Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Ответить
 • Просмотры: 82
liben

Re: Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Сообщение liben »

Цитата Ionicman:

1) Драйвера которые я интегрировал должны перейти в папку %systemroot%\D

2) Винда должна уметь их там искать, не забывая и про свои родные дрова ( Drivers.cab и т.д. )

1) Вы в GUI-интеграторе на вкладке "Интеграция драйверов" - кнопка "Дополнительно..." - окно "Тонкая настройка интеграции драйверов" - вкладка "Настройка Fake setup" устанавливали параметр "Папка с драйверами на HDD" - %systemroot%\D, а параметр "Папка для распаковки драйверов" - %systemroot% ?

2) По идее, если первый пункт отработает, то отработает и второй!

Только что еще раз пересмотрел ваш пост 306: выходит вы распаковывали драйвера в %SystemRoot%\Drivers , а система их искала в %SystemDrive%\D - так чему же вы удивляетесь? Менять необходимо оба параметра! В таком случае второй параметр должен быть: %SystemRoot%\Drivers\D

А зачем вам вообще менять путь распаковки? Не проще ли в этом же окне "Тонкая настройка интеграции драйверов" установить галочку "Сохранять драйвера" - нужные драйвера скопируются в %systemroot%OEMDRV ?
liben

Сообщение liben »

Цитата mercuryn:

Gui-интегратор определяет целый ряд правил

Но не все же правила - догмы, некоторые параметры можно менять. Другое дело - стоил ли? Я тоже стараюсь как можно меньше вносить изменений от себя - прежде чем что-то менять лучше самому разобраться, почему оно так; и при ошибке проще задать вопрос и получить ответ.

Но: Ionicman спросил - я ответил... Как ему поступать - его дело.
liben

Сообщение liben »

Так он мне и скажет.И куда писать то(((Ладно WPI попользуюсь,ещё такой вот вопросик,правда не потеме.Скажите пожалуйста,вот я интегрировал драйвера с помощью GUI-интегратора.На Т-39 появляется окно с пакетами драйверов,я выбераю какие мне надо и всё.они устанавливаются.А после установки windows на рабочем столе апоявляется маленькое окошко "Создание локальной папки",как убрать это окно?)))И ещё после установки появляется ещё одно окошко "Установка дополнительных программ",что-то типа такого)Как это убрать?)))
paravozik2009

Сообщение paravozik2009 »

Цитата Ionicman:

Отчего такое может быть?

Сохраняются не все драйвера, а только те, которые использовались во время установки (насколько я понимаю). А вообще-то вроде бы можно и всё сохранить - где-то это должно настраиваться (в finish.ini вроде).

Ionicman, вы почитайте вот эту тему -
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST)
- и особенно документацию по аддону - все что касаеся интеграции драйверов перекочевало в GUI-интегратор оттуда.

И еще - в GUI-интеграторе есть папка GUITOOLS\DRVDOK - в ней тоже есть документация.
Vsirf

Сообщение Vsirf »

Многоуважаемый Boa Soft, вот хотелось бы видеть возможность исключения определенных файлов\директорий при копировании дистрибутива в %SystemRoot%\I386.

Объясню, через SVCPACK ставятся много программ, которые в принципе при постановлении не участвуют\ненужны и копируются они зря, потом конечно чистятся, но время уходит и на копирование и на удаление. Вот хотелось бы видеть возможность исключить по маске при установке CopySource =1
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Makaan, а что вам мешает самому "очистить" дистрибутив от ненужных вам программ? И копировать уже очищенный. Я так себе и сделал: один оригинальный дистрибутив содержится в неприкосновенности и второй, "облегченный" как мне нужно, используется для интеграции.

Цитата Boa Soft:

2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов".
dangerous__boy

Сообщение dangerous__boy »

Помогите пожалуйста Сделал вот все правильно Поместил " папки с Обновлениями и папку с Виндой в корень диска С Потом в Папку обновления кинул Аддон Потом пошол в прогу updateintegrator ТАм все настроил показал те Аддон каторые я паложил в папку Но вот какаяпроблема Нажимаю Старт все идет отлично Но Глохнит все на Отложенная перепаковка САВ=Перепаковка Driver.CAB

Что это такое?

Все извените пожалуйста Тема закрыта верхняя Все пошло и поехало Просто нужно было подольше подождать!!

Чего прога такая тупорылая???Он Winstyle минут 10 интегрировал Че он такой тармозной???У всех так?
dangerous__boy

И можно ли пользоваться 2 пакета ми программ для интеграции дров ТОесть через updateintegrator я хочу интегрировать дрова каторые будут устанавливать не текстовые а в DriverPacks Base интегрировать драйвер текстовый SATA и RAID чтобы не погружать дискету на F6 тАк можно?

И еще скажите можно ли поменять Установщик драйверов на 39 минуте тоесть окно каторое дает выберать те драйвера каторые мы хатим поставить Это окно или установщик можно поменять И естьв арианты?
dangerous__boy

Mite, Makaan,

Посмотрел я эту папку,
Цитата Makaan:

"%WinDir%\i386\SVCPACK\*.exe"

"%WinDir%\i386\SVCPACK\*.key"

"%WinDir%\i386\SVCPACK\*.ini"

"%WinDir%\i386\SVCPACK\*.reg"

и ничего, кроме *.exe, *.ca_, по одному файлу .ini, .xml и двух файлов .cmd не обнаружил...

Надо заметить, что всё, что есть в этой папке, устанавливается полностью на компьютер. Если что-то удалять из неё, то грамотнее удалять аддоны и хотфиксы перед созданием дистрибутива.

Вам не кажется, что Вы немного запутались???

Ну, а если Вам так хочется что-то удалить из папок уже установленной системы, сделайте это вручную - затраты времени около двух минут... или не копируйте дистрибутив на диск...

Но смысла менять что-то в ГУИ-интеграторе ради непонятной цели нет, так как лень не всегда движитель прогресса... А говорить об экономии место на диске в таком объёме просто стыдно...
dangerous__boy

Скажите пожалуйста Почему после интеграции драйверов и установки Windows Xp в диске С появляется папка D каторая весит около 2 гигабайт ??Что это такое и можно как то избавиться?
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»