Произвольно пропадает изображение на мониторе

NikO5

Re: Произвольно пропадает изображение на мониторе

Сообщение NikO5 »

Цитата Normal:

Дискретную видеокарту при этом вынимали из мат. платы?

Нет, не вынимал.

А лишь перед переключением кабеля, в "BIOS" выставил приоритет видеосигнала не с "PCI-Express", а со встроенного видеочипа.
alixsjr01

Сообщение alixsjr01 »

Цитата Ment69:

Что за бред? У вас что монитор из одного кристалла был сделан?

Как Вы любите придираться к словам) возможно я ошибся. Но...

Дело было так мой монитор был на гарантии случилось тоже самое за исключением того что не было никогда надписи

Цитата NikO5:

"Нет сигнала"

Я отнес его в сервис мне его отремонтировали и когда я спросил что случилось? Мне сказали сгорел кристалл, возможно я могу ошибаться не кристалл, а камень или кварц, но пользователю от этого лучше не станет.

Я просто хотел поделится аналогичной проблемой решенной у меня, все.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата alixsjr01:

возможно я могу ошибаться не кристалл, а камень или кварц

Нет там камней и кварца.

Цитата alixsjr01:

Я просто хотел поделится аналогичной проблемой решенной у меня, все.

Вы просто написали набор слов, которые никак никому не помогли, в следующий раз выясните что точно помогло в вашей проблеме, потом поделитесь этим.
NikO5

Сообщение NikO5 »

Интересная особенность, заключается в следующем:

1) При подключении к первому DVI-I (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты (на котором и началась эта котовасия) - изображение выключается и сбрасывается разрешение;

2) При подключении ко второму DVI-D (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты - всё работает без вышеобозначенных симптомов и на "родном" разрешении в 1680х1050, т.е. исправно;

3) При подключении к DVI-D (Dual Link)-разъёму встроенной видеокарты - изображения нет совсем, или редко при выключении-включении монитора оно промелькнет и тут же снова исчезнет;

4) При подключении к VGA-разъёму встроенной видеокарты - всё работает вновь исправно.

Если убрать DVI-кабель и взять VGA-кабель, то ситуация такова:

1) При подключении VGA-разъёма монитора к к первому DVI-I (Dual Link)-разъёму дискретной видеокарты (на котором и началась эта котовасия), соответственно через переходник VGA-DVI-I - всё работает вновь исправно;

2) При подключении VGA-разъёма монитора к VGA-разъёму встроенной видеокарты - всё работает также исправно.

И тут я в ступоре: вроде 50% причины на стороне монитора, а вроде и 50% причины на первом DVI-I (Dual Link)-разъёме дискретной видеокарты, т.е. видеокарты в целом.

И что тогда делать, не пойму: то ли идти и покупать новый монитор, то ли нести видеокарту скорей по гарантии.
NikO5

Сообщение NikO5 »

Разобрал и собрал монитор, как результат - ни одного вздутого конденсатора и даже намека на вздутие.

Есть множество фото, каждый сфотографирован по отдельности и плата в целом)
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»