Загрузка - [решено] В окне приветствия не видно выбранный язык

Ответить
 • Просмотры: 1
Phoenix

Re: Загрузка - [решено] В окне приветствия не видно выбранный язык

Сообщение Phoenix »

Phoenix, извините, не видел Вашего последнего поста, но в Safe Mode загрузиться тоже нельзя, так как система так же требует ввода пароля. А английский не включается... прикольно... Так что проблема в переключении языков.

Цитата Phoenix:

сочетание каких клавиш Вы используете для смены раскладки клавиатуры? Shift+Alt, Shift+Ctrl?

Всё пробую и даже с обеих сторон клавиатуры пробовал (была у меня такая фишка на Ровербуке).
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата sasha-lav:

в Safe Mode загрузиться тоже нельзя, так как система так же требует ввода пароля.

это действительно так,я проверил у себя. Странно, но на XP работало..

Цитата sasha-lav:

Всё пробую и даже с обеих сторон клавиатуры

Хм.... это очень печально.

Ладно, зайдем с другого борта. У Вас на нетбуке не имеется случайно recovery-раздела? (при загрузке предлагается нажать какую-нибудь клавишу, например F9).

Дополнительно попробуйте выполнить следующее (из среды восстановления):

в разделе реестра

Код:

Код: Выделить всё

HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload

установите первым языком английский (параметр 00000409 - английский, 00000419 - русский).
sasha-lav

Сообщение sasha-lav »

Phoenix, Вы меня спасли!:-) F9 не помогло, в Асерах, оказывается, своя раскладка Alt+F10. Инструкции читать надо, как говорится.:-) Только я пароль теперь вводить не стал от греха подальше. И в связи с этим у меня вопрос не по теме, если можно. А нужен ли вообще пароль, если я единственный пользователь компьютера? Т.е. мне пароль нужен только для защиты от троянов и прочих зловредов, но ведь они проникают на компьютер, когда я на нём работаю, и пароль уже введен. К тому же обычно я ставлю автоматический вход в Windows, вводя пароль в реестре. Может, и не надо никакой пароль в этом случае устанавливать?
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата sasha-lav:

А нужен ли вообще пароль, если я единственный пользователь компьютера?

Пароль нужен для предотвращения несанкционированного доступа к ПК.

Если Вы уверены, что никто кроме Вас на нем работать не будет, запрос пароля можно отключить.

И как Вы совершенно верно заметили, наличие пароля не имеет никакого отношения к защите компьютера от вредоносного ПО. Изображение
sasha-lav

Сообщение sasha-lav »

Phoenix, спасибо. Тока посмотрел я на эту Windows 7... Снесу, пожалуй, и поставлю старый добрый ХР... Впрочем, сначала помучаю ""Семерку".:-)
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата sasha-lav:

Снесу, пожалуй, и поставлю старый добрый ХР...

Ну... дело вкуса. Чем 7-ка не устраивает? Современная, стабильная, быстрая система со-значительно более широкими функциональными возможностями, нежели ХР.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»