установка Windows... а реестр?

Tigr

Re: установка Windows... а реестр?

Сообщение Tigr »

Cursed

Не лучше ли тогда сделать образ диска с Виндой соотв-ми прогами типа Norton Ghost ?
Tigr

Сообщение Tigr »

Дык вот выручает эта фигня о...енно ! Особенно на В2К с полной выкладкой софта и настройками. Я пользуюсь Хостом от 2002-го нортона. Стыдно, конечно, но ни разу не проверял его на НТФС-е. 99/100, что возьмет. Грузимся в командную строку, запускаем мышь, затем призрака (Ghost). Со Смартдрайвом не работает ! Сохраняю образ раздела (можно всего диска) на другой (естессно) раздел/диск. С компрессией образ много меньше и создается чуть дольше (вся процедура для 10 гиг раздела на 350 Мгц длится минут 15). Если не жаль 5 мин, то лучше проверить образ там же. Обратная операция около 10 мин. Если нужно, пришлю утилитку (750 кило) и драйвер мыши
SandroK

Сообщение SandroK »

Cursed

Цитата:

А не пройдет так: установка винды с дровами и ее настройка, сохраняем реестр

К сожалению нет.

Одно из наиболее удобных решений пользоваться Norton Ghost, и NTFS она понимает вполне. Вообщем то Tigr уже привел все плюсы.
SandroK

Сообщение SandroK »

Tigr

Вышли, плиз, или линку дай. И еще где можно подробнее почитать об этой утилите, желательно по русски Изображение

SandroK

А причины по которым не прокатит? По большому счету - содержимое реестра должно быть почти идентичным. Что-то выше было сказано про индентификатор. Это что?
Tigr

Сообщение Tigr »

Cursed

Прогу выслал. В Хосте "Local" -> "Partition" ("Disk&quotИзображение -> "To image". Укажешь диск, потом раздел (если не один. Пока не укажешь раздел, кнопка ОК не будет активна). Потом получишь окошко для задания пути и имени архива, потом тебе предложат 3 степени сжатия (если места мало, то сжать предложат сразу), потом переспросят: "Ты таки хочешь это сделать ???". Я отвечаю "Да" !

З.Ы. Обратно - "From image". Не забудь протестить архив. Удачи

[s]Исправлено: Tigr, 19:12 27-03-2003[/s]
SandroK

Сообщение SandroK »

Cursed

Цитата:

почти идентичным

Вот это почти а не полностью приводит к глюкам Изображение

Самый простой пример

HKEY_CURRENT_USER\Identities\Default User ID - значение соответствует папке которая находится в C:\WINDOWS\Application Data\Identities\

На переименование всей этой структуры удет время, потом, ооочень легко ошибиться.

Какие версии dll файлов записанны на диске, и какие зарегистрированны в реестре - куча проблем.

Конечно все можно сделать, но...

Не проще воспользоваться утилитой, не обязательно Ghost-ом, есть и другие.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Tigr

Цитата:

вся процедура для 10 гиг раздела на 350 Мгц длится минут 15)

И какой размер такого образа?
Tigr

Сообщение Tigr »

Поймал ты меня ! Раздел-то 10, а В2К с софтом весит под 3. размер образа - порядка 500-600 мег. На болванку влез он + образ 98-й винды, к-я, правда, почти без инсталлир-го софта
Vadikan

Сообщение Vadikan »

TigrЯ не ловил Изображение просто когда я решил имидж раздела на 40гб (28гб занято) с помощью Акронис создать, то он мне выдал что надо 17 болванок Изображение Правда, система уже больше года стоит, и проверял я ради интереса, понимая, что на одну болванку все не влезет.
west8

Сообщение west8 »

МУЖИКИ!!!

всё вышесказанное, конечно, примется к сведению и не только мной, НО а теперь давайте рассудим и прикинем все критерии и поставленные задачи!

1)критерий номер один! а место на харде у всех ли есть лишнее? вот именно: его всегда мало! и содержать что-либо для восстановления системы более 5М я даже не подумаю! лучше уж ручками поработать!

2)Cursed, а у всех ли есть возможность записать на болванку образ диска? ну иль иначе говоря отбекапить на болванку?

НО а если сделать так:

1)ставлю чистенькую винду.

2)ставлю модем (ISA-шный USR Voise 56k) настраиваю IE и все необходимые соединения

3)настраиваю пимпочку "Пуск" и все прочие неудобства.......

4)экспортирую в reg-файл реестр (2 - 3М)

вот его то я и буду импортировать при установке! SandroK, спасибо за первую реально сказанную идею! Которую я, кстать, уже претворил в жизнь! получается клёво: всё важное ставится за пол часика, а вот программы, конечно, в дальнейшем ставлю те которые нужны по мере необходимости! по-моему вполне простой и надёжный способ хранить в reg-файле! СОВЕТУЮ!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 95/98/Me (архив)»