[решено] В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM

Drinko

Re: [решено] В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM

Сообщение Drinko »

если надо сохранить настройки может попробовать не F10, а просто Save&Exit выбрать опцию??
YES-TO

Re: [решено] В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM

Сообщение YES-TO »

TomSoyer, А на BIOS не установлен случайно пароль? User или Supervisor? Пробуйте Clear-CMOS на материнке

ответ-User или Supervisor?-помоему не установлен , так-как если он установлен, был-бы я не вошёл...бы биос , если правильно понимаю...

Clear-CMOS не знаю где он находится точно , ведь у каждой материнки по разному боюсь замкнуть не то.....напиши какие нить советы по этому поводу если замкну что нить не то, будут -ли последствия?

Drinko, клавиатура случаем не USB? Проверьте в настройках BIOS включена ли поддержка USB Keyboard.

ОТВЕТ; .клава USB, но она вставлена через переходник PS\2, хотя пробовал и и так и сяк и в биосе включена поддержка USB .клавы

ispolin, 1-вовсе не ставить батарейку?

биос рявкнет,но загрузит винду

Ответ..вынул...ничего не произошло..не хочет.....

.Земляк., . а через бот меню не пробова с сд загрузится ?

не очень понял.....как через бот .....с дискеты? или....

Попробовал самый иезуитский способ...отсоеденил шлейфHDD ...думал-помогло!!!! ..всё пошёл грузиться с CD-ка...после загрузившегося окна .bcdw.появилась пауза выбрал автоматическая установка и вставил шлейф( комп естественно включен был)....удалил С ...форматировал не в быстрым а полный формат ...файлы набросались на жёсткий. всё происходило в нормальном режиме до этого момента..и потом перезгрузка как и положенно.....а потом сообщение на мониторе что произошла аппратная ошибка что-то связанная с HDD (написанно по русски точно не запомнил) но смысл понятен
Ment69

Сообщение Ment69 »

конфигурация

Intel Core 2 Duo E4600

MB S-t775 GeForce 7050 MSI P6NGM-

rsa_86 Save&Exit -это когда выходишь из биоса совсем то появляется . но приповторном заходе настройки остаются не те которые задаю........
Triplex

Сообщение Triplex »

Бут меню, имелось ввиду при запуске системника жмете ф8(вроде).Там выскочит меню с вариантом загрузки....
Martia

Сообщение Martia »

Цитата YES-TO:

В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки
[решено] В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM

Первая причина вышла из строя микросхема BIOS . Читается но запись не проходит.
Цитата YES-TO:

Попробовал самый иезуитский способ...отсоеденил шлейфHDD ...думал-помогло!!!! ..всё пошёл грузиться с CD-ка...после загрузившегося окна .bcdw.

Цитата YES-TO:

потом сообщение на мониторе что произошла аппратная ошибка что-то связанная с HDD

Диск проверьте MHDD или Victoria.
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Triplex думаю имелось ввиду бут-меню то, когда у тебя есть выбор, с чего загружаться: fdd, cd-rom, hdd (средства биоса)

ОТВЕТ НЕТ ЭТОТ ВАРИАНТ НЕ СРАБАТЫВАЛ .

ВСЁ РАЗОБРАЛСЯ -ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! Проблемма была решена сменой клавиатуры причём самое интересное . что клавиатура была Defender мультимидийная-НАВОРОЧЕННАЯ-USB-подключенная через перходник в порт PS\2. а поставил Defender обычную и всё!!! в биосе начала включаться клавиша F10 ХОТЯ ПОНИМАЮ , ЧТО МНОГИЕ СКАЖУ, ЧТО ОТКЛЮЧЕНА БЫЛА подержка USB КЛАВЫ нет всё включено было 10-ки раз....вывод такой, что многие навороченные клавиатуры не нужно использовать при переустановке OS и в биосе работать только старой проверенной клавой , естественно лучше обычной нежели USB ,кабы исключить такие глюки.

PS -это не первый случай до этого было такое но никак не помог подумать, что клава нормально работает в обычном режиме а в биосе вроде реагирует стрелки вниз -вверх-ок. ESC-ок а F10-НЕТ!!! ВОТ ТАК БЫВАЕТ
YES-TO

Сообщение YES-TO »

Цитата YES-TO:

-это не первый случай до этого было такое но никак не помог подумать, что клава нормально работает в обычном режиме а в биосе вроде реагирует стрелки вниз -вверх-ок. ESC-ок а F10-НЕТ!!! ВОТ ТАК БЫВАЕТ

на многих мультимедийных клавах на функциональные клавиши навешаны доп функции и есть кнопка переключения клавиши/функции....

Странно, что ты не заметил, что после нажатия F10 не появляется окошко с подтверждением Изображение
FRZ

Сообщение FRZ »

FRZ Странно, что ты не заметил, что после нажатия F10 не появляется окошко с подтверждением

ответ......всё я заметил и не один раз....просто если прочитаешь все сообщения то поймёшь , что не один участник не предложил сменить какой либо кнопулькой дополнительные функции клавы , как ты говоришь..

PS..Save&Exit появлялось окошко ну я естественно подтверждал но это когда уже совсем выходишь из биоса, нажимая ESC...ну разумеется нихххх-на. не сохронялось....а какой кнопулькой Ты активируешь клавишу F10 В таких навороченных клавах?
YES-TO

Сообщение YES-TO »

Цитата rsa_86:

если надо сохранить настройки может попробовать не F10, а просто Save&Exit выбрать опцию??

тогда это сообщение было максимально актуально и мое по поводу не работает ф10 и клава пивом залита Изображение

ну, разобрался и слава богу!
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»