Служебные - [addon] AHCI MassStorage
-
Alex302
Re: Служебные - [addon] AHCI MassStorage
Почти год аналогичная проблема, как у aaalekseyyy и the_doom, тоже AMD SATA с ID PCI\VEN_1002&DEV_4391.
В башратовских строка
; modified by DriverPacks. %NapaDesc%=Napa_Inst,PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_43911849
закомментирована, и установка возможна только после раскомментирования, но мне тот метод не удобен, поэтому устанавливаю в режиме Native IDE.
Изменить данный пакет самому можно?
В башратовских строка
; modified by DriverPacks. %NapaDesc%=Napa_Inst,PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_43911849
закомментирована, и установка возможна только после раскомментирования, но мне тот метод не удобен, поэтому устанавливаю в режиме Native IDE.
Изменить данный пакет самому можно?
-
Alex302
Флешка это как пример быстрого и доступного устройства (нынче у каждого есть как минимум одна), а можно использовать и USB-HDD, eSATA-HDD, второй внутренний винчестер. В твоем случае можно и родными средствами кармана воспользоваться, ZALMAN ведь умеет одновременно монтировать образ болванки и образ дискеты (ima).
Цитата:
map --mem /Boot/Floppy.ima (fd0)
map --mem /Boot/Floppy.ima (fd1)
ЗЫ У самого есть ZALMAN VE-200, привод кармана у меня как под страховочный вариант. А все потому что на работе 99% ПК/ноутбуков/серверов DELL, и что старые и что новые модели не понимают привода ZALMAN-а (не видят его и грузят сам винчестер) или требуют отключить внутренний привод чтоб получить возможность запуска с внешнего. Так что у меня на первое место вышел Grub4Dos, все в образах которые лежат в папке _iso + удобная менюшка загрузки с возможностью быстрого редактирования (по сравнению с переключателем кармана).
Здесь
разместил образы дискет х86/х64 с модифицированными драйверами. Для тех кто пользуется Grub4Dos, в первом меню после title добавьте следующие строчки (имя и путь к образу дискеты замените на свои):Цитата:
map --mem /Boot/Floppy.ima (fd0)
map --mem /Boot/Floppy.ima (fd1)
ЗЫ У самого есть ZALMAN VE-200, привод кармана у меня как под страховочный вариант. А все потому что на работе 99% ПК/ноутбуков/серверов DELL, и что старые и что новые модели не понимают привода ZALMAN-а (не видят его и грузят сам винчестер) или требуют отключить внутренний привод чтоб получить возможность запуска с внешнего. Так что у меня на первое место вышел Grub4Dos, все в образах которые лежат в папке _iso + удобная менюшка загрузки с возможностью быстрого редактирования (по сравнению с переключателем кармана).
-
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
-
the_doom
Цитата the_doom:
образы дискет х86/х64 с модифицированными драйверами тестировался?
Нет, у меня нет в нем необходимости (хватает AHCI MassStorage) и проверять не на чем.
Пробуй на реальном железе, где официальные драйвера не срабатывают, и F6 нажимать не обязательно, зачастую система сама подхватывает нужные драйвера.
образы дискет х86/х64 с модифицированными драйверами тестировался?
Нет, у меня нет в нем необходимости (хватает AHCI MassStorage) и проверять не на чем.
Пробуй на реальном железе, где официальные драйвера не срабатывают, и F6 нажимать не обязательно, зачастую система сама подхватывает нужные драйвера.
-
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
ZALMAN ведь умеет одновременно монтировать образ болванки и образ дискеты (ima)
с этого места поподробней пожалуйста. Я об этом и не подозревал, в мануале ни слова...
ZALMAN ведь умеет одновременно монтировать образ болванки и образ дискеты (ima)
с этого места поподробней пожалуйста. Я об этом и не подозревал, в мануале ни слова...
-
Tolea3
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., я сделал всё как ты сказал но всёравно програма даёт ошибку при интеграции драивера. Вот видео что имено я зделал:
http://www.youtube.com/watch?v=JgKiQEKgHRE
-
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
В той сборке уже интегрирована часть драйверов которые есть в AHCI MassStorage, поэтому и пишет - "Драйвера MassStorage интегрированы в этот дистрибутив с ошибками.". Данный аддон можно использовать на чистом дистрибутиве или на сборке без интегрированных драйверов.
Для скрипта интеграции FiraDisk-а незачем распаковывать образ, он сам это сделает и попробует добавить AHCI MassStorage если тот есть рядом.
Для скрипта интеграции FiraDisk-а незачем распаковывать образ, он сам это сделает и попробует добавить AHCI MassStorage если тот есть рядом.
-
Tolea3
-
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Подобные ссылки запрещены правилами форума. Забей в гугле хэш образа - MD5: 02b46b7f74308d7d31e608db8ddddffd и получишь кучу ссылок, а после скачки по хэшу сможешь проверить целостность образа.
-
yuriko
Цитата timon45:
это просто извра****цы
Давайте без навешивания ярлыков, пожалуйста.
Есть много софта, работающего под XP.
Есть много фирм, работающих под честно купленными XP.
И это вообще оффтопик.
это просто извра****цы
Давайте без навешивания ярлыков, пожалуйста.
Есть много софта, работающего под XP.
Есть много фирм, работающих под честно купленными XP.
И это вообще оффтопик.