Драйвер - [решено] Не найден необходимый драйвер носителя при установке Windows 10 с флешки

Ответить
 • Просмотры: 1
Konec

Re: Драйвер - [решено] Не найден необходимый драйвер носителя при установке Windows 10 с флешки

Сообщение Konec »

Только-что решил эту проблему,правда,давольно странным способом для многих,я думаю)

В общем,что имеем:

Мультизагрузочная флешка фат32+нтфс с образами,грузящимися из-под граб2 и граб4дос соответственно,такую флешку проще всего сделать с помощью AIO Boot Extractor (мало-ли кому надо,правда там кое-что надо дорабатывать напильником,но проще способа я пока не нашёл)

И из-под уефи там,как говорится всё грузится "из коробки",а вот с бивес-версией несколько косяков:

один файл из граба2 потерян

мбр раздел самому надо делать бутовым через бутайс

ну и скидывать файлы граб4доса,соответственно

и собственно этот косяк - из-под чистого граб4доса образ вылетает с этой ошибкой при установке (при монтировании через оба мапа пробовал) и решил я эту проблему очень странным образом,но,с другой стороны,если у вас есть такая мультизагрузочная флешка,для вас это не должно стать проблемой - ставить винду из-под WinPE (у меня,лично,сначала загружается граб4дос,из него я гружу граб2фм,а из него уже ПЕшку...чисто из граб4дос не пробовал ПЕшку грузить,но в теории должно прокатить,а как это всё автоматизировать или убрать промежуточные шаги - я хз,рад-бы...)
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»