Инфо - Контрольные суммы MD5 дистрибутивов Windows

Ответить
 • Просмотры: 6
jameszero

Re: Инфо - Контрольные суммы MD5 дистрибутивов Windows

Сообщение jameszero »

Boa Soft

Можно зазеркалить страницу
http://forall.ru-board.com/dg/ddb/

и пусть народ сверяет свои дистрибутивы прежде чем писать о проблемах с паком или аддонами
DrAlex

Сообщение DrAlex »

Сравнил свой дистрибутив с этим md5 - всё тютелька в тютельку.

Хотя я и так знал что у меня нормальный дистибутив потому что проверял его ещё давно по MD5 которую предоставлял мелкософт.
boss911

Сообщение boss911 »

Вижу конечно. Меня вот эта надпись смутила крупным шрифтом

Скачать MD5-сумма оригинального Windows XP Corp Rus SP2

вот и все. Я и указал, что так этот продукт от M$ не называется и не назывался никогда. Только и всего.

Если кого обидел, прошу прощения... И не будем больше об этом.
prokazzza

Сообщение prokazzza »

YikxX,

История с появлением корпоративной версии Windows XP от DevilsOwn такова: В сети долгое время были доступны RTM версии Windows XP [usa_rtm__x86fre.pro_windowxp.iso] (большинство их и качали), но 29 августа 2001 года появился релиз от DevilsOwn [usa_2600__x86.pro_no_activation.iso] - 2600.xpclient.010817-1148.

Народные умельцы побайтно сравнили RTM и Corporation версии и вытащили из релиза DevilsOwn порядка 13,711,524 байтов отличного от RTM версии кода Windows XP и подменили в RTM, что позволило получить идентичный релизу DevilsOwn 'самопальные' версии. Этот опыт с подменой кода с успехом провели на других версиях Windows XP что в конец всё запутало!

Настоящий имидж корпоративного диска Windows XP Corp. Eng. имеет название [usa_2600__x86.pro_no_activation.iso] Windows 5.1.2600.xpclient.010817-1148 512,342,016 байтов файл от 29-08-2001 года.

Так что настоящего Корпорате от Мелкософта нет, но есть
Цитата YikxX:

оригинальный Windows XP Corp Rus SP2

Причем как видно еще с самой первой весрии XP.

Вот и все. И мелкософт уже давным-давно с этим "смирилось".Изображение А ссылка выделена так чтобы сразу бросалась в глаза, потомучто если ты заметил, все на форуме равняется на этот дистрибут.

Ну если так взять покруче мы все тут сидим и используем пиратскую версию Windows.
Вложения
I386_md5.rar
(163.17 КБ) 0 скачиваний
I386_md5.rar
(163.17 КБ) 0 скачиваний
Dilinjer

Сообщение Dilinjer »

Цитата prokazzza:

Так что настоящего Корпорате от Мелкософта нет

Хм, а
это
тогда что? Активации не просит. Или под понятием "Корпорате" в данном случае скрывается что-то другое?

Аааа, я понял! Ваша MD5 именно для OEM/RTM с замененными файлами? Или нет?

Короче, я и сам уже, похоже, окончательно запутался... Изображение Сам я для создания дистрибутивов использую
вот этот
ISO (только называется он у меня VRMPVOL_RU.ISO, а не так, как в инфе на руборде). Разве ваш MD5 не для папки I386 из него же?

По поводу названия (Windows XP Corp Rus SP2)- соглашусь, возможно, так понятнее для многих. Изображение

Но есть и
варианты
, от них я и отталкивался.

Блин, кругом вводят в заблуждение и потом чувствуешь себя полным идиотом. Изображение На руборд одна инфа, на софтфоруме другая...
Dilinjer

Сообщение Dilinjer »

YikxX,
Цитата YikxX:

Блин, кругом вводят в заблуждение и потом чувствуешь себя полным идиотом.

Вот поэтому и создана эта тема, чтобы не бало путаницы. Здесь проверяешь именно свой дистрибутив, на целостность файлов, а не сравнивая версии Windows, корпоративная она или нет. Если у тя сходится MD5 с какой то из версий Windows указанной в шапке то значит твой дистрибутив впорядке, если же нет, то лучше поискать другой или просто восстановить "испорченные" файлы. Чтобы потом не было лишних вопросов в разных темах (к примеру UpdatePack), вот у мя тут ошибки, вот тут не пропатчилось, а тут вооще не работат. Надеюсь теперь понятноИзображение А то сразу орать ламерыИзображение

Цитата YikxX:

По поводу названия (Windows XP Corp Rus SP2)- соглашусь, возможно, так понятнее для многих.

А вот это дествительно название Windows. Даже на Мелкософте когда-то писали - для борьбы с пиратством, ля-ля тополя, люди пошли недобросовесные, качают Корпоративную винду из нета.

Цитата:

As you can see Microsoft are stepping up the fight when it comes to Piracy more so now than ever. So all you naughty people that either downloaded the popular Dell Leaked version or use a Corporate version of Windows XP...
prokazzza

Сообщение prokazzza »

Цитата prokazzza:

Dell Leaked version or use a Corporate version of Windows XP...

Вот это я и просил. Ссылки или цитаты от САМИХ, где есть слово Corporate. Изображение Признаю свое окончательное и бесповоротное поражение в этом споре, где родилась таки та самая истина.

Большое спасибо!

P.S. Да, теперь припоминаю, что в далеком 2002-м мне вроде и записали именно "утёкшую" откуда-то (из Dell'а?) "корпоративку". Но точно не OEM/RTM с замененными файлами, ибо интегрировал SP2 и сделал Eng VL версию из него без проблем - MD5 сошелся.
Nikel2007

Сообщение Nikel2007 »

YikxX,
Цитата YikxX:

Или я дурак или дайте мне ссылку на сайт мелкософта, где хоть раз упоминается словосочетание Windows XP бла, бла, бла Corp. Нет в природе никокого Corp - есть VLK

Поищите лучше толкование слова "СИНОНИМ". И тогда вы поймете всю глубину русского языка.

То что МС не употребляет слова Corp, совершенно не означает что его нет.

Вы ведь прекрасно понимаете слово гектар, когда оно относится к компьютерному винчестеру , и никогда не будете его применять совместно с калибром который тоже относится к винчестеру как охотничему снаряжению.
YikxX

Сообщение YikxX »

prokazzza,
Цитата prokazzza:

Если у тя сходится MD5 с какой то из версий Windows указанной в шапке

Достаточно трудно проверять таким способом дистрибутив. Я, например, и не помню, какой был оригинальный файл winnt.sif, и был ли он вообще, а из-за этого понять по MD5 всего дистрибутива его правильность трудно...

Есть программа Easy SFV Creator, позволяющая по MD5 каждого файла сопоставить разные дистрибутивы.

Создав контрольный файл на оригинальном дистрибутиве *.sfv, его можно вставить в текущий и получить все отличия пофайлово... Кто сам делал дистрибутивы VLK, должны быть знакомы с этой программой.

Не думаю, что файлы .txt, .htm меняют понятия и смысл оригинального дистрибутива, а MD5 они изменят...

Это всего лишь один из способов, но более надежный и гибкий...
prokazzza

Сообщение prokazzza »

mercuryn,
Цитата mercuryn:

Я, например, и не помню, какой был оригинальный файл winnt.sif

Проверять его не нужно, так как этот файл настраивамый вручную. Если ты посмотришь то в списке MD суммы, что этого файла тама нет.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»