В 2016 году OLED окажутся дешевле ЖК

Coutty

Re: В 2016 году OLED окажутся дешевле ЖК

Сообщение Coutty »

Цитата boss911:

Я лучше потерплю отсутствия свободного места на столе, чем буду терпеть вышеуказанный ужас, другого выхода я для себя не вижу.

Помимо отсутствия места на столе, очень мало места на рабочем столе. Для меня теперь это огромный минус. Я не жалею, что приобрел год назад ЖК монитор на матрице PVA. Минус только один - высокая цена, остальные минусы незначительны по сравнению с преимуществами.

МОгу сказать только одно - мучайтесь и дальше до 2016года на CRT мониторах Изображение
detrin

Сообщение detrin »

Цитата detrin:

МОгу сказать только одно - мучайтесь и дальше до 2016года на CRT мониторах

Вы только еще одно забываете. Меня вот например картинка на ЖК мониторе совершенно не напрягает, но сидеть я за ним не могу - начинают болеть и краснеть глаза. При том что без таких последствий сижу за ЭЛТ с начала 90-х и иногда подряд по 5-7 часов. Пробовал по несколько дней сидеть за примерно 10-ю разными моделями ЖК последние 5 лет. В том числе были две PVA и одна IPS матрица - результат точно такой же. И нас кстати таких довольно много и мы именно "вынуждены" сидеть за ЭЛТ мониторами, отслеживать распродажи разного старья и держать под столом еще один запасной морально и физически устаревший "кинескопный ящик".

Так что одна надежда на OLED Изображение
7313

Сообщение 7313 »

Цитата Coutty:

Посмотрим, что вы решите, когда ЭЛТ неожиданно отживёт своё

Так они уже давно начали этот этап отживания. Изображение Придет время, там и будем решать.

Цитата detrin:

МОгу сказать только одно - мучайтесь и дальше до 2016года на CRT мониторах

Я бы слово "мучаюсь" взял бы в кавычки, мне это надо было еще ране сделать. Тут столько не в мучениях, а в эстетическом виде, здоровый зараза, а вот с местом особых проблем нет, но его тоже никогда не бывает много. Я то "помучаюсь", дай Бог дожить, это самое главное, да и не потерять бы интерес к этому всему, дожив до 2016.

Цитата 7313:

Так что одна надежда на OLED

Вот и я весь в надеждах, но у меня иные требования, чем у вас, если бы мне надо был монитор для буковок, я бы взял LCD без раздумий, но мне далеко не для буковок.
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата boss911:

Так они уже давно начали этот этап отживания.

Я имел в виду конкретно ваш монитор Изображение
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата 7313:

Меня вот например картинка на ЖК мониторе совершенно не напрягает, но сидеть я за ним не могу - начинают болеть и краснеть глаза. При том что без таких последствий сижу за ЭЛТ с начала 90-х и иногда подряд по 5-7 часов. Пробовал по несколько дней сидеть за примерно 10-ю разными моделями ЖК последние 5 лет.

Думаю причина в неверных настройках монитора. Для текста обычно выбирают низкую яркость, тогда глаза не устают.
detrin

Сообщение detrin »

Цитата 7313:

Меня вот например картинка на ЖК мониторе совершенно не напрягает, но сидеть я за ним не могу - начинают болеть и краснеть глаза.

С чего вы решили, что глядя на OLED, глаза не будут болеть?

Очень интересно как глаза воспримут многочасовое глядение на OLED.

Я пересев с ЭЛТ на LCD TN долго привыкал, потом ещё дольше привыкал к LCD IPS, думаю ещё дольше буду привыкать к OLED очень хочется дожить .

Видел OLED живьём на выставке и в магазине (телевизор свободно продаётся), выставочная картинка поданная с Блурея конечно хороша, но сказать, что она на порядок лучше, чем на ЖК нельзя. Вообще если поставить рядом монитор такой же диагонали, в одинаковом корпусе, подать одинаковую картинку, обеспечить одинаковое освещение, то не знаю можно ли было отличить.

Такого опыта пока нет ни у кого, поживём - увидим.
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Я не решил что не будут болеть от OLED - только надеюсь Изображение А вот насчет настроек не соглашусь. За плечами не только 20 лет сидения за компьютерами, но и 10 лет ремонта телевизоров как никак 2000 зарубок на паяльнике Изображение Так что немножко понимаю что там и как, да и разных настройках пробовал - не спасает..

И привыкание тоже дело индивидуальное и не у всех получается привыкнуть. На работе год пытался, но все кончилось тем, что сижу сейчас на 17-м ЭЛТ, который сам же и собрал из двух списанных.
7313

Сообщение 7313 »

Цитата Ser6720:

Видел OLED живьём на выставке и в магазине

Я надеюсь, вы говорите не о больших экранах, так как нет сейчас "чистых" OLED телевизоров и мониторов с большой диагональю, как правило, таковые идут с OLED подсветкой, а это разные вещи. Сейчас очень дорого производить большие OLED дисплеи, максимум, что мне попадалось в интернете, так это такие
подобные
малыши, более больших диагоналей мне не попадалось в новостях.
boss911

Сообщение boss911 »

boss911,

На этом фото с выставки (сам был, сам видел и сам снимал)

у подбородка девушки консультанта 20-ти дюймовый настоящий OLED от Sony.

А вокруг те самые 13-ти дюймовые.
Ser6720

Сообщение Ser6720 »

Цитата Ser6720:

у подбородка девушки консультанта 20-ти дюймовый настоящий OLED от Sony.

Тогда не понятно, для кого они делают эти тринашки (13") за такую сумасшедшую цену, кому они такие надо. Был бы я вашим Абрамовичем и то бы не купил, разве что в машину, в качестве GPS навигатора, это максимум, где бы я применил такую диагональ.

А вообще, радует, что уже двадцатки (20") делают, значит, технологически могут, дело осталось только за временем.

Цитата boss911:

Но планы LG поистине наполеоновские - на 2010 год запланирован выпуск 20-дюймовых органических панелей

- вот почему я вам не поверил, так как LG только собирается, получается, что Sony ее обошла, странно это как-то, LG не менее бедная контора, а только планирует еще, хм.
Ответить

Вернуться в «Новости железа»