CMD/BAT - Нужен BAT файл

Ответить
 • Просмотры: 1
Domovoi

CMD/BAT - Нужен BAT файл

Сообщение Domovoi »

Добрый денб.

Есть файл формата TXT с кучей информации. Мне оттуда надо выбратьнекоторую информацию, скажем телефоны. Шаблон такой т. хххххх . И перебросить в новый файл в котором этот номер будет выглядить примерно так ";"." "."номер телефона". "какая-то цифра все время постоянна"

Как это сделать как можно проще? По идеи можно же и в БАТ файле с помощью комманд. Но я их уже давно не помню, а надо быстро.

Спасибо за внимание.
Prisoner

Re: CMD/BAT - Нужен BAT файл

Сообщение Prisoner »

Подозреваю, что батниками тут не управишься  - имхо нет у них механизма построчного считывания.  Попробуйте другой язык или подождите когда на тему откликнется гуру Изображение.
shurikan

Сообщение shurikan »

Domovoi

Понял, сделаем.

Изображение

Добавлено:

Да, тебе исходник или exe-шник? Если исходник, будет на BC++ Builder 6.

Добавлено:

Еще! Черкани мне на e-mail пару строк, чтобы я мог ответить со вложением. ОК?Изображение
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Lamo

Рискну предложить:

Код:

Код: Выделить всё

>  temp.bat echo @prompt set last_update= 
>> temp.bat dir /b /o-n c:\обновления.* 
   @call temp.bat > nul 
   @del temp.bat 
   for %%file in (c:\обновления.*) do if not %last_update == %%file del %%file 
   set last_update=

Знаки >, >> не убирайте, они нужны. Не очень уверен в синтаксисе, впрочем. Под рукой нет 9х.
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Domovoi

Мне кажется, что здесь ВАТником не обойтись. Надо скриптик на Перле написать Изображение ИМХО, ВАТники не умеют считываь инфу из файла. Вот переименовывать, копировать - пожалуйста. Дописывать - тоже. Как вариант, можно реализовать программу с нужными функциями на Паскале, Си, Бейсике и любом другом более-менее приличном языке.
shurikan

Сообщение shurikan »

Domovoi

Да, уж. BAT для DOS-а не то, что bash под *nix-ом. Последний может.

Могу навалять програмулю на C, если не предпочтешь сделать сам. На всякий случай уточняю:

допустим встречается где-то в файле запись т. 555123 - ее надо преобразовать в ;. .555123.Ц, где Ц некая цифра. В процессе разбора одного файла Ц не меняется. Выходная инфа пишется в столбик. Имена входного и выходного файлов, а также Ц задаются как параметры программы в командной строке. Так?

Решение за тобой! Изображение
Domovoi

Сообщение Domovoi »

Текстовый файл очень разрозненный по сути БД но телефоны находятся где попало, не только в нужном поле, а надо вытащить все. BAT не смогу, уже пробовал, результат не впечатлил.

встречается надпись такая:

тел. 11-11-11

тел. 111111

тел.111111

тел.11-11-11

т. 111111

т. 11-11-11

т.  111111

т.111111

т.11-11-11

выглядят они по разному. И это все телефоны, желательно вытащить как можно больше, лучше так все.

И еще надо не забывать что информации кроме этой там много, так что надо как-то лишнюю обрезать.

выходная выглядит так:

"":"";"";"";"";"111111";"";&qu ot;"

вот в приципе и все.

Да забыл сказать файлик весит около 100 метров.
Guest

Сообщение Guest »

2 bgg0408,Prisoner вообще то батником можно из файла читать и все такое ... только не command.com который из DOS/Win 9x, а cmd.exe который в Win 2k/XP ... хотя конечно до юниксовых шелов ему далеко ...
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

to Guest

Пример, пожалуйста, в студию!!!Изображение

А чем Перл плох? По-моему самое то.
Prisoner

Сообщение Prisoner »

Domovoi

В таком случае рекомендую язык высокого уровня... кстати фишку с "тел" и "т" можно победить простой заменой в тексте.

PS shurikan, вызвался вам помочь (меня радует его благотворительность), так попробуйте договориться с ним.
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»