Соотношение сторон

Maloy clickonline

Re: Соотношение сторон

Сообщение Maloy clickonline »

Skaarj

Все равно не понял. Че сохранять?

Файл mkv с modom не открывается?
Maloy clickonline

Такое чувство,что глухой пытается общаться с немым

Maloy clickonline

MKV и AVI - это своего рода контейнеры,в которых хранится видео,сжатое с помощью определённого кодека.

Skaarj,в свою очередь,предлагает с помощью программы VirtualDubMod "перелить" видео поток из одного контейнера в другой,к примеру: из MKV в AVI(или наоборот),так как MKV-контейнер позволяет изменять пропорции картинки путём использования некоторых программ...

Цитата:

сменить AR можно мнгновенно, если стоит прога Matroska Shell Extension (MatroskaProp) прям из проводника Windows (Свойства файла/Matroska info/Display size,AR)

Контейнер AVI,как я понял,такой возможности не предоставляет,поэтому...

Цитата:

информация о соотношении сторон естественно потеряется

...а,вообще,чтобы такой батвы не было бы,во время подготовки видео к кодированию...

Цитата:

надо делать ресайз

P.S. MKV-контейнеры открываются в VirtulDubMod build 2439.
Skaarj

Сообщение Skaarj »

Maloy clickonline

Как это Mkv VirtualDubMod`ом неоткрывается, всегда открывался.

Mkv это просто контейнер, оболочка в которой хранятся видео и звуковые потоки, такая же как и AVI, но в ней в отличие от AVI могут храниться несколько аудиопотоков, несколько видеопотоков, несколько субтитров, вложения любого типа, экранные меню как на DVD (скоро появятся). К томуже в Mkv в отличие от AVI может храниться видео в Mpeg1, Mpeg2, Mpeg4/AVC, RV, видео с переменной частотой смены кадров, и звук может быть в форматах OggVorbis, AAC-HE, DTS, Flac, TTA. Каждому файлу можно присвоить индивидуальную иконку, изменить AR с которым фильм будет воспроизводиться.

контейнер AVI неможет хранить инфу о AR и если ты из MKV переложишь потоки обратно в AVI инормация о AR потеряется.

ты хочешь изменить AR, это можно сделать с помощью Matroska Shell Extension или mkvtoolnix.
Maloy clickonline

Скачал новый VirtualDubMod. Начинает открывать пробегает полоска..... потом минуту че-то читает и грузит комп.

Короче в конце концов выдает ошибку с одним единственным вопросом:

Закрыть??????
Maloy clickonline

Abraxas

Вопрос перенесен в тему [url=viewtopic.php?t=106753[/url]
Skaarj

Сообщение Skaarj »

Я в свое время с этим виртуалдубом и его модами так намучался. При потпытки обработки, кодирования все время зависали на 99%. Я поменял почти весь комп кроме процессора(P4 1.6 Williamate)
Maloy clickonline

Товарищи, после crop'a соотношение сторон и пропорции изменяются. Они уже не 16х и 32х

Это сильно ли влияет на качество изображения? Если да, то как бороться с негативными последствиями?
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

А в готовом файле можно и в avi поменять - abcavi tag editor

подскажите пожалуйста, точнее, где там это можно сделать?
MMrrTT

Сообщение MMrrTT »

Товарищи, после crop'a соотношение сторон и пропорции изменяются. Они уже не 16х и 32х

Это сильно ли влияет на качество изображения? Если да, то как бороться с негативными последствиями?
MMrrTT

Сообщение MMrrTT »

MMrrTT

насколько я знаю, проблемы с "некратностью 32 и 16" могут быть при воспроизведении этого видео на стационарных плеерах, а так же DirectX Overlay требует эту кратность. Т.е. на некоторых видяхах может не работать оверлей с такими фильмами. Но на практике я проблем с воспроизведением таких фильмов не встречал (а может и фильмов таких не смотрел Изображение).
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»