Испортил мать из-за кулера

drovosek

Re: Испортил мать из-за кулера

Сообщение drovosek »

Цитата ShaddyR:

не нужно. Там вообще нигде ничего гнуть не нужно - все рассчитано за нас инженерами, они за это (немалые) деньги получают. Где именно в инструкции есть примечание вида "если недостает - слегка подогните" ??

Цитата rover_61eg:

надо было всего лишь подогуть уши крепления радиатора вниз

А если не надо гнуть, то что тогда делать то, не догоню. Объясните пожалуйста. Где косяки? На фото все показал.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

перво-наперво - не нужно трогать крепление процессора. Второе - да, действительно, после смены типа инструмента с отвертки на ключ крепление становится туго. Впрочем, я практически никогда не закручивал все болты до упора - достаточно убедиться в том, что прижим равномерный и адекватный по температурным характеристикам. Ну и прикручивать болты по очереди, по часовой стрелке по несколько оборотов каждый - привычка с детства Изображение.

Может, этот обзор что-то подскажет

Тихое и эффективное охлаждение: небольшой обзор Zalman CNPS10X Performa

(первый, правильный, отверточный вариант)

Также упомянуто здесь, вкратце

Тестирование процессорных кулеров от Zalman, Thermaltake и Intel

но есть близкое фото установленного єкземпляра.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата drovosek:

Тоесть как у меня на фото, так и должно быть

За исключением крепления процессора! Его не надо было снимать.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата drovosek:

и сломал один в результате(((( Придется покупать новую мать...

Всё-таки я бы попробовал включить и с отломанным контактом. Может повезти в том, что отломился вывод питания или земляной, которые много раз продублированы, и оно заработает.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата ShaddyR:

но есть близкое фото установленного єкземпляра.

эх блин, на ровном месте мать сломал... а надо было просто не смущаться...

Цитата DVDshnik:

Может повезти в том, что отломился вывод питания или земляной, которые много раз продублированы, и оно заработает.

А производитель не пишет об этом? Чтобы узнать до сборки?

Когда чистил от термпопасты все, грязными руками засорил проц, ничего страшного?

А вот и сокет, справа к центру хорошо видно поломку, + рядом пониже можно заметить, что мне так и не удалось хорошо выпрямить загибы. ( сломал ножку, когда разгибал собственно ) Можно определить за что отвечала сломанная ножка?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата drovosek:

Можно определить за что отвечала сломанная ножка?

Если ПК работает стабильно и никаких проблем замечено не было - то скорее всего это одна из ножек питания - их много (они продублированные). От того, что одной не стало ничего не случится.
drovosek

Сообщение drovosek »

Цитата WSonic:

Если ПК работает стабильно и никаких проблем замечено не было - то скорее всего это одна из ножек питания - их много (они продублированные). От того, что одной не стало ничего не случится.

я его не собрал, термопасты нету, завтра хочу ехать покупать, вот думаю сразу и мать брать, хочется выяснить не собирая тогда, за что отвечала ножка, это реально? ( чтобы мать не покупать ).
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата drovosek:

хочется выяснить не собирая тогда, за что отвечала ножка, это реально?

навряд ли. Много надо рыть, чтоб найти тех. доки. Или мало - в зависимости от усидчивости и везучести. Изображение

По фотам - отломанного не увидел. Обведи чем-то, что ли..
drovosek

Сообщение drovosek »

Цитата ShaddyR:

По фотам - отломанного не увидел. Обведи чем-то, что ли..

читать дальше »

Изображение

прямая ссылка

+ ниже видно плохо, как две ножки на концах согнуты и разогнуть не реально, собственно когда разгибал и сломал одну ножку. Многие были просто наклонены в разные стороны... Я их поправил, но не знаю - совпадут ли они с контактами все равно.

+ тут такая же ситуация и из-за этого сгорел диод, вдруг я так все спалю ( не везучий )

лучше наверно мать купить новую, она 3 тыщи стоит, а мать как донора продать за тыщу...
WSonic

Сообщение WSonic »

Покупайте новую. Не факт что она заработает. Может я что-то путаю но все-же: На
фото
видно повреждение правой стороны сокета - пластиковой рамки - такое может быть если процессор был вставлен неправильно или не сориентирован относительно направляющих выступов в сокете или просто - не попал в сокет. Это предположение подтверждает тот факт, что после установки процессора:

Цитата drovosek:

оставалось большое пространство между креплением от корпуса и подставкой для закрепления

На новой плате будьте осторожны с сокетом - он очень "нежный". А вокруг отверстия справа есть царапины - это то-же плохо так как можно повредить дорожки и плата будет испорчена.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»