Интерфейс - Хочу мышь за экран
-
NikosColev
Интерфейс - Хочу мышь за экран
Есть ли твик, чтобы смещать курсор за пределы экрана?
В целях экономии места на столе, часто бывает удобным скрывать неиспользуемую часть окна приложения за границы экрана мышью. Но, если влево/вправо или вниз это сделать легко, то сместить окно за верхнюю границу экрана, не выводя за неё мышь, невозможно.
Решаемо?
В целях экономии места на столе, часто бывает удобным скрывать неиспользуемую часть окна приложения за границы экрана мышью. Но, если влево/вправо или вниз это сделать легко, то сместить окно за верхнюю границу экрана, не выводя за неё мышь, невозможно.
Решаемо?
-
iglezz
Re: Интерфейс - Хочу мышь за экран
Программы вроде
AltDrag
позволяют таскать окно не только за заголовок.-
NikosColev
hookyurij, о, сколько нового я узнаю))) - прикольная штука, спасибо.
Но свернув окно, видеть его содержимое не получится, а часть окна надо видеть постоянно. Все заголовки окон и, как правило, их верхняя часть, это именно то на что смотреть постоянно нет необходимости.
Но свернув окно, видеть его содержимое не получится, а часть окна надо видеть постоянно. Все заголовки окон и, как правило, их верхняя часть, это именно то на что смотреть постоянно нет необходимости.
-
iglezz
iglezz, спасибо, интересная утилитка. Но, без клавиатуры с ней не подружиться, - не зажимаешь Alt, - нет функционала. И сильно подозреваю, что аналоги запрограммированы так же(((
-
NikosColev
А что мешает запрограммировать некую дополнительную клавишу на мыше, если такая нелюбовь к клавиатуре?
-
bredych
-
NikosColev
Мне кажется, проще открывать редко используемые приложения на
втором рабочем столе
и переходить на него в случае необходимости. А таскать мышкой окна постоянно за границу экрана и обратно... Ну, такое себе.-
NikosColev
Avatar-Lion, да, именно так я и поступаю с тем что не горит, но есть необходимость держать много открытых окон на одном столе, к сожалению.
-
NikosColev
NikosColev, Почему бы не использовать переключатели окон? Они есть как в системе, так и сторонние утилиты.
-
hookyurij
hookyurij, по той же причине, что и с виртуальными столами, - есть необходимость видеть несколько окон единовременно, но часть их содержимого хотелось бы скрыть. С верхней границей экрана в ОС у большинства приложений с этим косяк (именно косяк, баг, - т.к. это особенность их реализации, а не требование МС), - не то что бы это критично, но если есть какие-то решения, хотелось бы их попробовать.