Статистика использования браузеров за октябрь 2009: Firefox наконец-то обошел IE6

paulkorotoon

Re: Статистика использования браузеров за октябрь 2009: Firefox наконец-то обошел IE6

Сообщение paulkorotoon »

Я одной Оперой пользуюсь, иногда кой-какие странички в IE открываю. Вполне хватает Изображение . Я, как и Coutty,

Цитата Coutty:

в интернете в основном информацию получаю
Статистика использования браузеров за октябрь 2009: Firefox наконец-то обошел IE6

Хотя вот подумывал последнее время поставить себе еще один браузер, так, чтоб был под рукой на случай если Опера с каким-то сайтом не справится Изображение ..
Ghost

Re: Статистика использования браузеров за октябрь 2009: Firefox наконец-то обошел IE6

Сообщение Ghost »

Цитата steven13:

Если сайт разваливается в Опере

Я скоре всего не буду заходить на этот сайт, имхо хуже будет не мне . В рунете тысячи ресурсов, которые иногда просто копируют контент друг друга.
Ghost

Сообщение Ghost »

Sandstorm,
сообщением вы нарушили ОПК 3.1 и 3.13.

Я вас хочу попросить выражать свои мысли немножко скромнее...

Спасибо!
Ghost

Сообщение Ghost »

Цитата steven13:

Как можно, на сегодняшний день, пользоватся только одним браузером?

...Для каждого сайта есть браузер, в котором лучше всего им пользоватся.

...если я хорошо сайт оптимизирую под ФФ, то очень скоро опытные будут открывать его через ФФ

Первое. Сегодня среднестатистический человек может вполне обходиться лишь одним браузером, лишь бы тот поддерживал все существующие веб стандарты.

Второе. Сайты нужно оптимизировать не под конкретный веб браузер, а под современные веб стандарты.

Если браузер проходит тест на 100% совместимость со всеми существующими сегодня веб стандартами, то нет никаких сомнений, что он будет корректно отображать оптимизированный (правильный) сайт.

На сегодняшний день из "большой пятёрки" только Opera и Chrome не могут похвастаться поддержкой всех новых технологий. Остальные же - IE, Firefox, и Safari вполне способны отобразить любой "правильный" сайт без каких либо проблем.

Так что абсолютной нужды пользоваться несколькими браузерами сейчас нет...

Другое дело - это удобство. Если человек, к примеру, привык к Opera, но она по каким-то причинам не способна корректно отображать все страницы - то он будет вынужден время от времени использовать еще какой-то браузер из "большой тройки".
Snake070

Сообщение Snake070 »

а почему в статье обычное складывание процентов IE6 + IE7 + IE8 =62% а в обшем результате у IE 64,64 % ???

И точно также у остальных ! Значить кто составлял эти графики, люди не грамотные или считать не умеут чтоли, так понимать ?

И как после этого верить им ?
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Цитата Ghost:

На сегодняшний день из "большой пятёрки" только Opera и Chrome не могут похвастаться поддержкой всех новых технологий. Остальные же - IE, Firefox, и Safari вполне способны отобразить любой "правильный" сайт без каких либо проблем.

Chrome не поддерживает все новые технологии, а Safari поддерживает? Как так, они оба используют WebKit, Chrome даже на некоторых сайтах определяется как Safari. А вот с оперой есть проблемы, да, например в Live Spaces.
Ghost

Сообщение Ghost »

Цитата ackerman2007:

Chrome не поддерживает все новые технологии, а Safari поддерживает

Я не берусь судить об абсолютно всех технологиях, но то что у Safari более развита поддержка последних - с этим глупо спорить...

Цитата Snake070:

а почему в статье обычное складывание процентов IE6 + IE7 + IE8 =62% а в обшем результате у IE 64,64 % ???

И точно также у остальных ! Значить кто составлял эти графики, люди не грамотные или считать не умеут чтоли, так понимать ?

Действительно вы правы. Я только сейчас это заметил...

Могу лишь предположить, что те оставшиеся 2.64% приходится на долю совсем старых версий IE...

Другого логичного объяснения данным графикам у меня, к сожалению, пока нет.

P.S. Хочу вам господа заметить, что статистика, особенно по рынку браузеров, - это такая скользкая вещь...

Вам нужно понять тот факт, что точной мировой статистики по веб браузерам не вывести никак, к сожалению.

Все приводимые статистические данные являются лишь приблизительными, и показуют факт доминирования тех или иных браузеров в общемировом масштабе, если, конечно же, статистика не локальная.

Точного процентного соотношения, к сожалению, нам пока не видать...
~Lyusi~

Сообщение ~Lyusi~ »

IE6 23%..

у нас на работе парень из отдела верстки говорил, что он уже давно помер, и его не надо поддерживать..

получается, если отключить сайт для пользователей ie6 - потеряешь пятую часть пользователей?(

он ведь такой глючный и нехороший..
J7BXA

Сообщение J7BXA »

Цитата Sandstorm:

все браузеры сосут. ни одного нормального не сделали который бы полностью удовлетворял потребностям хотя бы 80 процентам юзеров.

Все гораздо проще. Просто больше 50% юзеров (они на то и юзеры) слабо знакомы с компьютерами. И поэтому они довольствуются чем есть. А есть встроенный "Ишак". Может они бы и хотели б поставить ФФ или Оперу, но не хватает ни знаний, ни, иногда, решительности перейти или даже банально установить (люди не знакомы с процессами установки и будут растеряны, когда их программа спросит "куда устанавливать", "что импортировать" и т.д.

Не оправдать надежд такого юзера может и ФФ, который идет "голым" и требует для комфортной работы множество плагинов. (Правда, "чистый" ФФ практически ни чем не отличается от 6 "Ишака". Разве что вкладки открываются в границах одного окна, что безусловно является большим, по сравнению с "Ишаком" плюсом. В своё время именно это явное отличие и заставило меня перейти с "Ишака" на ФФ 1,5-2,0. А в придачу еще и куча плагинов расширяющие мои возможности...)

На мой взгляд, адаптированный ФФ с плагинами может удовлетворить на сегодняшний день все потребности комфортного интернет просмотра. Проблема лишь одна и она кроется в самом человеке, а не программе.

P.S. Спасибо за внимание!
HeLiX

Сообщение HeLiX »

Странные мы русские люди, во всём мире опера идёт на 4м месте по популярности а у нас на 1м. Я вот сам оперой АС пользуюсь, хоть и есть проблемы.
Ответить

Вернуться в «Новости информационных технологий»