Постоянный необоснованный шум кулера DELL 5321

Рыжик

Re: Постоянный необоснованный шум кулера DELL 5321

Сообщение Рыжик »

В ноутах нету настроек оборотов вентилятора, и от винды ничего не зависит. Зависит лишь только от того какая температура на радиаторе охлаждения. А шум.. может у вас внутри ноута ковры и паласы вековые висят? Чистите ноут и разбирайте систему охлаждения полностью если умеете. Вентилятор смажьте каплей силиконовой смазки, в каждом магазине радиотоваров есть.
SieJOKER

Сообщение SieJOKER »

Цитата k7tolik:

Цитата SieJOKER:

43 градуса (датчик аиды) »

Картинку кинуть можно?

Цитата Рыжик:

В ноутах нету настроек оборотов вентилятора, и от винды ничего не зависит. Зависит лишь только от того какая температура на радиаторе охлаждения. А шум.. может у вас внутри ноута ковры и паласы вековые висят? Чистите ноут и разбирайте систему охлаждения полностью если умеете. Вентилятор смажьте каплей силиконовой смазки, в каждом магазине радиотоваров есть.

Сейчас уже спать иду, но завтра специально разберу, все сфотографирую, запишу на диктофон как шумит и выложу все тут.

Говорю же, чистил его... Ну это точно не от этого! Я не на столько идиот Изображение Изображение
Рыжик

Сообщение Рыжик »

SieJOKER, если аида намеряла правильно, температура нормальная. Вентилятор разбирайте если возможно или капните две три капли силиконовой смазки под крышку вентилятора, между катушкой и магнитом. Пусть так полежит часик.
SieJOKER

Сообщение SieJOKER »

Цитата Рыжик:

SieJOKER, если аида намеряла правильно, температура нормальная. Вентилятор разбирайте если возможно или капните две три капли силиконовой смазки под крышку вентилятора, между катушкой и магнитом. Пусть так полежит часик.

Вы понимаете что я все это и так регулярно делаю (каждые три месяца) и шумит он не от того что тарахтит (потому что сухой) а потому что ОБОРОТЫ ВЫСОКИЕ

ЗЫ Последний раз я его чистил буквально за неделю до открытия этой темы и проделывал все (полностью разбирал систему охлаждения, вычищал все щеточкой, жесткой, не кисточкой. Менял термопасту, медные пластины полировал до приблеженого к зеркальному состоянию. Менял термо пасту.)
Рыжик

Сообщение Рыжик »

SieJOKER, причем тут сухие, просто капни.
SieJOKER

Сообщение SieJOKER »

Рыжик, та капал я уже 2 недели назад! Смазан он, изменений небыло, мне надо УМЕНЬШИТЬ ОБОРОТЫ. Это точно не зависит от смазки!
Рыжик

Сообщение Рыжик »

SieJOKER, H/W monitor открой в биосе если есть, там ищи. Если нет, я не знаю тогда как.
SieJOKER

Сообщение SieJOKER »

Цитата Рыжик:

H/W monitor в биосе

нет такого...

биос на столько мизерній что там практически ничео настроить невозможно...
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата SieJOKER:

биос на столько мизерній что там практически ничео настроить невозможно...

Перегрева явно нету да и как ему быть обороты зашкаливают. Запустите с LIVE CD если обороты не упадут проблема скорее всего в железе. а не программах.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата SieJOKER:

мне надо УМЕНЬШИТЬ ОБОРОТЫ. Это точно не зависит от смазки!

Хм, что-то мешает впаять в разрыв провода вентилятора резистор? Ом на 20 примерно для начала.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»