2008 - 1Cv77+ Win2008 Terminal Server проблемы с печатью

Ответить
 • Просмотры: 1
Char0day

Re: 2008 - 1Cv77+ Win2008 Terminal Server проблемы с печатью

Сообщение Char0day »

Всем спасибо за советы. Решение проблемы близко к развязке!

Сегодня идет уже 12 день без зависания Службы печати на терминальном сервере.

Помогла технология EasyPrint.

что я делал:

1. Начал с самых "подозрительных" на мой взгляд "host based" (не поддерживающих pcl5(6)) принтеров, с которыми периодически происходили и локальные зависания. Это hp1505 и xerox3117. Установил на использующие эти принтеры клиентские компьютеры SP3 и Net Framework 3.5 sp1. Удалил драйверы данных принтеров с сервера терминалов. Перезагрузил сервер терминалов. (Пришлось вставать в 5 утра, так как работа идет круглосуточно, а это самое "тихое время", когда я могу "украсть" у пользователей 15-20 минут).

2. Еще забыл упомянуть, что "модифицировал" :-) драйвер от HP2420(2410). Убрал из папки с драйверами на терм. сервере принадлежащий данному драйверу файлик *.msi, выполнявшийся при каждом логине пользователя с таким принтером на терминальном сервере и вызывавший ошибку, записываемую в события (что-то про HP BIDI ... error № такой-то).

Самое интересное, что я поднимал на слабенькой машине полный муляж сервера терминалов с 1С7 и польностью имитировал работу основного - добавлял по одному драйверы, смотрел,как себя ведет. Проблема в том, что все действующие драйверы хранятся в одном каталоге, и если просто установить драйвер HP24x0 все работает отлично, но вот когда начинаешь их устанавливать больше и больше, на каком-то этапе возникает конфликт между драйверами и в итоге получаем проблемы. Какой именно драйвер рушит стабильность системы я не вычислил, по причине того, что ставил на тестовую машину драйверы один за другим и тестировал их без перезагрузки. Всем же рекомендую после установки драйвера перезагрузить сервер. Поэтому естественно все делать сперва на тестовой машине.

До этого момента замены печати hp1505 и Xerox3117 на технологию EasyPrint максимальный аптайм службы печати на сервере достигал 4 суток, а средний колебался в районе 1-2 дня. В плохие дни бывало и по два зависания за рабочий день. Это был ад :-).

Еще выяснил одну особенность драйверов на HP43x0 под Win2008. Принтер HP4350 на таком драйвере делает паузы в 5-7 секунд между заданиями на печать. HP4350n - работает отлично. Драйвер на РЗ4350 в итоге стоит на терминальном сервере версии 2004 года.

P.S. Проблему "разобрать по копиям" в 1С7 на терминальном сервере Windows 2008 так и не решил. И решать не буду, так как уже все перепробовал - ничего не помогает. В 1с8 и других приложениях на этом же терминальном сервере все прекрасно работает и разбирает по копиям. А пользователи уже смирились. :-)
HellFire_MZ

Re: 2008 - 1Cv77+ Win2008 Terminal Server проблемы с печатью

Сообщение HellFire_MZ »

Char0day, я в данном случае подошел так: каждому пользователю вручную добавил принтеры. и все проблемы с перенаправлением исчезли.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»