lelj, информация в качестеве Ликбеза (только не нужно обижаться!):
IEEE 1394 (FireWire, i-Link) — последовательная высокоскоростная шина, предназначенная для обмена цифровой информацией между компьютером и другими электронными устройствами.
Компания Apple продвигает стандарт под торговой маркой "FireWire".
Компания Sony продвигает стандарт под торговой маркой "i.LINK".
Т.е., чёрт один, мулюется по-разному. Эта фишка у Тебя присутствует (на камере). Теперь ищи дырочку (устройство IEEE 1394) в компе, как я описывал выше. И получай удовольствие, скорость-то выше!
Для справки, макс. скорость передачи данных :
Высокоскоростной USB (USB 2.0) - 480 Мбит/с
i.LINKT (IEEE1394) - до 1600 Мбит/с, в зависимости от версии
[решено] Запись с камеры на комп
-
lelj
Re: [решено] Запись с камеры на комп
igorgn,В камере я все нашла, а вот для компа карту еще нужно приобрести. Ещё одна проблемка - есть программка, есть для неё руссификатор, как установить этот руссификатор для этой программки?
Заранее спасибо...
Заранее спасибо...
-
igorgn
lelj,
Цитата lelj:
Заранее спасибо...
а тут зря заранее благодарить, потому, что
Цитата lelj:
есть программка
ни о чём не говорит. Читай инструкцию к русификатору, или поищи в поисковике. Там точно должно быть, у кого-то проблемы были.
А вот с выбором карточки могу сказать следующее:
Нужно купить не устаревшую, с буквой "а" на конце, а 1394b - скорости: 800 и 1600 мегабит в секунду (возможно, и 3200 Мбит/сек), максимальная длина кабеля до 50, 70 и даже до 100 метров. В 1394b могут применяться даже простые UTP кабели 5 категории, но только на скоростях до 100 Мбит/сек. Для максимальных скоростей на максимальных расстояниях - оптика, пластмассовая - 50 метров, и стеклянная - 100 метров. Но это тебе не угрожает. Тут можно сделать вывод, что интерфейс современный.
Так, что запиши, и иди в магазин. А то продавцы любят макаронные изделия на органы слуха вешать, и впаривать морально устаревшие комплектующие.
Цитата lelj:
Заранее спасибо...
а тут зря заранее благодарить, потому, что
Цитата lelj:
есть программка
ни о чём не говорит. Читай инструкцию к русификатору, или поищи в поисковике. Там точно должно быть, у кого-то проблемы были.
А вот с выбором карточки могу сказать следующее:
Нужно купить не устаревшую, с буквой "а" на конце, а 1394b - скорости: 800 и 1600 мегабит в секунду (возможно, и 3200 Мбит/сек), максимальная длина кабеля до 50, 70 и даже до 100 метров. В 1394b могут применяться даже простые UTP кабели 5 категории, но только на скоростях до 100 Мбит/сек. Для максимальных скоростей на максимальных расстояниях - оптика, пластмассовая - 50 метров, и стеклянная - 100 метров. Но это тебе не угрожает. Тут можно сделать вывод, что интерфейс современный.
Так, что запиши, и иди в магазин. А то продавцы любят макаронные изделия на органы слуха вешать, и впаривать морально устаревшие комплектующие.
-
DJ Mogarych
Цитата lelj:
С USB и качество у меня получилось просто ужасное
Цитата lelj:
Камера у меня Sony DCR-HC35E
Если Вы почитаете инструкцию к камере, то поймёте, что через USB камеры фирмы Sony передают сигнал в "предварительном качестве", на которое без слёз не взглянешь.
Более того — для того, чтобы работал захват через USB, необходимо ставить драйвер с прилагаемого к камере диска.
Пользуйтесь Firewire-подключением, и забудьте про USB.
С USB и качество у меня получилось просто ужасное
Цитата lelj:
Камера у меня Sony DCR-HC35E
Если Вы почитаете инструкцию к камере, то поймёте, что через USB камеры фирмы Sony передают сигнал в "предварительном качестве", на которое без слёз не взглянешь.
Более того — для того, чтобы работал захват через USB, необходимо ставить драйвер с прилагаемого к камере диска.
Пользуйтесь Firewire-подключением, и забудьте про USB.
-
dascon
Цитата:
через USB камеры фирмы Sony передают сигнал в "предварительном качестве"
на всякий случай скажу, что в Panasonic'ах реализована полноценная передача видео
через USB камеры фирмы Sony передают сигнал в "предварительном качестве"
на всякий случай скажу, что в Panasonic'ах реализована полноценная передача видео