Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Ответить
 • Просмотры: 27
pirotehnik

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение pirotehnik »

Цитата chuvakG:

Менял в биосе режим работы на IDE ибо икспи не ставилась
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

в этом и проблема, интегрируйте в дистрибутив XP драйвера SATA, ссылки есть в шапке темы

Valery06, если вы меняли режимы, то это и к вам относится.
okshef

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение okshef »

Цитата okshef:

Судя по всему, без загрузочного диска Vista уже не обойтись. Не помню точно, придется вам, милейший, все-таки, хотя бы посмотреть 63 страницы. В одном из сообщений есть ссылка на скачивание диска восстановления, если у вас нет дистрибутива.

Дистрибутив есть, только толку от этого мало, сначала загрузчик висты слетел, теперь вот XP...

Цитата Blast:

вы как XP устанавливали? Перед установкой меняли режим работы SATA в настройках BIOS?

В биосе нет переключения SATA/PATA как такового (последняя версия для моего ноута - PhoenixBIOS v1.33), ничего такого там не менял. Ну а по поводу дров на SATA - попробую, вроде хард саташный, да и пробовать, честно говоря, уже и не знаю что ещё...
Blast

Сообщение Blast »

а ничего.. я не знаю как это исправить, пробовал когда-то, но ввиду слабой заинтересованности надолго меня не хватило
okshef

Сообщение okshef »

Цитата Blast:

Вам проще всего загрузиться с установочного диска висты и выполнить восстановление запуска, а потом и с мультизагрузкой разберемся

Смог добиться загрузки XP (установлен был изначально на С) просто путём развёртывания заранее созданного образа с помощью Acronis, виста расположена на диске D. XP, соответственно, грузиться, виста - нет. Далее, значит, загружаюсь с дистрибутива висты, делаю восстановление запуска - boot\bootsect.exe /nt60 D: и.. всё сначала: "после перезагрузки тёмный экран и в верхнем левом углу бесконечно мигает дефис", замкнутый круг...
Blast

Сообщение Blast »

без понятия, я не занимался этим вопросом плотно

можете разобраться и сообщить нам об успехах
okshef

Сообщение okshef »

HOCOK, сообщаю,

Blast, отчитываюсь об изысканиях:

для изменения (возвращения русскоязычного) интерфейса менеджера загрузки, в командной строке нужно выполнить:

Код:

Код: Выделить всё

%windir%\system32\bcdedit /set {bootmgr} locale "RU-RU"
Blast

Сообщение Blast »

Цитата okshef:

Может быть после восстановления ХР через установочный диск виста или через командную строку попробовать восстановить нормальный (не акрониковский) MBC путем выполнения

Код:

bootsect /NT52 All

Ого, результат опосля перезагрузки: "A disk read error occurred" ну и там нажмите три "заветных", однако..
pirotehnik

Сообщение pirotehnik »

Цитата Valery06:

ну и там нажмите три "заветных", однако..

Напрасно вы, молодой человек. Если боитесь так - то образ акроникса у вас под рукой. А команда эта восстановит загрузчик ХР, и всего-то. А тему я вам настоятельно рекомендую почитать.

Советую вам на время создания двойной загрузки акроникс снести - он не дает изменять MBR, а без ее изменения вы так и будете ходить по кругу.
pirotehnik

Сообщение pirotehnik »

Цитата Blast:

в этом и проблема, интегрируйте в дистрибутив XP драйвера SATA, ссылки есть в шапке темы

Да я понимаю. Можно ли впихнуть этот драйвер както в уже установленную ОС ?

только всё установил и настроил(((

Опять переставлять не хочется.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата chuvakG:

Можно ли впихнуть этот драйвер както в уже установленную ОС ?

честно говоря, не знаю, приходит в голову только
переустановка в режиме обновления

okshef, Valery06, я что-то не пойму для чего вам вдруг захотелось загрузчик XP восстанавливать, чтоб потом делать мультизагрузку с вистой?? для этого потом нужно восстанавливать загрузчик висты и там уже настраивать... воздержитесь от вредных советов и необдуманных действий
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»