем - хз, мож немного там видеокодинга, или что-то еще что в голову стукнет.

А в плане надежности-беспроблемности? НР или делл?
Цитата ShaddyR:

а ютуб показывает, что 2

спасибо

Интересно, на какой срок 16 еще будет годиться.. нет ли смысла больше внимания обращать на расширяемость до 64 у делла?
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»