Возможно нехватка энергии?

Костя_Лу@vk

Re: Возможно нехватка энергии?

Сообщение Костя_Лу@vk »

Цитата Костя_Лу@vk:

Но не все сборки загажены гадостями.

То, что оригинальный дистрибутив был модифицирован - это равносильно наличию "гадости". Так как не известно что автор сборки изменил в системе и как это будет влиять на конкретно взятый ПК - ведь он не тестировал свою сборку на всех возможных конфигурациях.

Кроме того - вы сами ничего не настраивали в системе? Например, файл подкачки не отключали? Или еще каким-то образом "оптимизировали" работу ССД?

По смарту:

На ССД посмотрите СМАРТ фирменной тулзой от Кингстон, так как в показаниях этой программы есть подозрительные данные (о том, что накопитель деградирует. К слову у вас один из самых ненадежных ССД накопителей). Показания фирменной утилиты является поводом для обращения по гарантии.

По сигейту - в целом терпимо. Есть чуть-чуть битых секторов, но жить будет, то же и к Хитачу относится.
Костя_Лу@vk

Сообщение Костя_Лу@vk »

Цитата WSonic:

Кроме того - вы сами ничего не настраивали в системе? Например, файл подкачки не отключали? Или еще каким-то образом "оптимизировали" работу ССД?

Оптимизировал SSD по маннуалам Вадима С. Вклюил трим, перенес пару переменных на HDD 1

Подкачку вообще отключил,она ненужна, так как достаточно оперативной памяти. Подкачка щас стоит на 1 диске 100-200 мб для дампа вслучае падения.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Костя_Лу@vk:

Подкачку вообще отключил,она ненужна, так как достаточно оперативной памяти

Вадим таких советов не давал. Попробуйте ради эксперимента установить оригинальную, не сборку, операционную систему и ничего не менять в настройках - посмотрите на скорость работы системы.

Если конкретно ответить на ваш вопрос из темы то:

Процессор - 90 ватт

Видеокарта - 60 ватт

Жесткие диски при максимальной активности - 40 ватт

Все остальное (плата, память, кулеры и прочее) - 20 ватт

Итого имеем 210 ватт в пике, при том что ваш БП на 600 ватт.

Жесткие диски тоже в нормальном состоянии.

Значит, либо вы что-то накрутили в биосе\системе и не придали этому значения, либо системный ССД начинает хандрить.
Костя_Лу@vk

Сообщение Костя_Лу@vk »

Цитата WSonic:

Вадим таких советов не давал.

Я не сказал что подкачку он не советовал отключать. я сделал что он писал. все остальное я делал сам,я вам это перечислил.

Что мне было не нужно я отключал или переделал. подкачка в 200 мб есть и этого достаточно для работы.

Систему установленная оригинальная.

Загрузка не связана с системой:

Цитата:

сначало появляется заставка биоса и тихий шум,потом через секунд 7 шум кулеров и тп. потом пробегаетт по экрану информация о дисках.

Это во время заставка биоса, система тогда еще не стартует. Читайте пожалуйста внимательнее.

Судить по названию нельзя о качестве SSD накопителя.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Костя_Лу@vk:

Судить по названию нельзя о качестве SSD накопителя.

Вы считаете меня школьником, судящем о железе по названию?

По вашему вопросу больше сказать нечего. Если вы считаете себя таким умным - разбирайтесь самостоятельно в своих проблемах. Всего доброго!
Костя_Лу@vk

Сообщение Костя_Лу@vk »

Цитата WSonic:

Вы считаете меня школьником

Вы не внимательно читаете 1 пост. Там не говорится о системе.

а судить из названия SSD нельзя о его качестве.
Костя_Лу@vk

Сообщение Костя_Лу@vk »

Цитата WSonic:

Вы считаете меня школьником, судящем о железе по названию?

нет не считаю.

Какие вы посоветуете твердотельные диски? Я купил тот,который был в магазине (а выбор не велик, так как не каждый знает что это)
Михайло

Сообщение Михайло »

С Новым Годом!

Костя_Лу@vk, порекомендую не грубить WSonic , у меня тоже бывают разногласия и с WSonic тоже, но прислушиваться что он говорит стоит.

После замены материнской и HDD вы ОС переустанавливали или оставили ту которая была установлена до новой платы?

Файл подкачки, выставите по рекомендации ОС.
Костя_Лу@vk

Сообщение Костя_Лу@vk »

Михайло, переустанавливал.

на SSD не работает трим.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»