Я уверен, что фирма НР специально так изготавливает картриджи 121, чтоб они были одноразовые. Тогда и доход у них выше.
Раньше (11 лет) я работал на принтере НР 3325. Недавно у него испортился механизм (не затягивал бумагу), поэтому перешел на НР D5563. Так вот у моего старого принтера НР 3325 (картридж №27) мне понравилась именно конструкция картриджа. После заправки шприцом, он работал, как лошадь. Причем, качественная печать получалась сразу же, с первой же страницы. И печатал заправленный картридж также долго, как и оригинал (~200 страниц). Что мне предпринять, чтобы черный картридж №121 заправлялся также без проблем и печатал 200 страниц, как и №27, и не пачкал всё вокруг, как продлить жизнь НР №121?
По конструкции №121 отличается от №27. И все же. №27 можно поставить на место №121?
Какие еще есть альтернативные пути, чтоб после заправки принтер печатал? А то отверстие для заливки умники из НР оставили, а результат после заправки картриджа нулевой. То есть принтер не печатает (или печатает всякую чушь). Наверное, в интернете надо искать аналогичный по форме и размеру перезаправляемый картиридж НР 121, который не имеет упомянутого мной выше фильтра, чтоб чернила беспрепятственно проходили к печатающей головке. Я как-то справшивал у продавцов интернет-магазинов. Мне посоветовали вот этот
http://mnogochernil.ya.ru/replies.xml?item_no=113
, но без всякой гарантии, что поcле заливки чернил принтер будет нормально печатать. Буду рад дельным рекомендациям.