Windows 98

Ответить
 • Просмотры: 1
olegych

Windows 98

Сообщение olegych »

Здравствуйте!

купил 5 слабеньких компьютеров. На них установлена пиратская версия Windows 98 SE. Комьютеры не тянут XP. Как мне узаконить windows 98 SE?

Спасибо!
Softkova

Re: Windows 98

Сообщение Softkova »

olegych

Скажу страшную вещь, но это реализуемо только очень большими средствами.

Сейчас на все не новые компьютеры (те, что вы не собирали сами и не купили с предустановленной лицензией) надо покупать версию для легалезации GGK for Win XP Pro. Эта версия не поддерживает право downgrade. Поэтому сверху нее надо приобрести еще и лицензию по одному из корпоративных соглашений, с нее вы сможете откатиться на 98. Итого по стоимости получится где-то 170+150 (соответственно) на каждую машину.

Со временем MS обещает решить проблему GGK - сделать так, чтобы эта версия поддерживала downgrade.
Softkova

Сообщение Softkova »

Ster

Даже слухов нет. "Вопрос эскалирован в корп" (те проблема решается на уровне Ирландского MSFT).

Не upgrade лицензии - OEM Pro и Home - поддерживают downgrade. Но их надо ставить исключительно на собираемые новые компы. Так что все продумано.
Artur_K

Сообщение Artur_K »

Softkova Школа купила Windows Vista Home Basic 32-bit Russian и Windows Vista Business Russian UPG OLP NL AE, но у них есть очень слабые компы, которые тянут только Windows 98. Чтобы использовать Windows 98 по downgrade нужно иметь Лицензионный Disk kit. Где его взять или как правильно выйти из этого положения?
Softkova

Сообщение Softkova »

Artur_K

По идее, действительно, надо чтобы вся установка происходила с легального носителя. Но есть одно большое НО - дисков на 98 уже не найти. Соответственно, устанавливайте с того диска, который сможете достать. Тем более, на сколько я понимаю, технологически отследить с какого носителя была произведена установка, не возможно.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Softkova Вы имеете ввиду любой лицензионный диск?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ment69

я имею в в иду любой диск от 98 Windows.
Softkova

Сообщение Softkova »

Artur_K, Softkova, Ment69

При желании довольно легко можно найти (и скачать) в сети iso-образы любого "настоящего" disk kit - в т.ч. и от 98. Адреса здесь давать не имею права, но, думаю, все меня поняли.

Softkova

Цитата:

Тем более, на сколько я понимаю, технологически отследить с какого носителя была произведена установка, не возможно.

Если дистрибутив на "любом" диске не отличается от оригинального, либо отличается незначительно в определённых пределах - совершенно верно, никак невозможно.

P.S. Специальных защит на эту тему у продуктов микрософт (пока?) нет. Ибо смысла в них нет никакого. Кроме головной боли для администраторов предприятий.
Ster

Сообщение Ster »

Softkova

Цитата:

Скажу страшную вещь, но это реализуемо только очень большими средствами.

Сейчас на все не новые компьютеры (те, что вы не собирали сами и не купили с предустановленной лицензией) надо покупать версию для легалезации GGK for Win XP Pro. Эта версия не поддерживает право downgrade. Поэтому сверху нее надо приобрести еще и лицензию по одному из корпоративных соглашений, с нее вы сможете откатиться на 98. Итого по стоимости получится где-то 170+150 (соответственно) на каждую машину.

Что-то все совсем забыли про retail! И не только в этой ветке. А разве retail windows xp pro не поддерживает право downgrade? А home (не знаю)? А разве они дороже, чем 170+150=320? Не могли бы Вы рассмотреть данный вариант?

Или их совсем сложно найти в продаже?
Softkova

Сообщение Softkova »

Ster

Retail - это коробка. У коробок права downgrade нет. И 98-й уже ой как давно не продается.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»