Любой язык - Автоматический вход пользователя в домен.
-
Ingolder
Здравствуйте. помогите пожалуйста решить задачу. Компьютер находится в домене, пользователь сделал Log off.
Нужно чтобы без участия пользователя скрипт(?) сработал в определённое время и зашёл под учетными данными пользователя в винду (в домен), т.е. залогинился.
Нужно чтобы без участия пользователя скрипт(?) сработал в определённое время и зашёл под учетными данными пользователя в винду (в домен), т.е. залогинился.
-
NiOl
Re: Любой язык - Автоматический вход пользователя в домен.
1. Запустить скрипт по заданию не проблема. Если создадите задание ручками - там можно указать и логин/пароль пользователя, а если командой at, то выполнится под "пользователем по-умолчанию", т.е. прав будет немного... здесь можно экспериментировать с runas, но все-равно это не будет полноценным логином.
2. Если представим, что есть включенный комп и висит предложения нажать "три пальца" и осуществить вход, и стоит задача именно залогиниться, и ничего более - то мне кажется, что это практически неосущесвимо - к примеру на момент указания пароля даже не работает буфер обмена...
* есть простой способ сделать так, чтобы комп логинился сам, автоматически, при загрузке винды, просто прописав несколько значений в реестре, но уверяю - это ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ - никакой безопасности, пароль хранится в открытом виде, любой желающий садится за Ваш комп и от ВАШЕГО имени уничтожает бесценные рабочие файлы:
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"
заполняем значения "DefaultDomainName", "DefaultUserName" и "DefaultPassword", а в "AutoAdminLogon" меняем с "0" на "1".
и перезагрузка...
НО! Десять раз подумайте, прежде чем такое делать...
2. Если представим, что есть включенный комп и висит предложения нажать "три пальца" и осуществить вход, и стоит задача именно залогиниться, и ничего более - то мне кажется, что это практически неосущесвимо - к примеру на момент указания пароля даже не работает буфер обмена...
* есть простой способ сделать так, чтобы комп логинился сам, автоматически, при загрузке винды, просто прописав несколько значений в реестре, но уверяю - это ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ - никакой безопасности, пароль хранится в открытом виде, любой желающий садится за Ваш комп и от ВАШЕГО имени уничтожает бесценные рабочие файлы:
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"
заполняем значения "DefaultDomainName", "DefaultUserName" и "DefaultPassword", а в "AutoAdminLogon" меняем с "0" на "1".
и перезагрузка...
НО! Десять раз подумайте, прежде чем такое делать...
-
deepred
ну это вы предлагаете второй вариант - если комп выключен, и при загрузке он входит.
А если он не выключен, а просто в логофе, и нет возможности перезагрузить?
вот только по поводу первого вашего предложения не понял
-
Ingolder
ну это вы предлагаете второй вариант - если комп выключен, и при загрузке он входит.
-
deepred
Ingolder,
Абсолютно согласен с NiOl, но задача нетривиальная и решение все-таки можно подобрать... Какова все-таки цель "log in" - может мы сможем предложить альтернативный способ?
Поэтому несколько вопросов:
1. Версия оперативной системы?
2. Учетная запись под которой следует выполнить "log in" единственная доступная?
3. Защищена ли она паролем?
4. Если да - то какова "ценность" пароля, если нет - вход в систему производится автоматом?
5. Не пробовали запретить log off в настройках системы или пытаться обработать это событие через планировщик?
Абсолютно согласен с NiOl, но задача нетривиальная и решение все-таки можно подобрать... Какова все-таки цель "log in" - может мы сможем предложить альтернативный способ?
Поэтому несколько вопросов:
1. Версия оперативной системы?
2. Учетная запись под которой следует выполнить "log in" единственная доступная?
3. Защищена ли она паролем?
4. Если да - то какова "ценность" пароля, если нет - вход в систему производится автоматом?
5. Не пробовали запретить log off в настройках системы или пытаться обработать это событие через планировщик?
-
Ingolder
1. XP sp3
2. не единственно доступная, а единственно нужная, с помощью которой я хочу зайти. В домене то много учеток.
3. ну да, логин и пароль, они известны.
4. Ценность пароля велика, но если по другому никак - можно ей и пожертвовать. А как зайти автоматом, спрашивается? комп не выключен и перезагрузить нельзя. он в логофе. нельзя руками трогать и удалённо тоже. нужно назначенное задание.
5. нет, это решение не подходит. Дано: комп включен, в логофе, перезагружать нельзя. Есть логин и пароль, которым надо зайти в винду и запустить пару программ от зашедшего пользователя, (Firefox и cmd в общем).
2. не единственно доступная, а единственно нужная, с помощью которой я хочу зайти. В домене то много учеток.
3. ну да, логин и пароль, они известны.
4. Ценность пароля велика, но если по другому никак - можно ей и пожертвовать. А как зайти автоматом, спрашивается? комп не выключен и перезагрузить нельзя. он в логофе. нельзя руками трогать и удалённо тоже. нужно назначенное задание.
5. нет, это решение не подходит. Дано: комп включен, в логофе, перезагружать нельзя. Есть логин и пароль, которым надо зайти в винду и запустить пару программ от зашедшего пользователя, (Firefox и cmd в общем).
-
deepred
Цитата Ingolder:
Исходил из следующего предположения:
Некий гипотетический пользователь имеет широкораспространенную привычку приходить на работу чуть позже официально разрешенного опоздания, и в соответствии с уставом получает очередной градусник
Вдоволь намучившись, этот гипотетический пользователь решил сделать так, чтобы его комп в нужное время уже работал (что будет видно по логам в домене и по активности на шлюзе), а непосредственное отсутствие на месте списать на посещение сортира после душного транспорта... (вот будет прикол, когда комп сам залогинится в присутствии начальства).
Если с описанием проблемы я угадал, то тут спасет только (кроме прихода вовремя
) перезагрузка компа по заданию с автоматическим входом в систему. Перезагрузка выполняется так: shutdown -r -t 1 (правда не пробовал с правами пользователя по-умолчанию), а задание задается на пару минут раньше "часа-Х" в "Панели Управления" => "Назначенные задания" (кажется, у меня винда англоязычная)
Исходил из следующего предположения:
Некий гипотетический пользователь имеет широкораспространенную привычку приходить на работу чуть позже официально разрешенного опоздания, и в соответствии с уставом получает очередной градусник
Вдоволь намучившись, этот гипотетический пользователь решил сделать так, чтобы его комп в нужное время уже работал (что будет видно по логам в домене и по активности на шлюзе), а непосредственное отсутствие на месте списать на посещение сортира после душного транспорта... (вот будет прикол, когда комп сам залогинится в присутствии начальства).
Если с описанием проблемы я угадал, то тут спасет только (кроме прихода вовремя
) перезагрузка компа по заданию с автоматическим входом в систему. Перезагрузка выполняется так: shutdown -r -t 1 (правда не пробовал с правами пользователя по-умолчанию), а задание задается на пару минут раньше "часа-Х" в "Панели Управления" => "Назначенные задания" (кажется, у меня винда англоязычная)-
NiOl
Цитата deepred:
Ingolder,
имеется ввиду в "log off" есть выбор учетных записей или только одна "единтсвенно нужная"? Просто ели она одна, то можно попробовать один фокус... Почему нельзя перезагрузить?
там не выбор как таковой, а там табличка, нажмите ктрл+альт+дел и введите ручками логин и пароль)
NiOl, в том что вы угадали не надо быть гением
ребутать комп не подходит, потому что это пугает окружающих сотрудников. это гораздо страшнее чем там где-то в реестре написать свой пороль. А то можно было бы и так.
Мне бы подошло небезопасное решение, поскольку его особо палить никому ненадо
Ingolder,
имеется ввиду в "log off" есть выбор учетных записей или только одна "единтсвенно нужная"? Просто ели она одна, то можно попробовать один фокус... Почему нельзя перезагрузить?
там не выбор как таковой, а там табличка, нажмите ктрл+альт+дел и введите ручками логин и пароль)
NiOl, в том что вы угадали не надо быть гением
ребутать комп не подходит, потому что это пугает окружающих сотрудников. это гораздо страшнее чем там где-то в реестре написать свой пороль. А то можно было бы и так.
-
Ingolder
Ingolder,
Скажите пожалуйста, решена Ваша проблема или нет?
Цитата Ingolder:
- решение вам предложено NiOl'ом, от меня скрипт для упрощения задачи...
Могу предложить Вам еще одно решение (не сочтите за рекламу).
Платформа удаленного доступа TeamViewer [
Одним из плюсом данного программного приложения является "полный доступ при подключении партнера к экрану входа в Windows", что в принципе является решением вашей проблемы. К сожалению бесплатным использование программы будет только при некоммерческом использовании, так что дальнейшее на Вашей совести.
Скажите пожалуйста, решена Ваша проблема или нет?
Цитата Ingolder:
- решение вам предложено NiOl'ом, от меня скрипт для упрощения задачи...
Могу предложить Вам еще одно решение (не сочтите за рекламу).
Платформа удаленного доступа TeamViewer [
www.teamviewer.com
]. Одним из плюсом данного программного приложения является "полный доступ при подключении партнера к экрану входа в Windows", что в принципе является решением вашей проблемы. К сожалению бесплатным использование программы будет только при некоммерческом использовании, так что дальнейшее на Вашей совести.
-
deepred
ха, чёрт возьми,deepred, я не могу сделать логоф теперь после этого скрипта, он меня обратно залогинивает когда я делаю логоф ))) 1 раз выполнилось, я не успел пронаблюдать удачно или нет... но вот теперь не могу разлогофиться даже после перезагрузки