Странное поведение картридера в новом компьютере.

Basser

Re: Странное поведение картридера в новом компьютере.

Сообщение Basser »

Не знаю как в Висте, а в ХР у меня было такое, вставил флешку, в трее появился значок что флешка есть, открываю Мой компьютер, а там фиг, ничего нету. Оказалось имя сетевого диска и имя диска флшки совпало, открываю сетеиой диск G:, а это оказывается моя флешка. Я зашел в панельуправления - администрирование - управление компьютером - управление дисками и там поменял имя диска флешки G: на Р: и она появилась в моем компьютере. По идее карточки тоже читаются как съемные диски.
Basser

Сообщение Basser »

eco, от греха подальше - я тоже сделал по вашему совету так. Заменил на "W".

И еще вопросик - а так и должно быть, что когда ничего не подключено в виндовом эксплорере в папке "Мой компьютер" картридера нет. А стоит только подключить какую-нить карточку, сразу появляется?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Вsser Я приводил пример с флешкой, а DVDshnik правильно написал что так бывает, но нечасто, вот недавно ставил Винду с нуля знакомой, последними ставил дрова на кардридер в Моем компьютере просто появилось 4 съемных диска.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

бывают и такие модели кардридеров, что значка диска нет, пока и диск не вставлен в кардридер.

например, кардридеры Ricoh
DiMMMm

Сообщение DiMMMm »

Здравствуйте.

Возникла аналогичная проблема.

Все железо новое -

Мать Gigabyte GA-EP35-DS3L

Процессор - Core 2 Duo E7200

Видео - Sapphire HD3870

Винчестер - Seagate 320Gb

DVD-RW Pioneer DVR-216DBK

Блок питания - Inwin IP-S450AQ2-0

Картридер - Digilife All in 1 Black (+microsd slot), USB 2.0, внутренний - к сожалению больше никаких данных о нем нет, даже на упаковке.

После сбора и установки WinXP+SP3 картридер один раз прочитал карту SD (Kingston SDHC 4Gb). После этого эту карточку он не воспринимает, перезагрузка ничего не дает. При этом обычную флэшку он читает.

Попробовал переподключить картридер - т.е. если изначально к разъему материнской платы F_USB1 были подключены USB выходы на морде системника, а к F_USB2 - сам картридер, то теперь поменял их местами. Картридер заработал, но также на один раз - после перезагрузки карта больше не читалась. При этом при попытке открыть нужный съемный диск вываливается сообщение о том, что "Нет доступа к H:\. Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве.".

Обычные USB разъемы (на морде системника и на самом картридере) продолжают нормально работать.

Если произвести отключение путем использования "Безопосное извлечение для Запоминающее устройство USB - диски (G:,H:,I:,JИзображение" и перезагрузить комп, то картридер опять нормально видит карточку, но до следующей перезагрузки.

Что можно сделать в данной ситуации?
Michael

Сообщение Michael »

Здравствуйте.

Возникла аналогичная проблема.

Все железо новое -

Мать Gigabyte GA-EP35-DS3L

Процессор - Core 2 Duo E7200

Видео - Sapphire HD3870

Винчестер - Seagate 320Gb

DVD-RW Pioneer DVR-216DBK

Блок питания - Inwin IP-S450AQ2-0

Картридер - Digilife All in 1 Black (+microsd slot), USB 2.0, внутренний - к сожалению больше никаких данных о нем нет, даже на упаковке.

После сбора и установки WinXP+SP3 картридер один раз прочитал карту SD (Kingston SDHC 4Gb). После этого эту карточку он не воспринимает, перезагрузка ничего не дает. При этом обычную флэшку он читает.

Попробовал переподключить картридер - т.е. если изначально к разъему материнской платы F_USB1 были подключены USB выходы на морде системника, а к F_USB2 - сам картридер, то теперь поменял их местами. Картридер заработал, но также на один раз - после перезагрузки карта больше не читалась. При этом при попытке открыть нужный съемный диск вываливается сообщение о том, что "Нет доступа к H:\. Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве.".

Обычные USB разъемы (на морде системника и на самом картридере) продолжают нормально работать.

Если произвести отключение путем использования "Безопосное извлечение для Запоминающее устройство USB - диски (G:,H:,I:,JИзображение" и перезагрузить комп, то картридер опять нормально видит карточку, но до следующей перезагрузки.

Что можно сделать в данной ситуации?
Michael

Сообщение Michael »

Небольшое дополнение.

В журнале событий Система регистрируются ошибки следующего типа:

Цитата:

Тип события: Предупреждение

Источник события: Disk

Категория события: Отсутствует

Код события: 51

Дата: 21.11.2008

Время: 2:30:11

Пользователь: Н/Д

Компьютер: HOME

Описание:

Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk2\D

во время выполнения операции страничного обмена.

Но не при каждом случае вставки карты памяти в картридер. Закономерность появления не понятна - то по 2 штуки подряд (пару раз) то порядка 100-200 записей подряд. Пытался спровоцировать ошибку сам - 1 раз из 8 появилось 2 записи подряд и все.
Michael

Сообщение Michael »

Может здесь проблема. Хотя не совсем уверен.
Michael

Сообщение Michael »

qwerty123123,
Цитата qwerty123123:

Нет доступа к H:\. Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве.".

я думаю, труп он! Неси по гарантии. Для уверенности можно на другом компе проверить...
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»