Качественная и надёжная запись видео с экрана и связанная с этим проблематика

tamalex

Re: Качественная и надёжная запись видео с экрана и связанная с этим проблематика

Сообщение tamalex »

tamalex, благодарю за ответ! Из ответа возникает два вопроса. Где в настройках Виндовс 7 поменять цветовую схему на "упрощённый стиль", сделав это заблаговременно? Упрощённый стиль не сильно ли ощутимо для глаз скажется на качестве изображения (для чего в Виндовс 7 он изначально задумывался)?
tamalex

Re: Качественная и надёжная запись видео с экрана и связанная с этим проблематика

Сообщение tamalex »

7-ки под руками нет - вот картинка из интернета.

P.S. Если ваш вопрос ввести в поисковике - сразу же выходит куча ссылок.
psiholog_poteenko_moskva@vk

Сообщение psiholog_poteenko_moskva@vk »

tamalex, благодарю за ответ! Да, действительно информации в поисковике на вопрос про "упрощённый стиль" в Виндовс 7 много. Но нет пояснения о том как упрощённый стиль влияет конкретно на запись с экана видео в отличие от Аero?

Вот что мною найдено, как пример подробного ответа: "Для того чтобы отключить визуальные эффекты windows или как я их называю ненужные красоты можно попробовать:

В первую очередь отключить Aero, это необходимо для тех у кого не очень хорошая или встроенная видео карта, по этому от визуальных эффектов рабочего стола лучше отказаться.

Правый клик мыши на рабочем столе - Персонализация - Базовые (упрощенные) темы -> выбираем "Классическая", ну или "Упрощенный стиль" в общем тема без Aero".

И т. п. ответов много. Но из них (повторюсь) не ясно как упрощённый стить может сказаться на записи с экрана видео? Я не специалист и не могу вывести ответ на этот вопрос из подробного ответа, который процитировал выше. И риски (пробовать и смотреть, что получится) мне не нужны, для этого я и задаю здесь вопросы.
tamalex

Сообщение tamalex »

Цитата psiholog_poteenko_moskva@vk:

риски (пробовать и смотреть, что получится) мне не нужны
Качественная и надёжная запись видео с экрана и связанная с этим проблематика

Никто вам не сможет ничего гарантировать. Только методом проб. Посмотрите, что лишнего у вас работает еще во время записи, что ненужного на данный момент в автозагрузке, и т.п.

Вообще для записи видео рекомендуется иметь отдельный жесткий диск, а не тот, на котором стоит ОС.

И на системном диске для нормальной работы должно быть свободного места процентов 30.
psiholog_poteenko_moskva@vk

Сообщение psiholog_poteenko_moskva@vk »

tamalex, благодарю! С гарантиями - мне понятно. Осталось выверить правильные гипотезы.

Из ответа возникают следующие вопросы:

1) Отдельный жёсткий диск. Надо ли в этом случае удалить предварительно с диска С программу по записи с экрана? Вы диск С, я так понимаю, называете системным диском? Отсюда и мой вопрос - является ли необходимым для того, чтобы программы не путались между собой, удаление программы записи с экрана с диска С, так как теперь эта программа будет на выносном отдельном жёском диске (куда её потребуется снова закачать)? Запись сама автоматически где будет вестись? Технически все процессы идут, как я предполагаю, через системный диск (поэтому его наверное и назвали системным в среде программистов).

В общем похоже на то, что всё равно диск С будет задействоваться. Может тогда нет смысла на выносной отдельный жёсткий диск программу по записи экрана устанавливать? Или есть? Что-то здесь не складывается картина целиком.

2) Как и где определять, что ещё работает во время записи? По идеи ничего не работает. Все браузеры закрыты, никакие программы не работают. Из скайпа я выхожу заранее. Вайбер, ВотсАпп и телеграмм - не установлены здесь. А что ещё бывает, что работает?

Эта автозагрузка, на которую вы указываете - она где находится? И что в ней оставить (что приостановить на время записи, наверное смысла спрашивать нет)?

...С помощью программы СССleaner посмотрел (и прикладываю) какие именно программы у меня запускаются при старте Виндовс.

Благодарю за ваши ответы!
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

psiholog_poteenko_moskva@vk, наверное, в вашем случае проще снимать со стороны каким-нибудь видеорегистратором.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»