Использование номера Vista Bus EN из AP для установки Vista Bus RU OEM

Ответить
 • Просмотры: 1
Whity

Использование номера Vista Bus EN из AP для установки Vista Bus RU OEM

Сообщение Whity »

Есть Vista Business EN из Action Pack. Русифицировать нет возможности.

Если я установлю Vista Business RU OEM с номером от Vista Business EN из Action Pack, это будет нарушением лицензии?
Whity

Re: Использование номера Vista Bus EN из AP для установки Vista Bus RU OEM

Сообщение Whity »

Whity

В части вопроса про лицензирование не компетентен.

Однако, насколько мне известно, от англ. к рус. продуктам номера обычно не подходят - т.е. техническое ограничение есть. Опять же, у action pack продуктов свой диапазон номеров, подходящий именно к ним. Вы пробовали, подходит ли он?
Blast

Сообщение Blast »

Цитата:

от англ. к рус. продуктам номера обычно не подходят - т.е. техническое ограничение есть

в данном случае подходят, то есть OEM ENG на OEM RU подойдет, но с AP врят ли пройдет номер (опять же с точки зрения лицензии непонятно)
Blast

Сообщение Blast »

Кстати проверил, имеется Windows Vista Business ENG (Action Pack) и Windows Vista Business RU (MSDN) - установка со второго дистрибутива (RU) с использованием ключа продукта первого (ENG) технически возможна, но по-прежнему открыт вопрос легальности такой установки.

Не берусь утверждать, но, чисто логически, мне кажется, что так делать нельзя, с точки зрения лицензирования это неправильно.
Whity

Сообщение Whity »

Цитата:

Кстати проверил, имеется Windows Vista Business ENG (Action Pack) и Windows Vista Business RU (MSDN) - установка со второго дистрибутива (RU) с использованием ключа продукта первого (ENG) технически возможна

У меня то же это работает, поэтому и задовал вопрос.

Тогда другой вопрос. Может, кто знает, будет ли потом по программе АР русскоязычные версии ПО?
Blast

Сообщение Blast »

Цитата:

будет ли потом по программе АР русскоязычные версии ПО?

будут
Softkova

Сообщение Softkova »

Цитата:

это будет нарушением лицензии?

Microsoft очень принципиальна в этом плане. Там действуют правила "что не разрешено, то запрещено". Поэтому, понятно, что так делать нельзя. Вопрос о том, что это сложно отследить остается на фоне. Поэтому как поступать дальше - решать вам.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»