Разное - Снятие защиты с файлов Windows XP для редактирования ресурсов

Ответить
 • Просмотры: 4
shao

Re: Разное - Снятие защиты с файлов Windows XP для редактирования ресурсов

Сообщение shao »

Цитата shao:

Без остановки соответствующих процессов , которые задействуют Shell32.dll , его не переименуешь....

Так его все нормальные программы загружают как библиотеку, и только корявый Драйвспейс открывает его просто как файл, с флагом, запрещающим общий доступ, точнее без флага разрешающего общий доступ, и так и держит его открытым. Хотя это может просто Автоит сам по себе такой косячный...

Цитата shao:

Так что , думаю, что утверждение Chopser о том , что всё так просто не совсем корректно...

Если не брать во внимание реакцию SFC на XP и права доступа на Vista/7/8 (про уникальный в своем роде Драйвспейс выше я уже написал), то всё точно так и есть, и именно так все манипуляции с системными файлами и производятся.
Chopser

Сообщение Chopser »

Цитата shao:

Без остановки соответствующих процессов , которые задействуют Shell32.dll , его не переименуешь....

Да и где гарантия , что у пользователя не будет заблокирован ещё чем-либо...

Так что , думаю, что утверждение Chopser о том , что всё так просто не совсем корректно...

Все прекрасно переименовывается, хоть Shell32.dll хоть Explorer.exe, а заняты они всегда.
shao

Сообщение shao »

Цитата Chopser:

Все прекрасно переименовывается

В конкретном случае уже выяснили, что не переименовывается без снятия процесса.....
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows XP»