[решено] Пропал звуковой сигнал у компьютера
-
DVDshnik
Re: [решено] Пропал звуковой сигнал у компьютера
Это то, что нужно. И даже с комплектным разъёмом. Подключается разъём на четыре штырька, расположенных подряд рядом друг с другом. Подробнее - см. мануал материнки, там указано куда подключать.
Кстати, полярность подключения в данном случае любая, работать будет при исправном динамике (спикере).
Кстати, полярность подключения в данном случае любая, работать будет при исправном динамике (спикере).
-
lev2015
WSonic,
Сейчас подключил спикер, но сигнал не появился. Полярность соблюдал, где помечен ключ на 4 pin разъеме подключал к +.
Динамик у спикера 8 om 0,5 w.
kiralex,
Увидел поздно ваше сообщение. Если сигнал не появился в чем может быть проблема?
Сейчас подключил спикер, но сигнал не появился. Полярность соблюдал, где помечен ключ на 4 pin разъеме подключал к +.
Динамик у спикера 8 om 0,5 w.
kiralex,
Увидел поздно ваше сообщение. Если сигнал не появился в чем может быть проблема?
-
Ment69
lev2015, Главный вопрос - а нафига он вам нужен? Если компьютер работает нормально - пусть работает!
-
lev2015
Ment69,
Это мне все знакомые говорят. Зачем он нужен, многие его вообще не ставят. Ваш форум и вас лично я считаю профессионалами, а я только учусь. Поймите меня правильно и если возможно назовите хоть одну причину почему нет сигнала. Мне говорили:"Поставь спикер от старого ПК и "проблему" решишь". Поставил и что в итоге, опять то же самое.
Это мне все знакомые говорят. Зачем он нужен, многие его вообще не ставят. Ваш форум и вас лично я считаю профессионалами, а я только учусь. Поймите меня правильно и если возможно назовите хоть одну причину почему нет сигнала. Мне говорили:"Поставь спикер от старого ПК и "проблему" решишь". Поставил и что в итоге, опять то же самое.
-
Ment69
lev2015, Как вариант при сбросе установок биос по умолчанию ( результат замены батарейки) каким то образом отключилась эта возможность. Можно конечно проштудировать мануал системной платы и найти данный пункт, но если все нормально функционирует, то не заморачивайтесь - это нормально.
Вы кстати даже модель системной платы не назвали, вполне возможно есть встроенный спикер
мы вам давали советы, гадая на кофейной гуще!
Вы кстати даже модель системной платы не назвали, вполне возможно есть встроенный спикер
мы вам давали советы, гадая на кофейной гуще!-
lev2015
Ment69,
Спасибо за поддержку:
Цитата Ment69:
то не заморачивайтесь - это нормально.
Я согласен что это не главное в комплектации, но вы сами знаете, что когда что-то роешь, роешь и в результате понимаешь, что добился результата, не важно какого, радость, воодушевление появляются.
Материнская плата Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
На всякий случай. Блок питания ATX 660W Seasonic X660 Gold, SS-660KM, вентилятор 12 cm
Спасибо за поддержку:
Цитата Ment69:
то не заморачивайтесь - это нормально.
Я согласен что это не главное в комплектации, но вы сами знаете, что когда что-то роешь, роешь и в результате понимаешь, что добился результата, не важно какого, радость, воодушевление появляются.
Материнская плата Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
http://www.gigabyte.ru/products/page...a-d3h-b3rev_10
На всякий случай. Блок питания ATX 660W Seasonic X660 Gold, SS-660KM, вентилятор 12 cm
http://www.easycom.com.ua/power/seasoni
... m/?lang=ru-
WSonic
Цитата lev2015:
"Поставь спикер от старого ПК и "проблему" решишь". Поставил и что в итоге, опять то же самое.
А он рабочий? Проверьте его тестером. Если он не рабочий - купите его на барахолке - стоить будет копейки. Или сделайте самостоятельно.
Подключать спикер нужно в согласии с инструкцией к вашей материнской плате
"Поставь спикер от старого ПК и "проблему" решишь". Поставил и что в итоге, опять то же самое.
А он рабочий? Проверьте его тестером. Если он не рабочий - купите его на барахолке - стоить будет копейки. Или сделайте самостоятельно.
Подключать спикер нужно в согласии с инструкцией к вашей материнской плате
-
lev2015
Цитата WSonic:
А он рабочий?
Прежде чем снимать со старого компьютера я послушал, есть ли сигнал при включении и только потом, снял и поставил на свой ПК. Потом обратился за советом к вам.
А он рабочий?
Прежде чем снимать со старого компьютера я послушал, есть ли сигнал при включении и только потом, снял и поставил на свой ПК. Потом обратился за советом к вам.
-
sedarmill
Возможно этот 8-ми омный сабвуфер просто не подходит, у современного пьезоэлектрическoго импеданс скорей всего поболее будет, в любом случае, надо пробовать именно пьезо, раз уж так все принципиально..
-
sedarmill
Цитата lev2015:
Сейчас подключил спикер, но сигнал не появился. Полярность соблюдал, где помечен ключ на 4 pin разъеме подключал к +
Подключали как на картинке? Полярность не важна!
Самый простой способ проверить динамик - подайте (очень кратковреммено, просто быстро коснуться контакта) на него 1.5-5 V от батарейки. Он при этом должен щёлкнуть. Если этого не произошло, динамик не исправен.
Сейчас подключил спикер, но сигнал не появился. Полярность соблюдал, где помечен ключ на 4 pin разъеме подключал к +
Подключали как на картинке? Полярность не важна!
Самый простой способ проверить динамик - подайте (очень кратковреммено, просто быстро коснуться контакта) на него 1.5-5 V от батарейки. Он при этом должен щёлкнуть. Если этого не произошло, динамик не исправен.