[решено] Пропал звуковой сигнал у компьютера

DVDshnik

Re: [решено] Пропал звуковой сигнал у компьютера

Сообщение DVDshnik »

Это то, что нужно. И даже с комплектным разъёмом. Подключается разъём на четыре штырька, расположенных подряд рядом друг с другом. Подробнее - см. мануал материнки, там указано куда подключать.

Кстати, полярность подключения в данном случае любая, работать будет при исправном динамике (спикере).
lev2015

Сообщение lev2015 »

WSonic,

Сейчас подключил спикер, но сигнал не появился. Полярность соблюдал, где помечен ключ на 4 pin разъеме подключал к +.

Динамик у спикера 8 om 0,5 w.

kiralex,

Увидел поздно ваше сообщение. Если сигнал не появился в чем может быть проблема?
Ment69

Сообщение Ment69 »

lev2015, Главный вопрос - а нафига он вам нужен? Если компьютер работает нормально - пусть работает!
lev2015

Сообщение lev2015 »

Ment69,

Это мне все знакомые говорят. Зачем он нужен, многие его вообще не ставят. Ваш форум и вас лично я считаю профессионалами, а я только учусь. Поймите меня правильно и если возможно назовите хоть одну причину почему нет сигнала. Мне говорили:"Поставь спикер от старого ПК и "проблему" решишь". Поставил и что в итоге, опять то же самое.
Ment69

Сообщение Ment69 »

lev2015, Как вариант при сбросе установок биос по умолчанию ( результат замены батарейки) каким то образом отключилась эта возможность. Можно конечно проштудировать мануал системной платы и найти данный пункт, но если все нормально функционирует, то не заморачивайтесь - это нормально.

Вы кстати даже модель системной платы не назвали, вполне возможно есть встроенный спикер Изображение мы вам давали советы, гадая на кофейной гуще!
lev2015

Сообщение lev2015 »

Ment69,

Спасибо за поддержку:
Цитата Ment69:

то не заморачивайтесь - это нормально.

Я согласен что это не главное в комплектации, но вы сами знаете, что когда что-то роешь, роешь и в результате понимаешь, что добился результата, не важно какого, радость, воодушевление появляются.

Материнская плата Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3

http://www.gigabyte.ru/products/page...a-d3h-b3rev_10

На всякий случай. Блок питания ATX 660W Seasonic X660 Gold, SS-660KM, вентилятор 12 cm

http://www.easycom.com.ua/power/seasoni
... m/?lang=ru
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата lev2015:

"Поставь спикер от старого ПК и "проблему" решишь". Поставил и что в итоге, опять то же самое.

А он рабочий? Проверьте его тестером. Если он не рабочий - купите его на барахолке - стоить будет копейки. Или сделайте самостоятельно.

Подключать спикер нужно в согласии с инструкцией к вашей материнской плате
lev2015

Сообщение lev2015 »

Цитата WSonic:

А он рабочий?

Прежде чем снимать со старого компьютера я послушал, есть ли сигнал при включении и только потом, снял и поставил на свой ПК. Потом обратился за советом к вам.
sedarmill

Сообщение sedarmill »

Возможно этот 8-ми омный сабвуфер просто не подходит, у современного пьезоэлектрическoго импеданс скорей всего поболее будет, в любом случае, надо пробовать именно пьезо, раз уж так все принципиально..
sedarmill

Сообщение sedarmill »

Цитата lev2015:

Сейчас подключил спикер, но сигнал не появился. Полярность соблюдал, где помечен ключ на 4 pin разъеме подключал к +

Подключали как на картинке? Полярность не важна!

Самый простой способ проверить динамик - подайте (очень кратковреммено, просто быстро коснуться контакта) на него 1.5-5 V от батарейки. Он при этом должен щёлкнуть. Если этого не произошло, динамик не исправен.

Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»