Непонятные зависания компьютера

LinkOFF

Re: Непонятные зависания компьютера

Сообщение LinkOFF »

Бп у вас 400ватт. пробуйте более мощный. Проц не разгоняли? Видеочип встроен в проц? Скорее всего дело в БП
proggg

Сообщение proggg »

LinkOFF, спасибо за совет, но я, кажтся знаю, в чем причина. В общем проблема не с моим жд, а со внешним жд постоянно стоящем в юсб компа. Я догадался об этом играя в игру, установленную на нем - лаги были. Решил отключить - лаги пропали.
kill_box@vk

Сообщение kill_box@vk »

это сыпется жесткий диск был удар системный блок или ноут головка соскочила и полезли бэд сектора
proggg

Сообщение proggg »

[жуткий оффтоп]kill_box@vk, вы русский язык не пробовали учить? [/жуткий оффтоп]
Voxell

Сообщение Voxell »

Докатилась проблема зависонов и до меня. (конфиг в профиле)

Собственно так:

После запуска и начала работы мин через 5-10 повисает полностью. Курсор стоит, синего экрана нет. Проблема не зависит от выполняемых задач. Система свежепереустановлена (Win7, ранее устанавливалась не раз с одного и тогоже источника - небыло проблем) Драйвера все обновлены от изготовителя. БП новый 450 ватт Chieftec. На материнке вздутых емкостей нет. Винты без каких либо проблем и бэд-блоков(по СМАРТу и в прогоне по поверхности). Память почищена для профилактики и работает исправно (Memtest на всю ночь). Просадок по питанию нет. Перегревов нет, термопаста заменена. Пыли нет - все ухожено. Вобщем скрины приводить не вижу смысла всилу большого объема диагностических мероприятий при помощи Victoria (Dos), Memtest (Dos), Aida64 (stress-test), OCCT Perestroika. Итого: проблемы в оборудовании не обнаружены.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Voxell:

Win7, ранее устанавливалась не раз с одного и тогоже источника - небыло проблем)
Непонятные зависания компьютера

Что это за источник?
Этот

В безопасном режиме проблема наблюдается?
Voxell

Сообщение Voxell »

дело в том что я юзаю флешку закрытую на запись с различными системами. Всегда все работало.

отметка в 19.30 по Киеву.

пол дня промаслал комп с лайв сиди в Аиде на стрессе! 6 часов - независ...

Видимо решил проблему. Но очень досконально.

1.Другой дистриб - переустановился

кардинальная мера :: начисто/набело

2.Замена шлейфов на винтах на другие (на всякий случай)

3.смена торрент клиента на альтернативный

4. установка дров сетевой карты из драйверпака

вывод: вероятно торрент и драйверы на сеть не дружили

т.к таскаю торренты в данный момент, и с момента начала переустановки системы зависаний небыло

22.09 система стабильна... очень странно
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»