V. 2016 - [решено] Настройка почтового сервера

Ответить
 • Просмотры: 1
theo127

V. 2016 - [решено] Настройка почтового сервера

Сообщение theo127 »

Добрый день!

Имеется домен mos.firma.ru и почта на гугле формата [url=mailto:user@firma.ru]user@firma.ru[/url]

Подскажите, как настроить exchange чтобы у пользователей сохранить формат почтового ящика (user@firma.ru)?

Почта будет переноситься с гугла.

Спасибо!
theo127

Re: V. 2016 - [решено] Настройка почтового сервера

Сообщение theo127 »

theo127, Если я правильно понял, какая разница где хранится домен. На гугле, на другом хостинге.... главное правильные записи, связывающие Ваш домен и ip адрес. А в Exchange Вам в любом случае добавлять основной домен и формат настраивается там же, в политике email адреса.

Если я что-то недопонял, поясните пожалуйста.
dyshes90

Сообщение dyshes90 »

Проблема (на мой взгляд), в том что домен AD - msk.firma.ru, а почта, которую хотят пользователи - [url=mailto:user@firma.ru]user@firma.ru[/url]

Домена firma.ru в AD нет, а exchange подхватывает домен AD

Отсюда задача переноса (создание правил) почтовых ящиков формата @firma.ru
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Это вообще не проблема. Домен AD и почтовый домен связаны слабо. Вы можете иметь домен AD vasyapupkin.ru, а почтовый домен microsoft.com и это нормально, это by design и Exchange предназначен для работы с такими сценариями (если, конечно, домен microsoft.com принадлежит вам Изображение). Все, что вам нужно, это выполнить ряд простых шагов, как то:

- Добавить домен firma.ru в Accepted Domains

- Создать политику адресов электронной почты для этого домена

- применить ее для всех почтовых объектов

- Правильно настроить Exchange URL

- Купить правильный SSL сертификат для домена firma.ru

- Перенацелить записи MX в публичном DNS на ваш сервер

- Создать правильные записи для отправки (SPF, PTR)

И вся магия.

Чтобы у вас внутри домена бесшовно работала автонастройка, у вас есть два варианта (оба работают и оба условно правильные)

- Задать значение SCP для сервера, чтобы она указывала на имя сервера в домене firma.ru. Например, сервер exch.msk.firma.ru, SCP -
https://exch.firma.ru/autodiscover/autodiscover.xml
(правильнее использовать autodiscover.firma.ru на самом деле)

- Задать значение SCP в null, и тогда клиенты будут ходить через поиск информации в autodiscover service. Для этого нужно создать зону firma.ru в вашем внутреннем DNS и прописать А запись на ваш сервер Exchange

И вся магия в общем-то.

Хотите всего этого красиво без запросов паролей - почитайте, как настроить Kerberos
theo127

Сообщение theo127 »

Спасибо за подробный ответ. Буду дерзать...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Exchange Server»