Погорелец с вечным ребутом
-
BooMKaa
Re: Погорелец с вечным ребутом
Раздел мать, по очереди всё подключал и, о чудо, всё работает вместе
Но думается мне - это ненадолго.
Есть идеи что тогда могло вызвать звук щелчка и дичайший запах гари (палёной пыли)? И что нужно предпринять для профилактики?
p.s. узнал название матери: MSI G41M-P33
p.s.s. и как мне тогда показалось, больше всего пахло в районе хардов (они кстати горяченькмие были)
Но думается мне - это ненадолго.
Есть идеи что тогда могло вызвать звук щелчка и дичайший запах гари (палёной пыли)? И что нужно предпринять для профилактики?
p.s. узнал название матери: MSI G41M-P33
p.s.s. и как мне тогда показалось, больше всего пахло в районе хардов (они кстати горяченькмие были)
-
Normal
BooMKaa, в блоке питания вентилятор крутится? И еще снимите переднюю панель с корпуса и осмотрите провода и плату на панели. USB разъем спереди не мог замкнуть?
-
BooMKaa
Цитата BooMKaa:
USB спереди
ну если они не подключены к мат. плате то и панель снимать не надо, хотя передние разъемы Audio работают?
USB спереди
ну если они не подключены к мат. плате то и панель снимать не надо, хотя передние разъемы Audio работают?
-
Normal
Да, работают, хотя на прошлой матери были как мёртвые. Пины jusb 1 и 2 к матери подключены, и поначалу (в давние-давние времена на прошлой матери) работали.
-
BooMKaa
Цитата BooMKaa:
Пины jusb 1 и 2 к матери подключены
Не понял, передние разъемы USB сломаны а шлейфы к материнке подключены? Вы чё...? Откидывайте.
Пины jusb 1 и 2 к матери подключены
Не понял, передние разъемы USB сломаны а шлейфы к материнке подключены? Вы чё...? Откидывайте.
-
Normal
Цитата:
Вы чё...? Откидывайте.
Откинул. Разве это чем-то грозило?
p.s. К jusb2 подключён картридер, который отказывается работать, даже если перекинуть его на 1ый. На той матери работал исправно. Это никак не решить?
Вы чё...? Откидывайте.
Откинул. Разве это чем-то грозило?
p.s. К jusb2 подключён картридер, который отказывается работать, даже если перекинуть его на 1ый. На той матери работал исправно. Это никак не решить?
-
BooMKaa
Цитата BooMKaa:
не решить?
Похоже эпилог, сгорели порты USB, проверьте работают ли они на задней панели материнки. Отстегнете переднюю панель корпуса и увидите там "нечто" как последствие КЗ.
не решить?
Похоже эпилог, сгорели порты USB, проверьте работают ли они на задней панели материнки. Отстегнете переднюю панель корпуса и увидите там "нечто" как последствие КЗ.
-
Normal
Цитата Normal:
сгорели порты
Так ридер с первого дня, как мать поменяли, и не работал
Цитата Normal:
работают ли они на задней панели
Они-то работают, ежедневно пользуюсь. Да и вообще подключены принтер с вебкой всегда.
Цитата Normal:
Отстегнете переднюю панель корпуса
А вот как это провернуть, я чуток не понимаю
Цитата BooMKaa:
А вот как снять панель - честно, без понятия. Выглядит это примерно так

сгорели порты
Так ридер с первого дня, как мать поменяли, и не работал
Цитата Normal:
работают ли они на задней панели
Они-то работают, ежедневно пользуюсь. Да и вообще подключены принтер с вебкой всегда.
Цитата Normal:
Отстегнете переднюю панель корпуса
А вот как это провернуть, я чуток не понимаю
Цитата BooMKaa:
А вот как снять панель - честно, без понятия. Выглядит это примерно так
читать дальше »

-
BooMKaa
Цитата BooMKaa:
как это провернуть
Мне легче самому 10 раз снять чем 1 раз объяснить. Панель пристегнута на защелках, на фото внизу черная пластмассина круглая. Можно на нее сильно нажать изнутри и она начнет выходить. Еще панель может быть прикручена дополнительно и болтами, но их вроде не просматривается. Можно ножом сбоку просунув его между панелью и корпусом возле защелок отжимать панель и таким образом вытягивать защелки.
как это провернуть
Мне легче самому 10 раз снять чем 1 раз объяснить. Панель пристегнута на защелках, на фото внизу черная пластмассина круглая. Можно на нее сильно нажать изнутри и она начнет выходить. Еще панель может быть прикручена дополнительно и болтами, но их вроде не просматривается. Можно ножом сбоку просунув его между панелью и корпусом возле защелок отжимать панель и таким образом вытягивать защелки.