Компьютер не может включиться

Normal

Re: Компьютер не может включиться

Сообщение Normal »

Цитата Normal:

Ба! На GA-890XA-UD3 нет никакой встроенной видеокарты, интересно где вы ее взяли и где оставили?

Хм... Компьютер собирал не я. И коробка у меня от платы, и инструкция есть от указанной модели.

Хотя, действительно, внутри надпись другая - GA-Z87-HD3.

Пусть так. Однако, боюсь, это мало что меняет Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата drbaldhead:

внутри надпись другая - GA-Z87-HD3.

Что у вас еще там другое?????? Изображение

Опишите точно конфигурацию Пк, без всяких:

Цитата drbaldhead:

не припомню
Normal

Сообщение Normal »

Цитата drbaldhead:

внутри надпись другая - GA-Z87-HD3.

Это вы прочитали на самой мат. плате? Не понятно "внутри" чего. Процессор вы тоже наверное не знаете какой стоит, а может стоять и Xeon, у которого нет встроенного видеоядра. У самой мат платы нет встроенной видеокарты, у нее только видеовыход, а само видеоядро в процессоре. На материнке есть гнездо SPEAK, от передней панели ПК должен подключаться в него штекер с красным и черным проводом, есть такой?

Цитата drbaldhead:

это мало что меняет

Мдя...
drbaldhead

Сообщение drbaldhead »

Какое-то видеоядро точно есть, год без видеокарты работал. Провод ищу.
drbaldhead

Сообщение drbaldhead »

Разыскал пищалку. Без памяти, ж/д, видеокарты (встроенный выход к дисплею подключен), и любых устройств ввода, непрерывно идут короткие гудки.

Название мат. платы прочел на ней самой, да.

Понимаю, ясновидящих нет, никого обидеть не хочу, просто hands.sys давно не обновлял.
Normal

Сообщение Normal »

Цитата drbaldhead:

идут короткие гудки.

Вообще-то должны быть длинные, но это не главное, реакция платы есть.

drbaldhead, пробуй запустить с 1-ой планкой ОЗУ, если с первой будет тоже самое, пробуй со 2-ой.
drbaldhead

Сообщение drbaldhead »

Пробовал с любой из планок. И без планок. Повторяющийся короткий сигнал.

Цитата Normal:

Вообще-то должны быть длинные, но это не главное, реакция платы есть.

Я сам удивлен. Если верить википедии, так умеет пищать только биос от Award, характерный для модели МП, что я указывал изначально. Странно.
Normal

Сообщение Normal »

Тык

Цитата:

Повторяющийся короткий

• Проблемы с блоком питания.

• Проблемы с ОЗУ
drbaldhead

Сообщение drbaldhead »

Хм... Теперь память надо по сусекам искать... Ладно, уже ближе.

А если я планки памяти все снял и он пищит, это все равно может указывать на проблемы с памятью? В смысле, он пищит про память именно при наличии дефективных модулей памяти, или когда их вообще нет тоже?
drbaldhead

Сообщение drbaldhead »

---

Как-то все странно сделалось.

Только я сделал выводы, сгреб девайсы в кучу, но вот еще раз попробовал включить комп.

И внезапно, попал в биос. Таки он American Megatrends Inc. Весь из себя графический, работает с USB-девайсами всеми. Версию говорит: F4

Процессор - Intel Core i5-4670.

В общем, ситуевина такая.

Без планок памяти - пищит короткими гудками и вырубается.

С двумя планками - либо постоянно перевключается, НЕ ПИКАЯ, как вначале, либо сразу уходит в короткие гудки и выключается. Изредка может пикнуть один раз и попасть в биос.

При настройках, приводящих к отсутствию видеокарты (IGFX выключен, видеокарта вынута), выдает длинный и три коротких гудка, что вроде как соответствует ошибке видеопамяти, т. е. правильно.

При перевключаниях каждый 2й или 3й раз выдает один пик, типа успешный POST, включает дисплей и... вырубается.

С одной планкой (вроде как любой из двух) вроде более менее стабильно включается и загружается со всеми устройствами, однако, иногда включится и выключится, даже не пикнув.

При успешных загрузках перед одиночным пиком после POST может задержаться секунд на 5. А может и не задержаться.

При получении команды выключиться может:

- Из биоса: может при нажатии выкл послушно выключиться, а может повиснуть, отключив кнопку питания;

- Из windows: может выключить windows, но не отключить питания, при этом на кнопку не будет реагировать, только на рубильник.

Память вот такая:

http://www.citilink.ru/catalog/compu...memory/629059/

Обратил внимание, что память работает на пониженной частоте - 1333 вместо 1600 на этикетке, но не могу сказать, всегда ли так было. Как знать, может, именно из-за нее POST задерживается, калибрует?

В общем, я теперь грешу на память. Производитель пишет, что гарантия на весь срок эксплуатации, вроде как пожизненная.

Также я на всякий случай выключил в биосе использование UEFI при загрузке.

Где же таки болячка?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»