[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты

Ответить
 • Просмотры: 7
type

Re: [Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты

Сообщение type »

Ребята у меня проблема!!

Устанавливаю скриптом VirtulСD, пробую без компиляции все ок работает. Потом кампилирую как написано к руководстве. После кампиляции у меня получается вместо 29мбайтного файла установки 100кб? В чём проблема подскажте??
Sanja Alone

Сообщение Sanja Alone »

Aspirine

При компиляции, получается *.exe файл с тем же, что и у *.au3 именем.

В твоем случае итоговое имя совпадает с именем файла-установщика самой проги VirtualCD и он перезаписывается поверх.

Просто смени имя *.au3 файла, скажем на autoit_vcd.au3, тогда при компиляции получишь autoit_vcd.exe.

А вообще, на кой тебе этот VirtualCD? Тот же Alcohol прекрасно монтирует его файлы *.vcd и *.000 (только при их добавлении, в списке нужно выбрать "все файлы", а не "все поддерживаемые образы")

А если нужно создавать образы CD/DVD самостоятельно добавляя/удаляя файлы/каталоги, то можно воспользоваться UltraISO. К тому же, UltraISO понимает наверное все форматы образов, и может их конвертировать в iso, nrg, ccd, bin.

P.S. Я когда-то тоже юзал VCD (v4 и немного v5), но тогда это был чуть-ли не единственный нормальный эмулятор.

Все течет, все меняется... (C) не мое

----------------------------

type

В твоем варианте посылки строкой символов, на слабой машине TAB может просто не успеть перевести фокус (если не увеличить "SendKeyDelay") на другое поле и будет бяка.

IMHO, правильнее (и быстрее) будет не симулировать нажатия клавиш, а непосредственно ввести данные в соотв. поле. В какое? - посмотри с пом. AutoIt Window Info.

Вот, как пример (установка Ultra ISO v7.5.1.965):

Код:

Код: Выделить всё

;скрыть в системной панели индикатор AutoIt
AutoItSetOption("TrayIconHide", 1)
;блокируем мышь и клаву
BlockInput ( 1 )
;запуск установки в тихом режиме
RunWait ( 'uiso75me-s.exe /VERYSILENT /SP-' )
;запуск проги для появления диалога регистрации
Run ( @ProgramFilesDir & '\UltraISO\UltraISO.exe' )
WinWait ( 'Добро пожаловать' )
WinActivate ( 'Добро пожаловать' )
ControlClick ( 'Добро пожаловать', '', 'TButton4' )
WinActivate ( 'Регистрация' )
;ввод рег. данных
ControlSetText ( 'Регистрация', '', 'TEdit4', 'Имя регистрации' )
ControlSetText ( 'Регистрация', '', 'TEdit5', 'хххх' )
ControlSetText ( 'Регистрация', '', 'TEdit3', 'хххх' )
ControlSetText ( 'Регистрация', '', 'TEdit2', 'хххх' )
ControlSetText ( 'Регистрация', '', 'TEdit1', 'хххх' )
ControlClick ( 'Регистрация', '', 'TButton2' )
WinWaitActive ( 'Подсказка' )
Send ( '{ENTER}' )
WinWaitClose ( 'Подсказка' )
Sleep ( 50 )
;удаление с раб. стола, и перенос ярлыков в более удобный каталог
FileDelete ( EnvGet("USERPROFILE") & '\Рабочий стол\UltraISO.lnk' )
DirCopy ( EnvGet("ALLUSERSPROFILE") & '\Главное меню\Программы\UltraISO', EnvGet("ALLUSERSPROFILE") & '\Главное меню\Программы\CD и DVD утилиты\UltraISO', 1 )
DirRemove ( EnvGet("ALLUSERSPROFILE") & '\Главное меню\Программы\UltraISO', 1 )
;снимаем блокировку мыши и клавы
BlockInput ( 0 )

Есть еще один плюс такого подхода - никакие автопереключатели раскладки (Punto Switcher и т.п.) не испортят ввод серийников.
Aspirine

Сообщение Aspirine »

Sanja Alone

Огромное спасибо!!!!!

Всё прекрасно заработало. Я сам нелавно начал изучать autoit крипты, поэтому ошибаюсь на лёгком и часто...

Насчёт VirtualCD. Я диск другу делаю, котрый в компах ни буи-бум, и не желает учиться работать с другими прогами(он до сизх пор пользуется v4.3 если не ошиюбаюсь..) Сам я ЮЗАЮ АЛКОГОЛЬЧИК.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Aspirine

Всегда рад помочь.

А юзать Autoit я тоже недавно начал - около недели назад (да еще сдуру с версии 2.64). Потом пришлось по-быстрому переписать готовые скрипты под версию 3.1.0. Правда, конвертер немного помог :-) Сегодня поеду знакомому винду ставить - посмотрю на работу своего unattended-сидюка на реальной, а не вирт. машине...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Вопрос к специалистам по AutoIt. Допустим, мне нужно изменить некую настройку в программе. Настройка выставляется при помощи чекбокса. Я не знаю отмечен чекбокс или нет, т.к. некоторые юзеры могли его отметить. Можно ли при помощи AutoIt выполнить проверку (отмечен или нет) и соответственно отметить чекбокс только в случае, если он не отмечен?
piterpen

Сообщение piterpen »

Vadikan.

Можно. Autoit Это позволяет

ControlCommand ( "title", "text", controlID, "command", "option" )

option:

IsChecked, "" (вернуть 1, если Button отмечена)

Check, "" (отметить radio или Button)

UnCheck, "" (снять отметку radio или Button)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

jurikorn

Спасибо! Видимо придется мне разбираться с AutoIt (а так лень было это делать ;-), если не найду другого решения своей задачи...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Вникнув в проблему детальнее я не вижу как мне определить ControlID в моем окне. Это Word 2002, окно Tools | Options. Похоже все эти чекбоксы не имеют индивидуальных ControlID.

Через реестр, похоже, тоже не вариант, т.к. regshot отслеживает такой ключ

Код:

Код: Выделить всё

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\9040210900063D11C8EF00054038389C\Usage]

на разных машинах скорее всего набор цифр будет другим... Вообще, это не столько автоматическая установка, сколько автоматизация процесса настройки после установки, которую проводил не я.
VelDmi

Сообщение VelDmi »

Как определить Имя компьютера или его IP адрес?

С помощью _GetIP из справки возвращается значение -1.
Ответить

Вернуться в «AutoIt»