CMD/BAT - [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении другого (.exe)

Ответить
 • Просмотры: 1
vk_k14m@vk

CMD/BAT - [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении другого (.exe)

Сообщение vk_k14m@vk »

Использую подобный скрипт:

Код:

Код: Выделить всё

@ECHO OFF
START "" Program.exe
ping 127.0.0.1 -n 15 >nul
START "" Program2.exe

Тоесть когда я запускаю скрипт, то он сразу запускает приложение Program.exe, после чего через 15 секунд запускает "вспомогательное" приложение Program2.exe. Далее нужно сделать, что б после выключения приложения Program.exe скрипт автоматически, через 15 секунд выключал и "вспомогательное" приложение Program2.exe.

И еще, если можно. Нужно сделать что б этот скрипт как-то скрывался. Сворачивался в трей или еще чего. Что б окно командной строки не маячило перед глазами.
YuS_2

Re: CMD/BAT - [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении другого (.exe)

Сообщение YuS_2 »

Цитата vk_k14m@vk:

через 15 секунд выключал и "вспомогательное" приложение Program2.exe.

Выключал - громко сказано. Всё что умеет чистый cmd - "убивать" приложения командой taskkill. Если устроит - это организовать несложно.

Что-то другое, т.е. для корректного завершение работы, а также для скрытия окна CMD - как минимум, понадобится WSH, powershell или внешние приложения...
YuS_2

Re: CMD/BAT - [решено] Скрипт для авто выключения одного приложения при ручном выключении другого (.exe)

Сообщение YuS_2 »

Цитата vk_k14m@vk:

Что[]б окно командной строки не маячило перед глазами.

Делайте не пакетный файл, а VB-скрипт. Им же организуете и убиение процесса через заданное время.

И тогда никаких пингов — а штатная директива Sleep, не отнимающая у системы лишнее время на обработку.
YuS_2

Сообщение YuS_2 »

Цитата YuS_2:

Всё что умеет чистый cmd - "убивать" приложения командой taskkill.

Вообще-то, нет: именно taskkill.exe (без использования параметра /f) делает попытку закрытия главного окна приложения (путём отсылки сообщения). WSH этого не умеет (в Вашей трактовке — умеет только «убивать» процесс).
mwz

Сообщение mwz »

Цитата mwz:

Делайте не пакетный файл, а VB-скрипт. Им же организуете и убиение процесса через заданное время.

И тогда никаких пингов — а штатная директива Sleep, не отнимающая у системы лишнее время на обработку.

Мне не нужно убиение процесса через заданное время. Мне нужно убиение второго процесса когда первый процесс завершается. Так как этот процесс может длится 20 минут, а может 6 часов. Время его работы не фиксировано. Грубо говоря, когда я закрываю первое приложение, второе тоже должно закрыться. Не важно каким способом.

Цитата mwz:

Я без понятия что такое VB-скрипт.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата vk_k14m@vk:

Мне нужно убиение второго процесса когда первый процесс завершается

Это можно сделать, добавив параметр /wait к старту первой программы, но тогда, скорее всего, придется запускать вторую программу предварительно дополнительным батником со своим таймером)))
vk_k14m@vk

Сообщение vk_k14m@vk »

Цитата gannet:

Это можно сделать, добавив параметр /wait к старту первой программы, но тогда, скорее всего, придется запускать вторую программу предварительно дополнительным батником со своим таймером)))

Я знаю что так можно сделать. Но такой вариант мне не подходит.

Можно вообще вручную запускать обе программы а потом вручную обе закрывать.
gannet

Сообщение gannet »

Цитата Iska:

именно taskkill.exe (без использования параметра /f) делает попытку закрытия главного окна приложения (путём отсылки сообщения).

Верно, это я перепутал с mortscript-ом, там kill именно kill... давно не пользовался... Изображение

Цитата Iska:

WSH этого не умеет

Хмм, почему-то думал, что там есть CloseMainWindow()...

Ну, тогда powershell поможет...

Цитата vk_k14m@vk:

Я знаю что так можно сделать. Но такой вариант мне не подходит.

Тогда зациклить мониторинг наличия процесса через каждые 15 сек и закрывать вторую программу, если первая не обнаруживается. Но батник будет резидентом, т.е. постоянно находиться в памяти, до закрытия второго процесса.
YuS_2

Сообщение YuS_2 »

vbs

[spoiler]Код:
[/spoiler]

Код: Выделить всё

PrgDir1 = "D:\Games\Marriage V2.3"
PrgExe1 = "marriage.exe"
PrgDir2 = "D:\Games\BUBBLES3"
PrgExe2 = "BS3.EXE"
Paus = 15   'Пауза сек
Set WMI = GetObject("winMgmts:")
Set WShell = CreateObject("WScript.Shell")
' Если PrgExe1 запущен, убъем его
Set Processes = WMI.ExecQuery("Select *From Win32_Process Where Name=" + """" + PrgExe1 + """")
For Each Process In Processes
    Process.Terminate
Next
' Запустим PrgExe1
WShell.CurrentDirectory = PrgDir1
R1 = WShell.Run(PrgExe1, 7, False)
WScript.Sleep Paus * 1000
' Если PrgExe1 запустилась, запустим PrgExe2
Set Processes = WMI.ExecQuery("Select *From Win32_Process Where Name=" + """" + PrgExe1 + """")
If Processes.Count > 0 Then
    WShell.CurrentDirectory = PrgDir2
    R2 = WShell.Run(PrgExe2, 7, False)
Else
    WScript.Quit 1
End If
' Опрашиваем. Если нет PrgExe1 убъем PrgExe2 и завершим скрипт
Do
    WScript.Sleep Paus * 1000
    If Processes.Count = 0 Then
        Set Processes = WMI.ExecQuery("Select *From Win32_Process Where Name=" + """" + PrgExe2 + """")
        For Each Process In Processes
            Process.Terminate
        Next
        Exit Do
    End If
Loop
MsgBox "Нет " + PrgExe1 + " и " + PrgExe2 + ".  Скрипт завершен"
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»