Разное - проблема с настройкой соединения Win7+ ноутХР=сеть+Vpn_inet !!!

Ответить
 • Просмотры: 1
kolian899

Сообщение kolian899 »

У меня Windows 7 установлена и подключена к сети+Vpn inet, и нужно подключить ноут с ХР к интернету, .

не могу настроить чтобы была у меня на Win7 и ноуте был инет.

при этом они соединены сетевыми платами!!
Petya V4sechkin

Re: Разное - проблема с настройкой соединения Win7+ ноутХР=сеть+Vpn_inet !!!

Сообщение Petya V4sechkin »

kolian899, на Windows 7 выполните инструкции (расшарьте VPN-подключение):

Установление совместного подключения к Интернету с помощью средства общего доступа к подключению Интернета

На XP читайте параграф На клиентском компьютере статьи
KB306126
(только там будет адрес 192.168.137.x, а не 192.168.0.x).
virus8

Сообщение virus8 »

не знаю сильно умничать не хочеться !!! возможно вам поможет!! попробуйте сделать простой сетевой мост между сетевухами)))))! мост просто прозрачен для сетевых карт и у вас получиться просто одна сетевая карта (в принципе). Удачи

если есть вопросы по сетевому мосту пишите !!!
kolian899

Сообщение kolian899 »

Цитата Petya V4sechkin:

kolian899, на Windows 7 выполните инструкции (расшарьте VPN-подключение):

Установление совместного подключения к Интернету с помощью средства общего доступа к подключению Интернета

На XP читайте параграф На клиентском компьютере статьи KB306126 (только там будет адрес 192.168.137.x, а не 192.168.0.x).

ХР клиент,а 7 сервак пробовал расшарить, инет пропадает и поключения нету((всё делал подобно как раньше на с сервакм Хр всё работало а тут нехочет((

Цитата virus8:

не знаю сильно умничать не хочеться !!! возможно вам поможет!! попробуйте сделать простой сетевой мост между сетевухами)))))! мост просто прозрачен для сетевых карт и у вас получиться просто одна сетевая карта (в принципе). Удачи

если есть вопросы по сетевому мосту пишите !!!

мост создавал тока настроить норм немогу, просто у меня Vpn интернет и всё вроде работает с мостом вин7, тока на ноуте нету инета проблема в настройке ХР и раздача ему инета, сели и тут расшарить то в сету нужен IP мой и ... настройки сети мои иначе инета не будет, а оно убдет менять при расшарке
virus8

Сообщение virus8 »

да не надо вам интернет расшаривать !!!!! просто возьмите и создайте мост в виндовс 7 (он включает должен в себя подключение впн и сетевая карта 7)и там пропишите настройки впн в полученном подключении!!!! в виндовс хп напишите какой то серый айпи (диапозон 192.168.1.1 - 192.168.1.254 любой выбирете ) и шлюзом в виндовс хп поставите ай пи который у вас указан в впн в качестве шлюза
hidekiUA

Сообщение hidekiUA »

Цитата kolian899:

У меня Windows 7 установлена и подключена к сети+Vpn inet, и нужно подключить ноут с ХР к интернету, .

не могу настроить чтобы была у меня на Win7 и ноуте был инет.

при этом они соединены сетевыми платами!!

сеть между компами есть? пинги проходят?
kolian899

Сообщение kolian899 »

Цитата hidekiUA:

сеть между компами есть? пинги проходят?

в этом и проблема что пинга нету между нимим...

Цитата virus8:

да не надо вам интернет расшаривать !!!!! просто возьмите и создайте мост в виндовс 7 (он включает должен в себя подключение впн и сетевая карта 7)и там пропишите настройки впн в полученном подключении!!!! в виндовс хп напишите какой то серый айпи (диапозон 192.168.1.1 - 192.168.1.254 любой выбирете ) и шлюзом в виндовс хп поставите ай пи который у вас указан в впн в качестве шлюза

создал сетевой мост, создал ВПН подключение всё работает кроме ноута, перепробовал, что ты писал не помогло(

может как то подругому...

мой ip 172.17.97.68

маска сети 255 255 255 192

шлюз при впн подключении стирается (с ним инета нету)

ДНС 172.17.0.2

без етих настроек мнета не будет если изменить

что пробовать на ХР писать, много чего перепробовал...
Valeant

Сообщение Valeant »

Цитата:

kolian899,

мой ip 172.17.97.68

маска сети 255 255 255 192

шлюз при впн подключении стирается (с ним инета нету)

шлюза при VPN "нет как такового", так как устанавливается соединение только между вашим ПК и сервером VPN. Для остальных всех сетевых приложений существует таблица маршрутизации в которой есть маршруты.

Я думаю вам нужно вернуться к вашему первому варианту, и проверить еще раз настройки.
virus8

Сообщение virus8 »

тодя я не знаю )))) попробуйте точно расшаритьть инт ернет как вам говорили в 2 посте !!! надо нетбуку в качестве шлюза и DNS-сервера указать IP основного компа... и на основном сделать общий доступ для vpn-соединения. хотя это не самый лучший вариант
kolian899

Сообщение kolian899 »

Цитата virus8:

одя я не знаю )))) попробуйте точно расшаритьть инт ернет как вам говорили в 2 посте !!! надо нетбуку в качестве шлюза и DNS-сервера указать IP основного компа... и на основном сделать общий доступ для vpn-соединения. хотя это не самый лучший вариант

перепробовал всё, но ничего не получается, видимо для этого семёрка не готова(( придётся юзать ХР
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»