Разное - [решено] Автоматическая очистка временных файлов при выходе из Windows 7.

Ответить
 • Просмотры: 1
Илья_Рудоманенко@vk

Разное - [решено] Автоматическая очистка временных файлов при выходе из Windows 7.

Сообщение Илья_Рудоманенко@vk »

Можно ли настроить автоматическую очистку временных файлов при выходе из системы ?
Dzirt2005

Re: Разное - [решено] Автоматическая очистка временных файлов при выходе из Windows 7.

Сообщение Dzirt2005 »

Илья_Рудоманенко@vk, в групповых политиках, скрипт при выключении. Но это не очень хорошая идея - некоторые инсталляторы, особенно драйверов, которые отрабатывают при перезагрузке, располагают в %TEMP% свои файлы и если их удалить, то инсталлятор не отработает.

Правильнее всего было бы написать скрипт, который удаляет все файлы/каталоги в %TEMP% которые старше одного дня например. Я использую для этих целей nncron, у него есть специальное задание для этой цели.
Charg

Re: Разное - [решено] Автоматическая очистка временных файлов при выходе из Windows 7.

Сообщение Charg »

Цитата Dzirt2005:

которые старше одного дня например.

Я вот даже подумал, что по-хорошему надо получать от Wbem значение LastBootUpTime (или как оно там зовётся) и удалять только файлы, созданные ранее этой даты, т.е., заведомо созданные в предыдущих сеансах работы ОС.
Илья_Рудоманенко@vk

Сообщение Илья_Рудоманенко@vk »

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:

Я впервые слышу, чтобы в папках временного хранения ( типа TEMP, Temp, temp, tmp,Temporrary хранилось что то, что там хранится должно всегда.

Илья_Рудоманенко@vk, не «всегда». В момент инсталляции. В процессе чего может требоваться перезагрузка для замены используемых в данный момент файлов.

Вот, нашёл это, очень хочется почитать комменты наших модераторов по поводу этой информации.

А не-модераторам можно?

Цитата:

Меняем переменные TEMP и TMP на C:/Windows/Temp.

Разделение пользовательских и системных переменных окружения было сделано совсем не случайно. И менять их постоянное расположение не стоит. Командный же файл для очистки неоднократно описывался здесь в
Скриптовые языки администрирования Windows
. Главная его беда в применении к очистке папки временных файлов именно в том, что он абсолютно не учитывает описанные выше в данной теме тонкости, что может приводить к непредсказуемым последствиям.
Iska

Сообщение Iska »

Я впервые слышу, чтобы в папках временного хранения ( типа TEMP, Temp, temp, tmp,Temporrary хранилось что то, что там хранится должно всегда.

И я тоже об этом первый раз слышу, причем от вас. До вас никто ничего подобного в этой теме не писал.
Dzirt2005

Сообщение Dzirt2005 »

Цитата Dzirt2005:

И я тоже об этом первый раз слышу, причем от вас. До вас никто ничего подобного в этой теме не писал.

Dzirt2005, ну, это было тонко Изображение.
Iska

Сообщение Iska »

русскоязычный сайт с подобной инфой не могли бы кинуть ?

что там непонятно? Ключи командной строки, используемые в этой утилите?

По умолчанию утилита удаляет содержимое всех папок Temp старше одного дня. Ищет файлы в папке Temp в Documents and Settings и в Temp в папке Windows. Также по умолчанию удаляются старые дампы памяти.

Можно настроить EraseTemp на удаление старых файлов с любым сроком давности и в любой папке.

Утилита работает на .net framework 2.0.
Nerdy

Сообщение Nerdy »

Можно ли настроить автоматическую очистку временных файлов при выходе из системы ?

Можно, но зачем?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»