Вставка прогресс бара в функцию
-
SyDr
Re: Вставка прогресс бара в функцию
Естественно.
StringReplace($Folder1,"G:\Bakcup", $A1)
Означает, прочесать строку $Folder1 на наличие в ней "G:\Bakcup" и если оно там есть - заменить на $A1
GUICtrlSetData ( $A1, $Folder1) вместо этого следует использовать
И ещё. Советую проверять. Вдруг в окне выбора папки нажата отмена.
StringReplace($Folder1,"G:\Bakcup", $A1)
Означает, прочесать строку $Folder1 на наличие в ней "G:\Bakcup" и если оно там есть - заменить на $A1
GUICtrlSetData ( $A1, $Folder1) вместо этого следует использовать
И ещё. Советую проверять. Вдруг в окне выбора папки нажата отмена.
-
Creat0R
11943499,
Куски кода заключайте в соот-вующие теги.
Цитата 11943499:
процесс копирования нельзя отменить
Можно, если это конечно не тот же вопрос что был на руборде, тогда вы снова упускаете важные детали при постановке вопроса
Куски кода заключайте в соот-вующие теги.
Цитата 11943499:
процесс копирования нельзя отменить
Можно, если это конечно не тот же вопрос что был на руборде, тогда вы снова упускаете важные детали при постановке вопроса

-
Creat0R
Цитата Creat0R:
Постановка проста,
есть работающая функция копирования с прогрессбаром. Компильнул и пользуешься. Не хватает клавиши или кнопки отмены.
Использование горячей клавиши не идет, или запускающая ею функция не корректна для прерывания прогрессбара.
Умнее чем ProgressOff ( ) не накопал, нл оно не работает. Вот такие важные детали.
Постановка проста,
есть работающая функция копирования с прогрессбаром. Компильнул и пользуешься. Не хватает клавиши или кнопки отмены.
Использование горячей клавиши не идет, или запускающая ею функция не корректна для прерывания прогрессбара.
Умнее чем ProgressOff ( ) не накопал, нл оно не работает. Вот такие важные детали.

-
11943499
Цитата 11943499:
мне это только кажется или на ру-борде этот вопрос в тот раз еще не решили?
опять же, идея все та же - нарисовать окно, в нем пргресс бар,
Creat0R, а ты не делал пример на с отменой? что то было кажется, да найти не могу...
мне это только кажется или на ру-борде этот вопрос в тот раз еще не решили?
опять же, идея все та же - нарисовать окно, в нем пргресс бар,
прикрутить эту функцию
и вставить кнопку отмена
Creat0R, а ты не делал пример на с отменой? что то было кажется, да найти не могу...
-
proxy
Цитата 11943499:
Постановка проста
Ну посмотрим:
Код:
Цитата 11943499:
По HotKeySet да, оно не сработает, видимо это из за повторного использования механизма callbak (HotKeySet это тоже своего рода callback).
Цитата proxy:
ты не делал пример на с отменой?
Только его
Постановка проста
Ну посмотрим:
Код:
Код: Выделить всё
#include
Global Const $PROGRESS_CONTINUE = 0
Global Const $PROGRESS_CANCEL = 1
Global Const $PROGRESS_STOP = 2
Global Const $PROGRESS_QUIET = 3
Global $hDll = DllOpen("User32.dll")
_FileCopyEx("E:\Downloads\Some big file.avi", "C:\Some big file.avi")
Func _FileCopyEx($sSource, $sDest)
If Not FileExists($sSource) Then Return SetError(1)
ProgressOn("_FileCopyEx() Demo", "Копирование файла: " & StringRegExpReplace($sSource, "^.*\\", ""))
Local $hCopyProgressRoutine = DllCallbackRegister("_CopyProgressRoutine", "int", _
"uint64;uint64;uint64;uint64;dword;dword;ptr;ptr;ptr")
DllCall("Kernel32.dll", "int", "CopyFileExA", _
"str", $sSource, _
"str", $sDest, _
"ptr", DllCallbackGetPtr($hCopyProgressRoutine), _
"ptr", 0, _
"int", 0, _
"int", 0)
DllCallBackFree($hCopyProgressRoutine)
Sleep(1000)
ProgressOff()
EndFunc
Func _CopyProgressRoutine($TotalFileSize, $TotalBytesTransferred, $StreamSize, $StreamBytesTransferred, $dwStreamNumber, $dwCallbackReason, $hSourceFile, $hDestinationFile, $lpData)
Local $iPrecent = $TotalBytesTransferred/$TotalFileSize * 100
ProgressSet($iPrecent, "Проценты: " & Round($iPrecent, 1) & " %")
If _IsPressed("1B", $hDll) Then
ProgressSet($iPrecent, "Проценты: " & Round($iPrecent, 1) & " % (Прервано пользователем)")
Return $PROGRESS_CANCEL
EndIf
Return $PROGRESS_CONTINUE
EndFuncЦитата 11943499:
По HotKeySet да, оно не сработает, видимо это из за повторного использования механизма callbak (HotKeySet это тоже своего рода callback).
Цитата proxy:
ты не делал пример на с отменой?
Только его
направляющую часть

-
Creat0R
Цитата Creat0R:
Только его направляющую часть
значит на досуге надо собраться нам и сделать ....а то чувствую это тема доооооооооооооооооолго тянется )
Только его направляющую часть
значит на досуге надо собраться нам и сделать ....а то чувствую это тема доооооооооооооооооолго тянется )
-
proxy
Цитата proxy:
значит на досуге надо собраться нам и сделать
Что сделать? Я же выше привёл рабочий вариант. Кроме прочего, поискать можно и найти кучу подобных решении, у меня в базе скриптов как минимум штук 5 есть.
значит на досуге надо собраться нам и сделать
Что сделать? Я же выше привёл рабочий вариант. Кроме прочего, поискать можно и найти кучу подобных решении, у меня в базе скриптов как минимум штук 5 есть.
-
Creat0R
Цитата Creat0R:
Что сделать? Я же выше привёл рабочий вариант.
Вариант рабочий, но на практике не очень. На ruborde я писал про копирование NTFS потоков, это было ошибочное заявление, там пробовал Hotkey-ем тормозить процесс, и вроде срабатывало на FAT32, но на самом деле та же история. Лучшее что происходит, так это зависание процесса копирования. Спасибо за проявленный интерес, когда гуру собираются вместе, как-то спокойно и светло на душе становится...
Что сделать? Я же выше привёл рабочий вариант.
Вариант рабочий, но на практике не очень. На ruborde я писал про копирование NTFS потоков, это было ошибочное заявление, там пробовал Hotkey-ем тормозить процесс, и вроде срабатывало на FAT32, но на самом деле та же история. Лучшее что происходит, так это зависание процесса копирования. Спасибо за проявленный интерес, когда гуру собираются вместе, как-то спокойно и светло на душе становится...

-
11943499
Цитата 11943499:
Вариант рабочий, но на практике не очень. На ruborde я писал про копирование NTFS потоков, это было ошибочное заявление, там пробовал Hotkey-ем тормозить процесс, и вроде срабатывало на FAT32, но на самом деле та же история.
Так в чём собственно непрактичность примера?
Вариант рабочий, но на практике не очень. На ruborde я писал про копирование NTFS потоков, это было ошибочное заявление, там пробовал Hotkey-ем тормозить процесс, и вроде срабатывало на FAT32, но на самом деле та же история.
-
Creat0R
Цитата Creat0R:
да все хорошо, но не работает...
Процесс копирования виснет, а не закрывается.
да все хорошо, но не работает...
Процесс копирования виснет, а не закрывается.