про данные которые там были умолчу... сейчас хотя бы 7-ку загрузить, как исправить MBR, или загрузочную запись, или еще чего чтобы можно было загрузится с 3-го диска? сейчас подключил его к другому компу, но не знаю куда тыкнуть, ни разу не сталкивался с подобным.Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7
-
newvisible
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7
Ситуация:в системе три винта, два в массиве RAID 0 + одни диск не в RAID, на RAID установлена XP, позже для интереса на третий диск установлена 7-ка и тут сдох один из дисков в RAID 0
про данные которые там были умолчу... сейчас хотя бы 7-ку загрузить, как исправить MBR, или загрузочную запись, или еще чего чтобы можно было загрузится с 3-го диска? сейчас подключил его к другому компу, но не знаю куда тыкнуть, ни разу не сталкивался с подобным.
про данные которые там были умолчу... сейчас хотя бы 7-ку загрузить, как исправить MBR, или загрузочную запись, или еще чего чтобы можно было загрузится с 3-го диска? сейчас подключил его к другому компу, но не знаю куда тыкнуть, ни разу не сталкивался с подобным.-
Valeant
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7
newvisible,
О для семерки все хитро.
Например имеем один диск, устанавливаем на него Windows 7. Получаем в итоге -> на одном физ. два раздела один объемом 200MB - раздел назовем А (System Reserv) и обычный раздел назовем B (при старте системы он будет виден как С)
На данном скрытом разделе находится сам загрузчик bootmgr, каталог BOOT (т.е. все как у Vista, только у Vista это находилось все вместе на C, а теперь все на скрытом диске - загрузчик.
О для семерки все хитро.
Например имеем один диск, устанавливаем на него Windows 7. Получаем в итоге -> на одном физ. два раздела один объемом 200MB - раздел назовем А (System Reserv) и обычный раздел назовем B (при старте системы он будет виден как С)
На данном скрытом разделе находится сам загрузчик bootmgr, каталог BOOT (т.е. все как у Vista, только у Vista это находилось все вместе на C, а теперь все на скрытом диске - загрузчик.
-
Al123
Вопросик. 3HDD: 2-RAID0,1-RAID READY. BIOS: 1st-RAID CD,2-RAID READY,3-RAID0. В этой комбинации установка Window7 висит в начале устаноки (Setup Windows). В чем проблема? XP устанавливается. В комбинации BIOS: 1st-RAID CD,2-RAID0,3-RAID READY - устанавливаются обе OS, но взаимно затирают загручики друг друга (загрузиться по выбору невозможно).
-
newvisible
Valeant,
Почему два раздела? у меня 1 физический диск с 1 основным NTFSным разделом, на райдовских дисках из cкрытого только зона резервирования Acronis True Image.
P.S. Windows 7 build 7127 x64
Почему два раздела? у меня 1 физический диск с 1 основным NTFSным разделом, на райдовских дисках из cкрытого только зона резервирования Acronis True Image.
P.S. Windows 7 build 7127 x64
-
newvisible
Цитата Valeant:
а теперь все на скрытом диске - загрузчик.
Цитата Valeant:
System Reserved
newvisible, Загрузчичики Vista и Win7 одинаковы. Поэтому операции по восстановлению загрузочных файлов тоже одинаковы. Вы как я понял загрузиться не можете ни в одной из ОС. тогда вам нужен или загрузочный диск Vista или Win 7 или
Загрузитесь с любого из этих дисков, выберите Repair your system. Далее можете выбрать или автоматическое восстановление загрузки, или, если не будет найдена Win7, в командной строке выполнить
Код:
а теперь все на скрытом диске - загрузчик.

Цитата Valeant:
System Reserved
newvisible, Загрузчичики Vista и Win7 одинаковы. Поэтому операции по восстановлению загрузочных файлов тоже одинаковы. Вы как я понял загрузиться не можете ни в одной из ОС. тогда вам нужен или загрузочный диск Vista или Win 7 или Windows Vista Recovery Disc Download — The NeoSmart Files
.Загрузитесь с любого из этих дисков, выберите Repair your system. Далее можете выбрать или автоматическое восстановление загрузки, или, если не будет найдена Win7, в командной строке выполнить
Код:
Код: Выделить всё
bootrec /rebuildbcd
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot-
Valeant
minos66,
Цитата:
newvisible,
... в системе три винта, два в массиве RAID 0 + одни диск не в RAID, на RAID установлена XP, позже для интереса на третий диск установлена 7-ка и тут сдох один из дисков в RAID 0
...
сейчас хотя бы 7-ку загрузить
...
сейчас подключил его к другому компу
И что должно получится? Куда должен записаться загрузчик на данный жесткий диск.
Цитата:
newvisible,
... в системе три винта, два в массиве RAID 0 + одни диск не в RAID, на RAID установлена XP, позже для интереса на третий диск установлена 7-ка и тут сдох один из дисков в RAID 0
...
сейчас хотя бы 7-ку загрузить
...
сейчас подключил его к другому компу
И что должно получится? Куда должен записаться загрузчик на данный жесткий диск.
-
Valeant
Цитата Valeant:
Куда должен записаться загрузчик на данный жесткий диск.
Думаю у вас задача загрузить win7 с третьего диска. Пропишется на активный диск. Если хочется что бы прописалось на ваш третий диск - выполните восстановление из командной строки.
Куда должен записаться загрузчик на данный жесткий диск.
Думаю у вас задача загрузить win7 с третьего диска. Пропишется на активный диск. Если хочется что бы прописалось на ваш третий диск - выполните восстановление из командной строки.
-
minos66
minos66,
вы не поняли или я не так объяснил, во первых проблема у newvisible,
При установке windows 7 все наверно видели, что перед основным разделом куда будет устанавливаться Windows 7 создается еще один маленький раздел объемом 200МБ, вот на него то на этот маленький раздел и записывается загрузчик BOOTMGR.
Так вот вопрос если данного раздела нет на данном физ.диске что произойдет.
Вот и все отличие от Vista где BOOTMGR лежит на том же разделе что и Vista.
При установке windows 7 все наверно видели, что перед основным разделом куда будет устанавливаться Windows 7 создается еще один маленький раздел объемом 200МБ, вот на него то на этот маленький раздел и записывается загрузчик BOOTMGR.
-
Valeant
minos66,
-
интерактивный
Я заметил что если нажать при загрузки F8,ну там где выбор безопасного режима,там самая верхняя строчка Восстановление системы,можно попробывать через это,там есть функция восстановление запуска,есть восстановление из точек восстановления,командная строка и еще чего то,я уже забыл,это можно использовать если нет диска системного