Отключается M2 диск

dascon

Re: Отключается M2 диск

Сообщение dascon »

Цитата Elbek93:

Вот так отображается в программе Hard disk
Отключается M2 диск

Десятка установлена? Путь: Панель управления\Все элементы панели управления\Дисковые пространства. Там что-то есть?
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

BIOS какой версии? Последний F15a. А в одном из предыдущих (F5h) было "Improve PCIe SSD compatibility"

Кроме того, попробуйте отключить Fast Boot.
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

проверил как подключены жесткие диски - разъемы под номерами 1 ,2,3

0,4,5 свободные ....

1. попробуй 3 на 0 перекинуть

2. вообще отключить все HDD на время и подключать по-одному

3. полностью обесточивать комп при выключении (на БП выключателем) - думаю, это сработает в любом случае
MaksSov

Сообщение MaksSov »

У меня аналогичная проблема с M2 Crucial M.2 2280 P1 series 1.0 Тб PCI-E 3.0 x4 QLC CT1000P1SSD8.

мать MSI B350M GAMING PRO (MS-7A39) (AM4).

Симптомы такие же, при включении отваливается M2. При чем перед этим бывает что система просто не заводится. Поясню.., я нажимаю кнопку включения, заводятся кулера и все зависает не дойдя до выбора загрузки биоса. После ресета все запускается но M2 уже невидно, в биосе тоже как будто слот пустой. Помогает только полное обесточивание системы. Интересный факт: стоят кулера с подсветкой и если выключить БП то подстветка горит и питание идет пока воткнут Displayport в видеокарту, соответственно если я просто выключаю БП то M2 все так же не определяется и приходится отключать от видяхи все утстройства ( пока не погаснут подсветка на кулерах ) и тогда после включения M2 определяется и можно спокойно работать. Проблема возникает так же спонтанно иногда через день, иногда раз в неделю, закономерности отследить не могу.

В мать воткнуто 3 диска: обычный SSd 120гб под систему, m2 под игры и HDD для остальных файлов.
JIexaKsard

Сообщение JIexaKsard »

Тоже бьюсь с такой проблемой.

Мать kllisre x99 zx-99ev3_v1.31

В сата 0 стоит ССД на 60 гига под систему(mbr)

В сата 1 ХДД 2ТБ под помойку.

В m2 вставлен Kingspec на 512 гиг, под игры(mbr)

Абсолютно рандомно биос теряет м2. Не часто, но бесит.

Что-то подсказывает, что эта проблема из-за несколько подключенных дисков.
AGENTxXx

Сообщение AGENTxXx »

Всем доброго времени суток!

2 дня мучился с проблемой nvme и, скорее всего тут уже обсуждался вопрос, что нужно просто не использовать первые stata порты у материнки (у меня Huananzhi x99 f8, но скорее всего не только у нее).

В итоге, если через диспетчер устройств посмотреть, то в моем случае оказалось, что 2 диска имели одно и тоже размещение:

Размещение 0 (Bus Number 0, Target Id 0, LUN 0)

Размещение 0 (Bus Number 0, Target Id 0, LUN 0)

И, как я понимаю, из-за нагрузки на шину (т.е. когда нагружал nvme диск) происходил конфликт и отлетал nvme диск. Как только перенес диски на другие sata порты - проблема ушла.

Возможно и на других материнках такие же проблемы!
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»