Установка - [решено] Не могу установить Windows 10 (и 11 тоже) на довольно старый ноутбук :(

Ответить
 • Просмотры: 10
КомпоБомж

Re: Установка - [решено] Не могу установить Windows 10 (и 11 тоже) на довольно старый ноутбук :(

Сообщение КомпоБомж »

Цитата КомпоБомж:

Скорее всего, моя проблема как раз в этом и заключается.
Установка - [решено] Не могу установить Windows 10 (и 11 тоже) на довольно старый ноутбук :(

Заключается в чём? Какая сейчас версия firmware? Зачастую "firmware UEFI BIOS" в W10+ на мобильные устройства, и не только, доставляется с помощью WU.

Тем более, что:

Цитата КомпоБомж:

Обратился к мастерам сервисного центра нашего небольшого городка - и те тоже не смогли ничего сделать!

, где в первую очередь главный завет - "в любой не понятной ситуации шей BIOS".
Grabber2006

Re: Установка - [решено] Не могу установить Windows 10 (и 11 тоже) на довольно старый ноутбук :(

Сообщение Grabber2006 »

Цитата NickM:

Зачастую "firmware UEFI BIOS" в W10+ на мобильные устройства, и не только, доставляется с помощью WU.

Win8 еще не умела UEFI обновлять, а Win10 у него не ставится.

Цитата NickM:

в любой не понятной ситуации шей BIOS

Ох... Если бы... Я вот в сервисе сейчас подрабатываю, причем не ремонтом даже занимаюсь, а просто принимаю-выдаю технику. В том числе наш сервис сотрудничает с другими... кхм... "сервисами". Соответственно, вся техника проходит через меня, включая то, что присылают так называемые партнеры, точки которых раскиданы по другим населенным пунктам и которые отправляют что-то нам, если сами не справляются. Посмотрел вот базу сейчас, из наиболее ярких моментов:

- ASUS D509DA-BQ265T, заявленная неисправность: не загружается ОС (решено путем переустановки Windows)

- Lenovo ThinkPad X1 Carbon, заявленная неисправность: сильно нагревается и появляется BSOD (решено путем проведения профилактики + снята 1 глючная плашка RAM)

- ASUS FX506LH-HN274T, заявленная неисправность: полоса внизу экрана (решено путем замены матрицы)

- HP 15-p055sr, заявленная неисправность: не включается (решено путем замены блока питания)

- Acer Extensa 5430-622G16Mi, заявленная неисправность: нет изображения (решено путем замены батарейки на мат.плате)

- Xiaomi TM1703, заявленная неисправность: не включается (решено путем снятия аккумулятора, который оказался дохлым)

- HP g6-1254er, заявленная неисправность: не работает Wi-Fi (решено путем включения беспроводного адаптера в сетевых подключениях)

- ASUS G703GS, заявленная неисправность: не заряжается (решено путем замены блока питания)

- Samsung NP-SF410, заявленная неисправность: не включается (решено путем замены блока питания)

В общем, как-то так. А уж сколько раз такое было, что к нам попадал телефон \ компьютер \ ноутбук \ телевизор, где изначальная неисправность была усугблена криворукими... кхм... "мастерами" наших партнёров - это даже не сосчитать. Несколько месяцев назад, кстати, был смешной случай: мастер по ремонту телефонов у одного из партнеров пришел к нам менять экран на своем Айфоне ))) А ты говоришь, в любой не понятной ситуации шей BIOS... Для некоторых так называемых сервисов это недосягаемый уровень навыков и знаний.

Конечно, чаще все-таки приносят технику с более серьезными поломками, но в целом не стоит удивляться ситуации, когда где-то какой-то сервис BIOS не догадался обновить. Это печальная норма в современном мире, где владельцы бизнесов нанимают персонал по самому низу рынка зарплат, лишь бы хоть кто-то за прилавком сидел. А реальных спецов очень мало и у них всегда очередь из заказов.

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата Avatar-Lion:

Win8 еще не умела UEFI обновлять

Данный ноутбук с указанной системой не поставлялся;

Цитата Avatar-Lion:

Ох... Если бы...

Плох тот пользователь, который не обновляет firmware, а обращает внимание только на обновление software. Зачастую, второе без первого бессмысленное занятие.

Сообщение Avatar-Lion »

NickM, Так это руками надо в центр обновлений зайти и там в списке необязательных обновлений найти обновление для UEFI Изображение Кто вот из простых юзеров делать так станет? Не говоря уж о том, что до сих пор гуляют бредовые мифы о том, что "обновление BIOS'а из-под Windows может окирпичить материнку". Лично я на 95% аппаратов, что проходят через меня, обновляю UEFI через центр обновлений - потому что до меня этого никто не делал.
NickM

Сообщение NickM »

Цитата Avatar-Lion:

что "обновление BIOS'а из-под Windows может окирпичить материнку".

Это не миф, это скорее исключение;

Цитата Avatar-Lion:

95% аппаратов, что проходят через меня, обновляю UEFI через центр обновлений - потому что до меня этого никто не делал.

Да, возможно, сейчас уже не упомню, предупреждает ли W10+ об имеющихся необязательных обновлениях? Т.к. с самого первого дня, ещё с «tech preview» W10, держу включённой/ всегда включаю галку, что-то там - "При обновлении системы получать обновления и для других продуктов".
КомпоБомж

Сообщение КомпоБомж »

Зашел в Microsoft Update Catalog и увидел вот
такое
:

И что мне качать?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

КомпоБомж

Сообщение КомпоБомж »

Зашел в Microsoft Update Catalog и увидел вот:

И что мне качать?
КомпоБомж

Сообщение КомпоБомж »

КомпоБомж, К чему такие сложности? Скачайте с сайта НР прошивку под свой аппарат и всё.

NickM, Win10 не настаивает на установке необязательных обновлений, просто появляется доп.строка в центре обновлений, если такие обновления или драйвера есть. В Win11 необязательные апдейты еще дальше запрятаны, кстати.
КомпоБомж

Сообщение КомпоБомж »

Цитата Avatar-Lion:

КомпоБомж, К чему такие сложности? Скачайте с сайта НР прошивку под свой аппарат и всё.

NickM, Win10 не настаивает на установке необязательных обновлений, просто появляется доп.строка в центре обновлений, если такие обновления или драйвера есть. В Win11 необязательные апдейты еще дальше запрятаны, кстати.

Доброе утро! Я скачал эту прошивку ещё вчера, запустил. Но исполняемый файл "выдал" мне, что обновить прошивку он может только из установленной Windows 10. Из трех опций первая - BIOS Update - была не активной. А вот флешку восстановления BIOS и его бэкап эта утилита мне сделала.

Вот так как-то.Хочешь обновить BIOS - установи Windows 10. Но без обновления BIOS-a десятка то как раз и не устанавливается.Замкнутый круг.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»