2008 R2 - как и чем лучше запустить скрипт в домене для определенных пользователей

Ответить
 • Просмотры: 1
santey007

2008 R2 - как и чем лучше запустить скрипт в домене для определенных пользователей

Сообщение santey007 »

есть скрипт .VBS для удаления ярлыков и прочих файлов с рабочего стола пользователя.

запускаю скрипт локально -все работает супер

сделал батник (для запуска скрипта) и сделал из него инсталляционный пакет для Kaspersky Security Center -мне так удобнее что то запускать\устанавливать на выборочных удаленных машинах в АД. запускаю от админа батник

но вот незадача, батник отрабатывает, но скрипт не выполняется.

запустил батник от админа, и да, действительно не выполняет скрипт..., батник почему то отрабатывает скрипт только от локального пользователся.

может батник как то по другому написать?

мой батник(наипростейший)

Скрытый текст

[spoiler]start cscript Z:\sripts\delete.vbs[/spoiler]

или посоветуйте как проще выполнить скрипт на ПК удаленных (выборочных) пользователей через КД. может есть какое то ПО удобное? начал читать про PsExec-но такие вещи не особо сразу понимаю, а времени в обрез
cameron

Re: 2008 R2 - как и чем лучше запустить скрипт в домене для определенных пользователей

Сообщение cameron »

Цитата santey007:

запустил батник от админа, и да, действительно не выполняет скрипт..., батник почему то отрабатывает скрипт только от локального пользователся.

и в правду, почему же, ведь вы же явно указали запуск в другом контексте, прямо удивительно.

Цитата santey007:

есть скрипт .VBS для удаления ярлыков и прочих файлов с рабочего стола пользователя.

зачем для удаления ярлыков с рабочего стола пользователя, нужно запускать батник от админа?

Цитата santey007:

или посоветуйте как проще выполнить скрипт на ПК удаленных (выборочных) пользователей через КД.

КД, как контроллер домена ничего никому не запускает. это контроллер домена.

Цитата santey007:

сделал из него инсталляционный пакет для Kaspersky Security Center

слов нет.

берите выше - SCCM или ZenWorks.

Цитата santey007:

может есть какое то ПО удобное?

есть, называется групповая политика.
Iska

Re: 2008 R2 - как и чем лучше запустить скрипт в домене для определенных пользователей

Сообщение Iska »

Цитата santey007:

Кто будет здесь отвечать — речь про
CMD/BAT - удалить все файлы с раб.стола, кроме определенных ярлыков. через КД
.

Цитата santey007:

сделал батник (для запуска скрипта) и сделал из него инсталляционный пакет для Kaspersky Security Center -мне так удобнее что то запускать\устанавливать на выборочных удаленных машинах в АД.

Не делайте так. И также не надо его запускать «ручками» — он работает для текущего пользователя. Ваш вопрос, полагаю, должен звучать так: как назначить исполнение logon-скрипта только определённым пользователям домена.

Update: cameron, не успел Изображение.
cameron

Сообщение cameron »

Цитата Iska:

Кто будет здесь отвечать — речь про это.

ах, это продолжение того эпика. ясно, то-то ваш код мне показался знакомым Изображение

я смотрю тривиальная задача перешла в разряд костылей с прибамбасами.

Iska, вы шикарно пишете скрипты. прямо "hey, scripting guy" Изображение
Iska

Сообщение Iska »

Цитата cameron:

прямо "hey, scripting guy"

Да, есть такое дело, стараемся, держим под рукой в качестве шаблонов и «TechNet Script Center Sample Scripts» 3.0, и ряд выпусков «The Hey, Scripting Guy!», и «Sesame Script», и набор статей из «Script Center All-in-One», и сборник из местных идей на Сером форуме «Коллекция скриптов и идей»:

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Разве что я, в отличие от примеров TechNet и иже с ним, стараюсь давать переменным-объектам не суть «говорящие», сколько «типовые» (от слова «тип объекта») имена.

Сначала я у кого-то учился, и мне кто-то помогал, теперь, полагаю, настала и моя очередь передавать уже свой опыт.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата santey007:

посоветуйте как проще выполнить скрипт на ПК удаленных (выборочных) пользователей через КД.

1. Создайте группу безопасности, внесите в эту группу безопасности нужных пользователей

2. Создайте политику домена, в её свойствах на вкладке "безопасность" вместо группы "Прошедшие проверку" укажите вашу группу безопасности

3. ...

4. PROFIT!!!
nokogerra

Сообщение nokogerra »

Скрипт для такого - моветон (ахаха, какое я слово знаю). Используйте предпочтения "
ярлыки
" и "
файлы
", не забудьте про
общие опции
. Если у вас клиенты windows xp - удостоверьтесь что установлены CSE для GPP.

P.S. мой вариант, конечно, не будет предпочтительным, если ваш скрипт просто пурджит все с рабочего стола.
santey007

Сообщение santey007 »

в общем сделал так:

1- создал политику, в ней назначил всякие фишки с экспловером (заголовок, меню выключил)-чисто для проверки. конфигурация пользователя-административные шаблоны-компоненты Windows-интернет экспловер

2- в конфигурация пользователя-Конфигурация Windows- сценарии (вход\выход) -вход в систему -туда закинул скрипт (\\domen.localnet\SysVol\domen.localnet\Policies\{2154F6BA-28CB-425C-BDDC-E8A4553BF0C2}\User\Scripts\Logon)

3- в фильтрах безопасности указал только одного пользователя -для тестирования

итог: все политики (которые я указал)срабатывают нормально, а вот логон не срабатывает.

вопрос: почему? в чем может быть дело?
ko4evneg

Сообщение ko4evneg »

Добавьте в начало скрипта строку

Код:

Код: Выделить всё

WScript.echo "test"

если при входе юзера будет пояаляться окно test - значит скрипт запускается, смотреть в него. Если не появится окно - проверьте RSOP или Gpresult, действительно ли скрипт есть у юзера.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата ko4evneg:

Добавьте в начало скрипта строку

Код: Выделить весь код

WScript.echo "test"

Или

Код:

Код: Выделить всё

echo Its work > "%appdata%\test.log"

Если по выполнению в этом каталоге пользователя появится этот файл с искомым текстом, значит скрипты работают.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»