Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Ответить
 • Просмотры: 6
Petya V4sechkin

Re: Инфо - Система - Общие вопросы по наборам обновлений для Windows XP/2003

Сообщение Petya V4sechkin »

rzt

Цитата:

Я уже предлагал это в прошлом месяце но может оно прошло незамеченным.

Почему незамеченным? Тему просматривает много людей.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

to Evgeny37

UpdatePack желательно применять к "чистому" дистрибутиву,

последовательно паки за каждый месяц устанавливать нет необходимости, только последний
dimadr

Сообщение dimadr »

rzt

Цитата:

«Security Service Pack 3» – не совсем то, 1) он не содержит полный дистрибутив 2) многие файлы не имеют цифровых подписей...

С первым пунктом согласен, второй не соответствует действительности - внутри «Security Service Pack 3» находятся обновления от Майкрософт.
samsobi

Сообщение samsobi »

Я считаю, что это вообщем вопрос организации труда сисадмина, а не вопрос данного пака. Petya V4sechkin делает БОЛЬШУЮ и НУЖНУЮ работу, за что ему очередное спасибо. НО поддержание систем в рабочем состоянии и создание дистрибутива это разные вещи. Думаю лучше перенести это в другую тему и там пообщаться.
samsobi

Сообщение samsobi »

Цитата:

цель моих предложений – максимально автоматизировать обновление Windows на компьютере находящегося в ЛВС или автономного.

Вот цитата из автора:

Внимание! Данный пакет предназначен только для интеграции в дистрибутив. Не пытайтесь с его помощью обновить рабочую систему! Для этого есть другие способы, например Windows Update.

Насколько я помню автора уже пытались подвигнуть на расширение рамок задуманного пака, но ничего не вышло и это его право.
YuriPet

Сообщение YuriPet »

SamLab

Юра, ИМХО - это НЕ ПРОБЛЕМА АпдейтПака "У друга такая проблема " Изображение

Думаю, что ваш уровень позволит решить эту проблему...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

rzt
Цитата:

цель моих предложений – максимально автоматизировать обновление Windows на компьютере находящегося в ЛВС или автономного.

Нет, все-таки нужно разделять эти вещи. Для локальной сети есть такие службы, как WSUS.
Цитата:

А качать обновления довольно длительное занятие, особенно когда нужно пройти WGA.

Ежемесячно? Не длительное. А WGA... ну во-первых, я предложил два способа, а во-вторых - WGA это ваша личная проблема Изображение
Цитата:

Обновления Windows увеличивают размер каталога Windows

Это если с откатом устанавливаются. И вообще, что в этом такого страшного? Кроме увеличиения размера системного раздела при создании резеревного образа других недостатков нет.
Цитата:

а одна из изначальных предпосылок UpdatePack была сокращения каталога установленного Windows дистрибутива.

Гм... Petya V4sechkin, это так?
Цитата:

Кроме этого некоторые обновления приводят к глючности, а в UpdatePack это уже учтено.

К глючности, как правило, приводят кривые руки, хотя не исключаю, что в этом заявлении есть доля истины.
Цитата:

И вообще в качестве источника обновления (как и для инсталляции и восстановления системы) удобнее иметь под рукой один дистрибутив, а не целую кучу hotfix, которые каждый месяц добавляются, а некоторые заменяют старые.

Ну так UpdatePack в нынешнем виде вполне соответствует этой цели, не так ли? Изображение

Вы не учитываете одну вещь - чем проще продукт, тем меньше с ним возникает проблем. Вы предлагаете весьма сложную схему, поддержка которой может быть весьма непростым делом. А некоторые заявления в вашем сообщении вызывают недоумение
Цитата:

Для чего нужно – если Windows начал по непонятным причинам глючить, то быстрее переустановить его, чем искать проблему.

В таких случаях IT-специалисты ищут причину неполадок и устраняют ее, потому что если такая проблема возникнет на всех компьютерах предприятия, будет известно решение. В крайнем случае развертывается готовый образ уже. А переустановкой системы по любому поводу, как правило, занимаются чайники. Ничего личного, впрочем, каждому свое...
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Vadikan

Цитата:

Цитата:

а одна из изначальных предпосылок UpdatePack была сокращения каталога установленного Windows дистрибутива.

Гм... Petya V4sechkin, это так?

Цель была (и есть) - уместить все обновления на CD и уменьшить время установки системы.

А сокращения каталога установленного Windows меня не заботит, учитывая размеры современных жестких дисков.
Fraerok

Сообщение Fraerok »

Цитата:

уменьшить время установки системы

это за счет чего? из-за того, что не надо отдельно устанавливать обновления или что-то еще?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Fraerok

Очевидно, речь идет о том, что "интеграция" обновлений, скажем, методом svcpack.inf (ручная или ключом /integrate) так или иначе ведет к установке обновлений на Т-12, что занимает время. И чем больше обновлений, тем дольше проходит установка ОС. Именно поэтому слово интеграция я взял в кавычки. Применительно к набору можно обойтись без кавычек Изображение
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»