предлагаю тестировать на нём, видео очень хорошо подобрано разрешение 720х304 4.7 Мбит/с -то есть высокий битрейт на 1 пиксель , 25 фрм, много деталей и mix motion (high-motion & low motion)
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
-
Igor_D
Re: Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
Весь дум9 тестирует сейчас на этом 2 минутном отрезке ДВД
предлагаю тестировать на нём, видео очень хорошо подобрано разрешение 720х304 4.7 Мбит/с -то есть высокий битрейт на 1 пиксель , 25 фрм, много деталей и mix motion (high-motion & low motion)
http://multimediacom.free.fr/Download/
( 75 мб разбитых на 5 частей *.rar)предлагаю тестировать на нём, видео очень хорошо подобрано разрешение 720х304 4.7 Мбит/с -то есть высокий битрейт на 1 пиксель , 25 фрм, много деталей и mix motion (high-motion & low motion)
http://forum.doom9.org/showthread.php?threadid=90784
. Это правда VP7 чуть хуже чем х264 и Н.264 , но всё может ещё изменится.-
Igor_D
я говорил про VP7 кванты. VP7 имеет практически идентичное квантование, так как VP7 является клоном кодеком н.264 технологии
-
Alexey99
Если ты рипы делаешь не только для себя, то забудь про постпроцессинг навсегда (пусть все остается по умолчанию). Если делаешь рипы для себя и у тебя нормальный процессор, то тоже не задумывайся о постпроцессинге.
-
sepich
Novocherkassk
Цитата:
не понял, где крякалку взять для VP7
Исключительно в частной переписке с участниками дискуссии. На форуме кряки запрещены
Цитата:
не понял, где крякалку взять для VP7
Исключительно в частной переписке с участниками дискуссии. На форуме кряки запрещены
-
sepich
Цитата:
Не мог бы перезалить свой пак куды-нить, охота взглянуть...
Цитата:
Поддерживаю GreatWizard . И желательно с доступом для иностранных IP.
Цитата:
И хде теперь его взять?
Ошибся в линке =( вот
Иногда кидает из-за реферера, но это редко и непонятно изза чего, тогда можете просто с этой странички:
PS
Цитата:
Покамест нет ничего нового от VP7 И Неро , жму в х264.
Реально не понимаю что хорошего в ч264 кроме скорости по сравнению с VP7. На низких битрейтах это мыло. Иногда фильмы давишь на 350kbs и х264 ни в какое сравнение не идет.
Не мог бы перезалить свой пак куды-нить, охота взглянуть...
Цитата:
Поддерживаю GreatWizard . И желательно с доступом для иностранных IP.
Цитата:
И хде теперь его взять?
Ошибся в линке =( вот
тут
Иногда кидает из-за реферера, но это редко и непонятно изза чего, тогда можете просто с этой странички:
http://anp.host.sk/sepa/?other
PS
Цитата:
Покамест нет ничего нового от VP7 И Неро , жму в х264.
Реально не понимаю что хорошего в ч264 кроме скорости по сравнению с VP7. На низких битрейтах это мыло. Иногда фильмы давишь на 350kbs и х264 ни в какое сравнение не идет.
-
Ivavas
Подскажите, где можно найти инструкцию по кодированию DVD в avi спомощью VP7. Или напишиет кратко (но понятно) здесь.
Какие программы понадобятся и где можно скачать ?
Имеется DVD на компьютере и пользователь с некоторым количеством мозгов. Есть опыт кодирования в DivX при помощи VirtualDub.
Какие программы понадобятся и где можно скачать ?
Имеется DVD на компьютере и пользователь с некоторым количеством мозгов. Есть опыт кодирования в DivX при помощи VirtualDub.
-
RaW
-
GreatWizard
Каждая последущая версию кодека выходит в 2 раза дольше, имхо. У них даже release notes на сайте не обновился
-
Alexey99
Какие стандарты? Пока что нет железных плееров с поддержкой того же Nero Digital AVC. Кодек еще не принят как стандарт для HD-DVD и Blu-Ray.
-
Garic
Да оригинал чисто статичный (почти фото) едва шевелится голова и шевелятся губы! Может поэтому иксвид егор переплюнул! Ну я могу взять свои слова ообратно если это действительно исключение (а написал я те слова в порыве негодования)! Все же если люди говорят о том, что всеже лучше, значит я могу быть не прав! Выложить видео? Могу, но как? В интернет я еще ничего не выкладывал! поясните! Да забыл сказать, что сжимал я VHS и чистил ее в дабе, так что шумов не было (может Vp7 за счет этого рулит?)