Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8

Ответить
 • Просмотры: 22
okshef

Re: Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8

Сообщение okshef »

moja_straniza_w@vk, хотите - ставьте. Если будут вопросы по установке XP - добро пожаловать в соответствующий форум:
Microsoft Windows 2000/XP
, а вот когда установите, и у вас будут проблемы с загрузкой, вот тогда - сюда. Пока у вас XP не установлена. Начните со статьи по первой ссылке из шапки.
ElectricHumanBeing

Сообщение ElectricHumanBeing »

okshef

О да. Вы сделали эту засранку и восстановили справедливость. Слава okshef. Вы мой герой после этого (второй раз уже меня выручаете). Я впишу вас в титры своего проекта. Спасибо. Нет, не так. СПАСИБО.

Как же так получается, в обычном режиме система загружается а в безопасном – нет? Это нарушает все законы физики. В любом случае, как мне действовать чтобы это исправить? Это ведь абсолютно не нормальная ситуация.

Кстати, я немного запаниковал поскольку время поджимает и как-то хаотично начал искать решение. В общем я много раз жал Ресет. Это ведь не смертельно для винтов? SMART в норме, но все же. И еще в логах появились записи об ошибках с высоким риском:

Error 55: A corruption was discovered in the file system structure on volume (cкрытый скрытый системный раздел). Как я могу запустить на нем проверку диска? Стандартным методом не получается.

Warning 130: The file system structure on volume C: has now been repaired. – Ну здесь ничего страшного?

И последнее: как застраховаться от подобного? Выявить причину ошибки, это первое. Делать образы и точки восстановления. Записать нормальный загрузочный DVD с Windows. Что еще?
okshef

Сообщение okshef »

Один уточняющий вопрос: вам на данный момент нужно оставить только Windows 8? (Т.к. есть еще и Windows 7 на D:\)
vbswan

Сообщение vbswan »

Всем привет! Прошу помощи. На компе стояли две оси Windows x64: 7 и 8. По делам пришлось поставить XP. Чтоб долго не заморачиваться, вернул прогой MultiBoot загрузку Windows 8 по умолчанию. Но в её загрузочном меню по списку они стали так: 8, ХР, 7. Решил поставить по ниспадающей (8,7,ХР), но увидел, что в Конфигурации системы-Загрузка только две оси - 8 и 7. В Свойства системы-Загрузка и восстановление - три оси. Что делать? Если что-то где-то тут на форуме не дочитал, приношу заранее модератору свои извинения.
okshef

Сообщение okshef »

paolo52, ваш ответ не соответствует действительности:

Цитата:

Обнаружен файл D:\Windows\System32\kernel32.dll - ядро параллельно установленной системы.

Версия файла - 6.1.7600.16385

Это Windows 7

Но, если вам кроме 8 ничего не нужно, в командной строке
с правами администратора
выполните:

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /delete {856561d1-ed42-11e2-84af-d2d718611b4e}
bcdedit /delete {856561cd-ed42-11e2-84af-d2d718611b4e}
bcdedit /delete {b3246f58-04f0-11e3-88de-00268316888a}
bcdedit /delete {856561ce-ed42-11e2-84af-d2d718611b4e}
bcdedit /delete {856561cc-ed42-11e2-84af-d2d718611b4e}
bcdedit /delete {856561d0-ed42-11e2-84af-d2d718611b4e}
bcdedit /delete {856561cf-ed42-11e2-84af-d2d718611b4e}

(команды копируйте из сообщения и вставляйте в окно командной строки)

Перезагрузитесь, проверьте загрузку. После перезагрузки сделайте новый файл bcdcfg.txt[/i] c опцией enum /all
vbswan

Сообщение vbswan »

Ну в общем с помощью MultiBoot расставил оси по порядку. С загрузочным окном восьмерки разобрался. Ну а не видит ХР - ну и бог с ним.
ElectricHumanBeing

paolo52, выбор будет.
Цитата paolo52:

надо три раза щёлкнуть по экрану
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8

одна тема - одна проблема.
ElectricHumanBeing

okshef, Спасибо.

Еще вопрос: когда заменят диск, MBR на hdd не будет мешать системе загрузится с ssd? Судя по Википедии, если в BIOS выставить загрузку c ssd то MBR на hdd вообще останется незамеченой.

Я прав?
okshef

Сообщение okshef »

ElectricHumanBeing, все должно быть нормально. Если нет, то способы запуска загрузки я вам дал.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»