Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Ответить
 • Просмотры: 112
Vadikan

Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Сообщение Vadikan »

Цитата generator324:

Основная причина - уж очень неподъёмный ADK ныне, лишний раз качать/ставить не хочется
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Средства развертывания занимают немного места в отличие от Windows PE, которая как раз около 3гб.

Цитата generator324:

лишний раз качать/ставить не хочется

Скачайте один раз оффлайн.
generator324

Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Сообщение generator324 »

Цитата Vadikan:

Средства развертывания занимают немного места в отличие от Windows PE, которая как раз около 3гб.

Вот они-то (Средства развертывания) и нужны, РЕ-ок не нать, их и так...

Цитата Vadikan:

Скачайте один раз оффлайн.

Скачивал! И даже не один раз - пару раз дистрибутив куда-то "за трон закатился" Изображение Но Размер! Размер - просто убивает Изображение

И как "отделить зёрна от плевел": в дистрибутиве (ADKoffline) туча "белибердовых" .cab-ов, содержащих непонятно что - всё распаковывается в процессе установки.

Будь там хотя бы 200-300 Мб (и то - много!) - я б на флэху с установщиком закинул, но таскать "просто так" 3 с лишком Гб, извините Г@мна Изображение .

Ладно, понятно всё...

Подскажите лучше почему при включённом автологоне для Администратора (Administrator, если что Изображение) система всё равно "автологинится" под пользователем? Не то, что бы это критично - просто непонятно... И у пользователя, и у Администратора пароля нету...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата generator324:

И у пользователя, и у Администратора пароля нету...

В файле ответов из #1492 пароль администратора есть. Поймите, мне отсюда не видно, что вы делаете, и уж тем более я ничего не могу понять, если вы сами себе противоречите...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

MKN, я думаю, они специально не делают параметры ФО, потому что это пользовательские настройки, связанные с конфиденциальностью. То есть их должен конечный пользователь принять.

Скорее, надо копать в сторону параметров реестра, которые фиксируют ответ(ы).
Smarty

Сообщение Smarty »

Vadikan,

Всё поставилось успешно, попробую сейчас пользователей из SetupComplete завести. Кстати, вариант из
вашей статьи
, ссылка на которую приведена выше, не вполне работоспособный. Точнее, неработоспособный Изображение или устареший. Я про "Добавление учетных записей с помощью команд NET USER и NET LOCALGROUP", конкретно:

Код:

Код: Выделить всё

:: Установка неограниченного срока действия паролей
net accounts /maxpwage:unlimited

Никогда это не работало, ещё со времён Windows 7. Работает вот это, причём везде (Windows 7-10):

Код:

WMIC UserAccount WHERE Name="Пользователь" Set PasswordExpires=FALSE
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата generator324:

Никогда это не работало, ещё со времён Windows 7.

Первый раз слышу, равно как не вижу вала жалоб в гугле. Доказательства доставляйте в осевой форум с пошаговыми действиями (STR, ER/AR).
Smarty

Сообщение Smarty »

Цитата Vadikan:

Первый раз слышу, равно как не вижу вала жалоб в гугле.

Отсутствие жалоб в Гугле - это ещё не показатель Изображение. Многие - забивают (я), в большинстве случаев - просто не используют. Это легко делается/исправляется теми же доменными политиками...

Цитата Vadikan:

Доказательства доставляйте в осевой форум с пошаговыми действиями (STR, ER/AR).

Мне это не нужно, нужно чтобы просто работало. Прочитал об этом случайно
здесь
, с тех пор использую. Египтянин дело говорит - работает безпроблемно Изображение

По теме: Добавил создание пользователей в SetupComplete - получил того же "буриданово осла": выбор пользователя для дальнейшей установки. AutoLogon, есс-но включен (Administrator), но установка затыкается (время Выбора!), как будто то бы AutoLogon'а и в помине нет. Перенёс создание Пользователей в FirstLogon - всё проходит ОК. Прокомментируете? Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Грусть не покидает вторую неделю, не могу понять в какую часть Unattend.xml вставить код отвечающий за установку языка Windows 10 ENG Pro - должно быть, как на
скриншоте №2

Перепробовал все возможные варианты. Если я правильно понял, вставить нужно следующее:

Код:

<component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE">
				<InputLocale>0419:00000419</InputLocale>
				<SystemLocale>ru-RU</SystemLocale>
				<UILanguage>en-US</UILanguage>
				<UILanguageFallback>en-US</UILanguageFallback>
				<UserLocale>ru-RU</UserLocale>
				<SetupUILanguage>
				<UILanguage>en-US</UILanguage>
				</SetupUILanguage>
			</component>

А вот сам Unattend.xml

[spoiler]true

1

300

EFI

2

true

Primary

0

true

OnError

0

2

OnError

true

en-US

en-US

%configsetroot%\AutoUnattend_Files\DistShare\Out-of-Box Drivers

1

1

8c5e7fda-e8bf-4a96-9a85-a6e23a8c635c

true

Admin

false

false

Admin

Administrators

Administrator

Administrator

1

net user Skype "" /add /expires:never /passwordchg:no /passwordreq:no

2

net localgroup Users Skype /add

false

Audit

false[/spoiler]

Пожалуйста, ткните куда и как именно нужно вставить, чтобы язык был, как на скриншоте, этап был пропущен. И в какую часть(между каких строк) файла ответов вставить информацию о разметке диска, чтобы этап(
скришот №3
) тоже не попадал на глаза в процессе установки?
Smarty

Сообщение Smarty »

Цитата lopen:

не могу понять в какую часть Unattend.xml вставить код отвечающий за установку языка Windows 10 ENG Pro

http://www.oszone.net/8587#regional_winpe

Цитата lopen:

И в какую часть(между каких строк) файла ответов вставить информацию о разметке диска

http://www.oszone.net/8588

Пример базового файла ответов
http://www.oszone.net/8605#8587

Вы не вставляйте в файл ответов, а создавайте его в WSIM, тогда они сами вставятся куда надо.
YuryS

Сообщение YuryS »

Два вопроса, в обоих подразумевается Win 10:

1. Нужно избавиться от создания нового пользователя после sysprep, т.к. пользователи созданы заранее. Один из вариантов я знаю - AutoLogon, но это как-то кривовато, да и требует дополнительных действий для его последующего отключения. Есть ли более нормальные варианты ?

2. Есть ли способ заставить sysprep не трогать настройку языка ввода у уже созданных пользователей ? Он ее сбрасывает на "использовать список языков".
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»