Как настроить изображение на мониторе

fd4tvk

Re: Как настроить изображение на мониторе

Сообщение fd4tvk »

leonid64, Тщательно изучите меню настроек монитора, возможно найдёте нужный пунктик, что-то связанное с форматом изображения.

Upd:

Скачал
мануал
от вашего монитора, почитал, вот что вычитал:

Меню монитора-->Изображение-->Размер и положение-->Формат изображениря

==================================================

Поставляется только для широкоэкранных моделей с форматным соотношением 16:9 или

16:10.

Сигналы ПК

• - изображение воспроизводится в форматном соотношении, заданном размером

входного сигнала.

• - изображение воспроизводится во весь экран независимо от форматного

соотношения, заданного размером входного сигнала.

• Сигнал, отсутствующий в таблице стандартных режимов, не поддерживается.

• Если для разрешения установлено оптимальное значение, форматное соотношение

не изменяется независимо от того, установлено ли для элемента

значение или .

Сигналы AV

• - воспроизведение изображений в форматном соотношении 4:3.

• - воспроизведение изображений в форматном соотношении 16:9.

• – если сигнал 720P или 1080P подается в режиме входа

HDMI/DVI, то изображение воспроизводится без обрезки.

Данная настройка может быть установлена только в случае, когда внешний источник

подключен с помощью разъема HDMI/DVI и для режима установлено

значение

==================================================

Как-то так.

Драйвер вдогонку.
Вложения
S23B350B.7z
(6.17 КБ) 0 скачиваний
S23B350B.7z
(6.17 КБ) 0 скачиваний
Rain

Сообщение Rain »

Цитата leonid64:

При максимальной резолюции изображение движется немного рывками.

А процессор при этом на сколько загружен?
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата leonid64:

Моя новая видеокарта GeForce GT520 2 GB.

Palit небось? Ох, что-то мне не нравится этот выбор, честно говоря. Палиты всегда отличались сравнительно отвратительным качеством. 2ГБ памяти на этой бюджетке как собаке пятое колесо - нафиг не нужно. Частоты занижены, производительность ниже плинтуса... Если уж брать видеокарту, то ответственно к делу подходить, чтоб не жалеть за бесцельно потраченные деньги.

Цитата leonid64:

Может стоит поменять соединение VGA на DVI?

Определенно стоит, если на мониторе есть такой же разъём. Кабель стоит недорого.

Цитата leonid64:

Почему-то иногда,не всегда, при загрузке страничек интернета приходится делать Refresh. На некоторых сайтах плохо загружаются картинки. Со старым монитором такого не замечал, причём это явление наблюдалось и со старой, и с новой видеокартой. Может быть, это недостаток монитора?

Такое ощущение, что вы уже слегка ушатали систему. Ещё раз переустановите драйвера на чипсет и видео, и браузер за компанию.

Цитата leonid64:

И уж постите за совсем дилетантский вопрос. Можно ли каким-то образом увеличивать или уменьшать толщину линий и букв? При максимальной резолюции очень чёткое изображение, но буквы тонковаты.

У вас по-прежнему XP? Свойства рабоч его стола - параметры - дополнительно - масштаб 120 точек

И Свойства рабочего стола - оформление - дополнительно - выбираете нужный элемент и настраиваете под себя
leonid64

Сообщение leonid64 »

Видеокарта производства Palit, вы правы, но ведь, вспомните, в чём была изначальная проблема. Мой новый монитор отказался работать на высокой резолюции. У меня была только встроенная видеокарта-подобие видеокарты, как выразился один из участников обсуждения, и был прав. Мой компьютер уже устарел, и мне жаль вкладывать в него деньги и покупать дорогую видеокарту. Я вообще-то хотел установить GeForce G210 1G, но её не оказалось в данный момент в наличии, и я купил эту, более дорогую. Сказать честно, название производителя для меня, дилетанта, ничего не говорит. Купил то, что мне порекомендовали, может, и зря, но, думаю, мне такой будет достаточно.

Новый кабель DVI у меня есть, так что я обязательно его попробую. Интересно, что в комплектацию старого монитора Samsung входили 2 кабеля VGA и DVI, а у нового монитора только VGA- всё упрощается.

С системой я сам ничего не делал-драйвера установили мне при установке видеокарты. Браузер я относительно недавно обновлял. С Mozilla такая же история. Впрочем, это стало проявляться не с новой видеокартой, а с новым монитором.

Масштаб точек 120 у меня был выставлен уже. Вопрос мой, может и дурацкий, вот какой. При максимальной резолюции толщина линий и букв небольшая. Например, тот текст что я сейчас набираю. Можно ли утолщить толщину линий и букв-именно толщину, а не размер?

Теперь отвечая на вопрос, насколько загружен процессор при просмотре фильма, -6-10 процентов примерно.
Rain

Сообщение Rain »

Цитата leonid64:

Теперь отвечая на вопрос, насколько загружен процессор при просмотре фильма, -6-10 процентов примерно.

Тогда вариант еще может быть такой. Я с GeForce знаком слабо, но вполне вероятно что у них, как и у Радеонов есть две частоты: для 3д и 2д режимов. Возможно недоработка производителя, что видеокарта на установленой заводской частоте 2д не тянет видео на максимальном разрешении. Это вариант 1.

Вариант 2 - я столкнулся на видеокарте Асус HD 7770 Top - она не тянула HD видео выводимое на второй монитор в режиме расширения рабочего стола, оба монитора fullHD. Подъем частоты 2д до максимума ничего не менял. В итоге отнес в СЦ. Мастера в СЦ долго удивлялись заявленой проблеме, неделю подержали у себя и отправили поставщику. По итогу вернули деньги и я взял HD 6870 которая такой проблемы не имеетИзображение Что было с 7770 так и не ответили. Непонятно был ли это брак конкретного экземпляра или недоработка всего модельного ряда или партии...

РАз процессор не загружен при этих тормозах - переустановите виндовс, установите чистый MSDN релиз (если у Вас сборка). Если проблема останется - несите видеокарту в СЦ.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата Rain:

Если проблема останется - несите видеокарту в СЦ.

Не обязательно. Недавно порекомендовали отличную программушку:
MSI Afterburner
. Прекрасный инструмент для тонкой настройки видюхи. Смысл в чем. В главном окне 5 ползунков: первые два не нужны, третий и четвертый управляют частотами ядра и памяти, пятый - оборотами кулера. Выставляем параметры как для 3D режима, применяем (Apply) и сохраняем в профиль 1 (кнопка Save - profile 1). Затем идём в настройки, закладка профили и назначаем для 2D режима профилем по-умолчанию "профиль 1". Таким образом в 2D режиме карта будет работать в полную силу.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Leha Ares:

Таким образом в 2D режиме карта будет работать в полную силу.

правда? Таким образом сжигаем карту - молодца!
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата ShaddyR:

правда? Таким образом сжигаем карту - молодца!

Голословно. Доказательства есть? Это её штатный режим работы, как бэ. А 2D создано с целью экономии ресурсов и снижения шума. Если экономия не прокатывает (на производительности и так уже сэкономили), придется отказаться от неё. Вам шашечки или ехать?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»